• 13 Марта 2025, 02:31:38
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?

Автор Тема: Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?  (Прочитано 23771 раз)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?
« Ответ #315 : 25 Августа 2010, 20:51:09 »

Если Он может одновремено работать с таким большим числом людей,то что же он нам не является?

Тоже очень просто, из-за греха, Бог с нами не может непосредственно общаться, чтобы это понять приведу пример, возьмем помойку, представьте что в ней плавают фикалии, нефть, от нее сильно смердит, невозможно подойти, и вот вам вопрос, опустили бы вы туда руку? Я думаю врядли, особенно если вы довольно чистоплотен, ну и вообще чист. Вы даже и не подошли бы к ней.

Вот этот пример- метафора, показывает что эта помойка, и есть все ----человечество, к тому же находящееся под властью темного властелина. А как мы знаем Бог свят и чист, вот почему непосредственно он не общается с нами. Для этого он и направил совего сына, Иисуса, который благодаря своей жертве, очищает нас в глазах Бога, т.е. это как бы метафора - фильтр (т.е. Иисус), всей этой помойки, кто верит в сына, и идет по его стопам, в глазах Бога омыт, кто не идет и не верит, так и остается не омытым, и смердящим смертью.
Вот такой элементарный пример помогает понять ответ на этот вопрос. Кроме того он обещает что после тысячелетнего царства Христа, люди очистившись полностью и избавившись от греха, смогут снова общаться с Богом непосредственно, т.е. снова станут совершенными, обучение это позволит сделать - ведь обучение будет идти на протяжении тысячи лет этого царства, и при этом человек не будет умирать.
Иисус уже опускался в нашу "помойку" с головой ради нас и будет опускаться в неё до бесконечности ибо не сможет по-другому,а потому конца света не будет.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 25 Августа 2010, 20:58:09 »

А кто же тогда в аду души мучит,и кто заведует адом,если не сатана?

Вы ушли от ответа! Ну чтож скажу, да никто, нет никакого Ада, и никто никого не мучает. Нет этого в Библии и все тут. fgh5
В одном фильме я видел ад страшнее которого никто пожалуй придумать не сможет.Суть в том,что каждый грешник создаёт себе своими поступками свой персональный ад и он даже не осознаёт потом что в нём оказался.Одна женщина покончила с собой из-за того что у неё разом погибли и муж и дети.Она не знала что умерла и соталось навечно в этом душевном состоянии в котором находилась в момент смерти.Когда смотрел-просто жутко было.Вот если такая ситуация.то это по-настоящему страшно страдать изо дня в день душевно.Вообщем окачурился в любви и заботе среди родни и хорошо тебе,а загнулся на электрическом стуле,значит будешь на нём вечно ссаться от страха.

Murena

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 25 Августа 2010, 21:03:17 »

А кто же тогда в аду души мучит,и кто заведует адом,если не сатана?

Вы ушли от ответа! Ну чтож скажу, да никто, нет никакого Ада, и никто никого не мучает. Нет этого в Библии и все тут. fgh5
В одном фильме я видел ад страшнее которого никто пожалуй придумать не сможет.Суть в том,что каждый грешник создаёт себе своими поступками свой персональный ад и он даже не осознаёт потом что в нём оказался.Одна женщина покончила с собой из-за того что у неё разом погибли и муж и дети.Она не знала что умерла и соталось навечно в этом душевном состоянии в котором находилась в момент смерти.Когда смотрел-просто жутко было.Вот если такая ситуация.то это по-настоящему страшно страдать изо дня в день душевно.Вообщем окачурился в любви и заботе среди родни и хорошо тебе,а загнулся на электрическом стуле,значит будешь на нём вечно ссаться от страха.

А тогда помыслами и поступками своими рай себе можно создать?

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 25 Августа 2010, 21:14:21 »

В фильме погибший мужик так и сделал-он хотел увидеть своих детей рядом с собой взрослыми,красивыми и счастливыми.

