• 23 Ноября 2024, 04:20:10
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Повышение иммунитета!

Автор Тема: Повышение иммунитета!  (Прочитано 3089 раз)

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля
Повышение иммунитета!
« : 16 Июня 2011, 14:10:26 »

Хочу узнать мнение народа, кто как укрепляет свой иммунитет народными или лекарственными средствами, а также различными физическими процедурами? du
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Повышение иммунитета!
« Ответ #1 : 16 Июня 2011, 15:23:51 »

После того, как начал стабильно заниматься и принимать витамины...тьфу-тьфу...ни разу не болел (уже больше года)

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу
« Ответ #2 : 16 Июня 2011, 19:09:53 »

Ребята в интернете есть мой материал.Называется "Влияние силовых тренировок на иммунитет". Ознакомьтесь с ним.

enterbox

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июня 2011, 21:50:30 »

Ребята в интернете есть мой материал.Называется "Влияние силовых тренировок на иммунитет". Ознакомьтесь с ним.

Прочитал. Без обид - но на мой взгляд тема в статье совершенно не раскрыта, мне например хотелось бы узнать, есть ли положительные моменты для иммунитета  в регулярном тренинге так скажем непрофессионала, без всяких спортивных сверхнагрузок (тренинг будем иметь в виду скорее бодибилдерский, нежели лифтерский). Или же, как следует из статьи, конкретно на иммунитет влияют совсем другие вещи таки нежели тренинг с отягощениями?

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Июня 2011, 21:56:18 »

Позитивно влияет.
Физкультура - она помогает ... это не спорт.
 yes
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

cxz

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июня 2011, 21:58:30 »

у меня были огромные проблемы с иммунитетом :) занимался 2-3 месяца, потом болел 2-4 недели, результаты падали, потом снова занимался
и так года 3 потратил
(при этом я пил регулярно витамины, эхинацею периодически, принимал контрастный душ, тепло одевался, питался так себе)

не болел уже месяца 4, все кардинально поменял, продолжаю пить витамины - отношусь к поддержке более серьезно
отказался от общего отказа (нагрузка на цнс), применяю только локальный
при нагрузках на цнс в зависимости от самочувствия подключаю аптечные витаминки, вот цикл Кононова проходил - пирацетам начал пить, вроде помогает

есть на этот случай у меня блокнотик, куда записал то, что используют более опытные:
нагрузка на мышцы:
рибоксин табов до 20, фосфаден,
(панангин\аспаркам\мб калия оротат), витамины,
теплая ванна с солью , забота о печени

глютаминовая кислота (она выписана отдельно, т.к. щас не продают)

нагрузка на цнс:
цитата
"все препы снижаю, некоторые не нужны, но добавляяю ноотропил (пирацетам),
глютаминку,
пикамилон, глицин, забота о хорошем сне, с утра адаптоген (мб левзея)"

некст, стал питаться гораздо лучше - не меньше 4 раз в день + стараюсь следить за потреблением белка (от него сильно восстановление зависит) чтобы привыкнуть есть нормальные порции некоторое время взешивал еду

пробовал голодать (9 дней (ацидотический криз+1) + выход ~18) (оказалось, что многие знакомые люди так делают и это весьма популярно) хз это помогло или нет, но пока что не болею! (вылечил хронический кашель 2 года которому было)
не советую пробовать - силовые упали почти в 2 раза, а вес - минус 7,5кг при том, что я эктоморф

контрастный душ больше не практикую - тк раньше практиковал и болел, типа решил, что не особо помогает :) но по совету опытных обливаю ступни холодной водой

+ не тренируюсь напролом, последняя травма - че-то в грудной клетке повредил, на тот день очень сильно устал - с утра на ногах, и пошел в зал - подумал, что нечего халявить - повесил везде столько же и изо всех сил сделал, в итоге 2-3 месяца болела грудная клетка, теперь не болит :) а лучше бы легкую тренировку провел, теперь так и делаю

т.е. циклирую нагрузки (как сами программы, например щас было: вводная(выросли сила выносливость масса), силовая, трофическая, сейчас массонаборная, так и нагрузки внутри программы - например в массонаборной легкие тяжелые и средние тренировки), смотрю где что сильнее нагрузил, могу запросто провести легких тренировок или выделить лишний день отдыха или подключить что-нибудь аптечное из списка выше

на приседе тоже цикл не смотря на детские веса, больше не признаю линейное повышение весов

может я слишком заморачиваюсь, но я действительно перестал болеть - возле меня и ангиной и орви болели, у меня максимум несколько дней насморк\горло поболит, а обычно сразу температура и на недели две минимум

