Я на эту историю смотрю как на научное исследование. Что, зачем, как - время покажет. Любое исследование имеет смысл.
А билдерам-любителям ... Ей-богу, смешно. Сотни тысяч людей имеют прекрасные результаты от грамотного тренинга и хорошего ОБЫКНОВЕННОГО питания.
Полностью согласен.(а так же цитатой из " Любера")Только вот оч. сомнительно, что бы чел. прогрессировал на протяжении двух десятков лет на грамотном тренинге и питании.(я уж не говорю про генетический потолок в мышечом развитии). Длительный ,многодесятилетний прогресс не может быть физиологически.
1.С возрастом в скелетной мукулатуре увеличиается количество миостатина(белка тормозящего развитие мышц
2.Меняется гормональный фон( на фоне возрастной гипертрофии надпочечников(стрессы,инфекции) увеличивается уровень кортизола, минералокортикоидов и др. гормонов коры и мозгового слоя надпочечников.(катаболические гормоны)
Уменьшается уровень эндогенного гормона роста.
Уменьшается уровень свободного тестостерона и чувствительности к нему скелетной мускулатуры
Возрастает уровень гонадотропина ,однако чувствительность к нему клеток Лейдига в тестикулах падает ,а соответственнно падает и тестостерон.
Возрастает уровень ГСПГ,что в свою очередь связывает и без того уменьшающийся тестостерон,который в связанном с глобулинами состоянии просто циркулирует в крови ,и значительно меньше освобождается из-за завышенного ГСПГ,не достигая скелетной мускулатуры.
Изменяется функциональность внутрених оганов не в лучшую сторону
Изнашивается суставно связочный аппарат. и т.д И т.п.
Так что у атлетов со стажем в своем большинстве прогресс очень затруднен без различной фарм подпитки
Это просто небольшое напоминание уважаемой Shpundyra да и иным участникам форума
Ну а то , что ПЕПЕТИДЫ В СПОРТЕ -этакая "анаболическая гомеопатия" (смешно даже произносить) , "жалкое подобие аминокилот" (которые -аминокислоты- работают при потреблении их граммами ,а не прописанными на банке дозировками) мне в принципе понятно было и ранее.
А вот ННПЦТО-ПОЖАЛУЙ СКОРЕЕ ДЕЛЬЦЫ , " А ЛЯ" ТИНС ГРУПП КООРП.(Тяньши -по русски)Это становится все более очевидным с их OLIGOPEPTIDE 18.