Granit

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 25 Августа 2010, 21:44:09 »

"Куда приводят мечты", я так понял.
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 26 Августа 2010, 00:16:03 »

Нет-нет! Судно в дрейфе разобьётся о ближайшую скалу практически сразу.Он не сможет их миновать.Лучше я поверю в то что у него был радар и автопилот.Или лучше.что Бог за ним присматривал.

Тогда и не было бы смысла в потопе, дело в том что даже самые высокие скалы, скрылись под водой, по самое не балуйся, и эта точка зрения как управление, чтобы на скалы не напоросться, не находит подтверждения, кроме того где-то читал, что высота воды, значительно превосходила, самые высокие горы. Так что за кораблем не надо было смотреть, смысла не было.
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 26 Августа 2010, 00:24:18 »

Это мнение людей, а как известно люди известные фантазеры, например на экране кино, люди и файерболы пускают руками, и джедаи с ситхами молниями стреляют, и силой пользуются,  и Баба яга летает на ступе (хотя видны ниточки, держащие ступу). Но в Библии такая точка зрения не поддерживается.  Эта книга однозначно пишет, что никто никого не мучает, Сатана и так правит людьми, а они уже сами мучают себя своими проблемами, здесь на Земле. После смерти - конец, и жизнь человека смахивает на жизнь животного, за исключением христьянина, идущего по стопам Христа, такому человеку обещается вечная жизнь. Но не на эфемерном облаке с гуслями, - квинтессенцией, человеческих заблуждений, а здесь на Земле, на очищенной от зла Земле, новом Рае, и действительно наша планета Рай, по сравнению с холодным космосом, и его суровыми условиями. А вы как думали????????....
нет ничего невозможного

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 26 Августа 2010, 00:49:56 »

То есть расплаты за грехи не наступает?

Как нету,......? Плата греха - смерть, это и есть единственная плата, за грех. Это подтверждает другой стих: Римлянам 6:7 Ведь умерший освобождён от греха. Т.е. когда человек умер, все грехи свои смыл. После это Бог решит, восстановить его к жизни или же этого злодея, не возвращать к жизни. Вот и вся арифметика.

Нет никакого ада и никто не мучает в аду, есть правда гиенна, но это совсем другое, и кстати их часто путают,но в ней тоже никто не мучает, гиенна - это символ полного уничтожения, без возможности воскресения. Могу подробнее если хотите рассказать.
Расплата - смерть.Сомнительно.Я знаю людей,которые являлись злыми,пакостили всем,но прожили долго;и знаю,добрых,верующих,но проживших не долго.
А если праведный человек погиб в автокатастрофе,это что?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 26 Августа 2010, 00:54:31 »

ag дом 2 быть может сатана держит
Скорее,сатаниха...
Точно и зовут её Ксения.Она даже внаглую облик свой не сменила и выглядит страшнее конца света
Ну как же не сменила,она замаскировалась под лошадь)))

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 26 Августа 2010, 01:17:32 »

Это мнение людей, а как известно люди известные фантазеры, например на экране кино, люди и файерболы пускают руками, и джедаи с ситхами молниями стреляют, и силой пользуются,  и Баба яга летает на ступе (хотя видны ниточки, держащие ступу). Но в Библии такая точка зрения не поддерживается.  Эта книга однозначно пишет, что никто никого не мучает, Сатана и так правит людьми, а они уже сами мучают себя своими проблемами, здесь на Земле. После смерти - конец, и жизнь человека смахивает на жизнь животного, за исключением христьянина, идущего по стопам Христа, такому человеку обещается вечная жизнь. Но не на эфемерном облаке с гуслями, - квинтессенцией, человеческих заблуждений, а здесь на Земле, на очищенной от зла Земле, новом Рае, и действительно наша планета Рай, по сравнению с холодным космосом, и его суровыми условиями. А вы как думали????????....
А Вы верите в то,что Землю можно на 100% очистить от зла?
Странно по-вашему получается: умер человек,и душа просто покоится в ....где-то там;ни рая,ни ада не существует;душа Там ничего не делает,а только спит и ждёт вселения в новое тело.Какая-то слабая версия.
Кстати,а разве можно уничтожить душу,дух? Если можно,то почему Бог не избавился от дьявола сразу?