ЗЫ: надеюсь что-то полезное написал, извиняюсь за многабукаф :)
ЗЫЗЫ: вижу вы статью обсуждаете, не читая сразу скажу - тренинг отказной\почтиотказной (отказ общий, это у лифтеров в основном, как тут уже догадались) отрицательно влияет на иммунитет, а безотказной или в локальный отказ - либо никак либо положительно (это у билдеров в основном, но бОльшая часть просто "качающихся" людей применяют общий, а не локальный отказ)
ЗЫЗЫЗЫ: это всё вещи, которые мне помогли на практике, так что предупрежу будущее негодование - оставьте свои теории аля "жми тяни и приседай и норм питайся и все чотка будит" при себе, я проверил свой организм на практике
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 22:11:25 от cxz »

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июня 2011, 22:38:05 »

ешь на ночь лук и чеснок...+ 100 грамм с перчиком...
утром , конечно, некоторые траблы с запахом, но зато иммунитет - как огурчик...
кстати после 100 грамм можно малосольный огурчик...с целью компенсации водно-солевого баланса электролитов в организме...

и да пребудет с тобой сила
Numquam cede!

plotnikov

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Июня 2011, 02:20:27 »

Я практикую "Иммунал". Курс - 1 раз в пол года. Думаю, что помогает.

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • живи сегодня ведь завтра может и не наступить
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Июня 2011, 09:54:57 »

В дни гриппа ем чеснок,пью афлубин,мазь назальная виферон плюс витамины за 2 последних года серьёзно ничем не болел(если не считать всяких небольших насморков и несильного кашля).
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

Мышъ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Июня 2011, 12:53:56 »

а что подразумевается под "полным отказом" и "локальным отказом" ?

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Июня 2011, 13:11:48 »

видимо, "локальный отказ" - невозможность продолжать движение с той же скоростью выполнения и техникой, а "полный отказ" - невозможность выполнить вообще какое-либо движение (этот вариант вообще крайне не желателен, после этого как раз и начнутся проблемы с иммунитетом).

хотя я бы так не делил, имеет смысл только локальный отказ, в том виде, в котором я его описал выше
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 13:17:35 от Rома »

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Июня 2011, 14:48:33 »

Прочитал. Без обид - но на мой взгляд тема в статье совершенно не раскрыта, мне например хотелось бы узнать, есть ли положительные моменты для иммунитета  в регулярном тренинге так скажем непрофессионала, без всяких спортивных сверхнагрузок (тренинг будем иметь в виду скорее бодибилдерский, нежели лифтерский). Или же, как следует из статьи, конкретно на иммунитет влияют совсем другие вещи таки нежели тренинг с отягощениями?
[/quote
Согласен! И немного не по теме.
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Июня 2011, 16:20:40 »

по моему чтоб иммунитет держался на должном уровне, нужно так...
 1. полноценно, сбалансированно питаться (без голодания и перееданий)
 2. полноценно отдыхать ( ночной сон 8 часов)
 3. одеваться по погоде
 4. вести подвижный образ жизни.. (поменьше посиделок перед компьютером и телевизором ) по возможности спорт на любительском уровне.
 5. не злоупотреблять (имею в виду алкоголь, табак)

здоровому человеку не нужны никакие стимуляторы иммунитета, без соплей пережить эпидемию гриппа как "раз плюнуть".. 5 лет без больничного "полёт нормальный". (если честно было парочку, из-за травм и пищевого отравления, но это уже не из-за иммунитета)
болею вот этим
 заходи

cxz

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Июня 2011, 16:43:27 »

а что подразумевается под "полным отказом" и "локальным отказом" ?
общий отказ - это, так сказать, отказ организма пожать вес - если ты в жиме лежа жмешь всем чем можешь и ставишь цель поднять вес (лифтинг) то когда наступит отказ - он будет общим

локальный отказ - ты используешь определенные фишки и амплитуду для работы конкретной мышцы и концентрируешь всю работу на ней, наступит локальный отказ (конец выполнения упражнения),НО после которого ты был еще в состоянии пожать вес, перестав концентрироваться (подключив дельты и трицепс)

это грубо говоря как отказ в приседе и концентрированном подъеме на бицепс - влияние на цнс у них абсолютно разное
но в том же приседе можно изолированно работать квадрами, и отказ будет не страшен (он будет локальным)
(правда я еще так не научился)

например, Катлер, жмет изолированно грудью, а не просто жмет лёжа

Roma же описал понятие отказа за границей и в России
об этом еще Кононов или Клестов писал, не помню :)

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Июня 2011, 16:46:20 »

Здравствуйте.

Если позволите, небольшой экскурс в историю:
9 лет назад валялся я с жутким гриппом - +38,5, ломота - п...ц вапще!
И тут, вот в этот, блин, самый момент, моя дражайшая половина мне вываливает - "я беременная!..", ...и тест с полосочками мне под нос...

...К вечеру мне стало на 1,5 градуса лучше, на следующий день грипп сбежал бесследно...
...С тех пор была простуда с повышением температуры 2 раза - один раз от переохлаждения (аварийные работы под рождество в туннеле по яйца в воде), другой раз переутомление наслоилось.
Ребята, болезни любят праздность, и выражение "некогда болеть" не лишено смысла  yes.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.