Коли речь о погоде...
Довелось мне побывать месяц назад в одной иностранной загранице.
И не раз там пришлось столкнуться с одной семейной парочкой руссо туристо, активно пытавшейся закорешиться с вашим покорной слугой. Употребляли они каждый вечер, а иногда и день. Причём в какой ресторан ни зайди, через некоторое время появлялись они - шумные, бесцеремонные и с большим желанием не столько поесть, сколько восстановить потерянную концентрацию C2H5OH в крови.
Разговаривали граждане исключительно по-русски, не чувствуя при этом какой-либо неловкости, всё как на родине.
Фразы были в таком духе (официанту):"Э! мусью, бл.., как тебя там! Барматы нам принеси!"
Так вот отдых в их понимании не мог существовать без спиртного, собственно, из этого он и состоял, ведь лицезреть их на других, культурных, мероприятиях было делом столь редким, что об этом не стоит и упоминать.
И каждый раз товарисчи настойчиво интересовались, почему же это я не пью, не оставляя попытки обвинить меня то в нерусскости, то в диссидентстве, то в "не уважаешь?!"
Я же, не мог понять другого: зачем лететь за тысячи километров, тратя деньги, время и силы, когда жирануть можно и в Москве?
Позже, в другом городе, в Авиньоне, решив отужинать небольшой компанией в ресторане, я подыскивал столики с более выигрышными видами. Официант настойчиво интересовался у меня, хотим ли мы ужинать? Действительно ужинать? То есть поесть?
Что вызвало к меня недоумение:
- Bien entendu! Et pourquoi avez-vouz posé la question??
- C'est biеn.
Некоторое время спустя я понял, что имел в виду monsieur: видимо, они и здесь побывали. Или...их таких много?..