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 26 Августа 2010, 21:40:41 »

Расплата - смерть.Сомнительно.Я знаю людей,которые являлись злыми,пакостили всем,но прожили долго;и знаю,добрых,верующих,но проживших не долго.
А если праведный человек погиб в автокатастрофе,это что?

Это не моя точка зрения это точка зрения Библии. Кроме того  я заметил, вы не поняли сути почему люди умирают, может это стих даст понять: Римлянам 5:12 "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей" Здесь обьяснаяется причина смерти всех людей, что все люди от рождения, запятнаны грехом, т.е все люди грешные даже добрые. Понимаете суть, все люди в грехе, или не понимаете?

И самое главное, не человек решает кто добр, это дает понять вот этот стих :Римлянам 4: 2 Если бы Авраам был объявлен праведным за свои дела, то ему было бы чем хвалиться, но не перед Богом.

Видите.... здесь четко говориться, что для людей в их глазах, он (Авраам) был праведным, но не не перед Богом. Однако другой стих показывает далее что значит быть праведным в глазах Бога: Римлянам 4:3 А что говорит Писание? «Авраам проявлял веру в Бога и за это был признан праведным»

Т.е. не просто так что он был добрым человеком и все, и поэтому он в глазах хорош, нет, в глазах, Бога он был праведен только когда проявлял веру в него. Некоторые кстати не понимают, что значит проявлят веру, очень просто, есть пример: проявление фотографий, если они остануться только на пленке фотографа, от них нет пользы и никто их не видит, но если он проявляет фотографии и показывает их миру, вот тогда и видно что он их проявил, они уже не будут бесполезным куском пленки. Похожую мысль высказал Иисус когда говорил с учениками. Матфея 5:14 Вы — свет миру. Не может укрыться город, расположенный на горе. 15 Когда зажигают светильник, его ставят не под мерный сосуд, а на подставку, и он светит всем в доме. 16 Так и ваш свет пусть светит перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли вашего Отца, который на небесах.

Поэтому тот христьянин, который хоть и верит в Бога, но ничего не делает, не светит миру добрыми делами, бесполезен для Бога. Об этом апостол Иаков сказал: Иакова 2:14 Какая польза, мои братья, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел? Может ли такая вера спасти его?

Как видно вера если не имеет дел, - подтверждаемых, бесполезна и не может спасти человека. Вот еще подтверждение:

Иакова 2:18 Но кто-нибудь скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру своими делами». 19 Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. 20 Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна? 21 Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам...

Интересно отметить что, веруют и Демоны, они ведь знают Бога, и сам Сатана знает Бога и тоже верит в него. Но они будут уничтожены, так что одна лишь вера не может быть критерием спасения для Человека, этого явно мало.

А на счет автокатасрофы, вообще элементарно:  Екклесиаст 9: 11 Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные — в битве; не у мудрых — хлеб, не у понимающих — богатство и не у знающих — благосклонность, но для всех время и случай. 12 Ведь человек не знает, когда придёт его час. Как рыба попадается в злую сеть и птицы — в силки, так застигает человека бедственное время, которое приходит внезапно.

Короче Библия обьясняет что на каждого человека время и случай, вообщем, оказался не в том месте не в то время.

Если вспомнить что я вам сказал и обобщить, то смерть это общий случай наказания за грех для всех людей, а вот конкретные случаи надо конкретно и рассматривать, например Каин убил Авеля, Авель ведь был хорошим человеком, а Каин злым, но видите ли Авель прожил значительно меньше Каина, что это значит, что Авель был грешным? Конечно это бред. Вы сильно заблуждаетесь!!!! И не понимаете сути. Здесь дело в другом, Каин более не будет возвращен к жизни, а вот Авель снова будет жить. Вот вам и наказание за грех Каина, смерть навсегда. Собственно пример воскресения, был ясно показан на Иисусе Христе, три дня он был мертв, но потом его отец, вернул его к жизни. Хотя Иисус прожил меньше фарисеев, но они все умерли в своих грехах, и возможно некоторые не удостояться воскресения никогда, вот вам и наказание за то что убили сына Бога.

нет ничего невозможного

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 26 Августа 2010, 21:49:49 »

Нет-нет! Судно в дрейфе разобьётся о ближайшую скалу практически сразу.Он не сможет их миновать.Лучше я поверю в то что у него был радар и автопилот.Или лучше.что Бог за ним присматривал.

Тогда и не было бы смысла в потопе, дело в том что даже самые высокие скалы, скрылись под водой, по самое не балуйся, и эта точка зрения как управление, чтобы на скалы не напоросться, не находит подтверждения, кроме того где-то читал, что высота воды, значительно превосходила, самые высокие горы. Так что за кораблем не надо было смотреть, смысла не было.
Это-то понятно...Дело в том что даже если затопило моментально,то успеет разбиться.А топило долго-дождём бесконечным.
А хищников он чем кормил? Некоторых животных тогда надо было взять больше чем по паре ag

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 26 Августа 2010, 21:57:54 »

*То что люди фантазёры согласен-ковчег Ноя яркий пример этого.
*Если смерть конец всего,то я в эту секунду перестаю тогда бояться и смерти,и конца света.Расплаты же за грехи нет получается.Вот только беда какая-я не люблю людей...Наверное неплохо устроить какую-нибудь небольшую ядерную войну.Надо покапаться в физике.Сочувствую я вам теперь человеки fgh5
*Кстати,я давно думаю (просто не спрашивал),а зачем надо конца света бояться-то? Если будет конец света-я умру.Если не будет-я умру.Может я конечно один такой,но мне по фигу,даже если он случиться раньше,чем дойдёт это сообщение.

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 26 Августа 2010, 21:57:59 »

А Вы верите в то,что Землю можно на 100% очистить от зла?

Это написано в Библии:Псалом гл. 36 (37 в совр пер.) : 9 Потому что делающие зло будут истреблены,
А надеющиеся на Бога наследуют землю.
ו10.Ещё немного, и уже не будет нечестивого;
Посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю
И насладятся обилием мира

Вот еще:Матфея 25:31 Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. 32 Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов. 33 Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов — по левую.
34 Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: „Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира......... И далее41 Тогда он скажет тем, кто по левую руку от него: „Идите от меня, про́клятые, в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам (но это не ад, а символ полного уничтожения, вечное уничтожение, вечное забытие, как огонь который уничтожает все, так и здесь это символ второй смерти, окончательной - от которой нет воскресения, все конец.)

Как видите, У Иисуса будет такая власть, собрать все народы, и принять решение, по поводу человека, оставить его в живых, и жить вечно под правлением его царства, или же умереть навсегда, без возможности снова жить, вечное забвение, навсегда - пустота. Вообще Гиенна огненная, была подходящим символом уничтожения, нечестиввых людей, этот пример , который привел Иисус, очень хорошо был понятен его ученикам, потому что они знали долину Геххином (от которой и образовалось слово Гиенна) , это была свалка за окраиной Иерусалима, там сжигали трупы преступников, и там поддерживался всегда огонь, подкидывали серу, это считалось большим позором, так как не похороненное тело, считалось, не достойным воскресения, а значит и возвращения к жизни. Т.е. полное забытие, навсегда. Вот что имел ввиду Иисус.
нет ничего невозможного

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 26 Августа 2010, 22:03:54 »

Хотя Иисус прожил меньше фарисеев, но они все умерли в своих грехах, и возможно некоторые не удостояться воскресения никогда, вот вам и наказание за то что убили сына Бога.

Странное какое-то наказание-лежат себе мёртвые и ведь,засранцы,даже не знают об этом! А праведники корячаться с целью продлить своё существование.Тогда уж девиз панков:"Живи быстро-умри молодым!"-это просто абсолют человеческого разума?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.