Расплата - смерть.Сомнительно.Я знаю людей,которые являлись злыми,пакостили всем,но прожили долго;и знаю,добрых,верующих,но проживших не долго.
А если праведный человек погиб в автокатастрофе,это что?
Это не моя точка зрения это точка зрения Библии. Кроме того я заметил, вы не поняли сути почему люди умирают, может это стих даст понять: Римлянам 5:12 "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей" Здесь обьяснаяется причина смерти всех людей, что все люди от рождения, запятнаны грехом, т.е все люди грешные даже добрые. Понимаете суть, все люди в грехе, или не понимаете?
И самое главное, не человек решает кто добр, это дает понять вот этот стих :Римлянам 4: 2 Если бы Авраам был объявлен праведным за свои дела, то ему было бы чем хвалиться, но не перед Богом.
Видите.... здесь четко говориться, что для людей в их глазах, он (Авраам) был праведным, но не не перед Богом. Однако другой стих показывает далее что значит быть праведным в глазах Бога: Римлянам 4:3 А что говорит Писание? «Авраам проявлял веру в Бога и за это был признан праведным»
Т.е. не просто так что он был добрым человеком и все, и поэтому он в глазах хорош, нет, в глазах, Бога он был праведен только когда проявлял веру в него. Некоторые кстати не понимают, что значит проявлят веру, очень просто, есть пример: проявление фотографий, если они остануться только на пленке фотографа, от них нет пользы и никто их не видит, но если он проявляет фотографии и показывает их миру, вот тогда и видно что он их проявил, они уже не будут бесполезным куском пленки. Похожую мысль высказал Иисус когда говорил с учениками. Матфея 5:14 Вы — свет миру. Не может укрыться город, расположенный на горе. 15 Когда зажигают светильник, его ставят не под мерный сосуд, а на подставку, и он светит всем в доме. 16 Так и ваш свет пусть светит перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли вашего Отца, который на небесах.
Поэтому тот христьянин, который хоть и верит в Бога, но ничего не делает, не светит миру добрыми делами, бесполезен для Бога. Об этом апостол Иаков сказал: Иакова 2:14 Какая польза, мои братья, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел? Может ли такая вера спасти его?
Как видно вера если не имеет дел, - подтверждаемых, бесполезна и не может спасти человека. Вот еще подтверждение:
Иакова 2:18 Но кто-нибудь скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру своими делами». 19 Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. 20 Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна? 21 Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам...
Интересно отметить что, веруют и Демоны, они ведь знают Бога, и сам Сатана знает Бога и тоже верит в него. Но они будут уничтожены, так что одна лишь вера не может быть критерием спасения для Человека, этого явно мало.
А на счет автокатасрофы, вообще элементарно: Екклесиаст 9: 11 Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные — в битве; не у мудрых — хлеб, не у понимающих — богатство и не у знающих — благосклонность, но для всех время и случай. 12 Ведь человек не знает, когда придёт его час. Как рыба попадается в злую сеть и птицы — в силки, так застигает человека бедственное время, которое приходит внезапно.
Короче Библия обьясняет что на каждого человека время и случай, вообщем, оказался не в том месте не в то время.
Если вспомнить что я вам сказал и обобщить, то смерть это общий случай наказания за грех для всех людей, а вот конкретные случаи надо конкретно и рассматривать, например Каин убил Авеля, Авель ведь был хорошим человеком, а Каин злым, но видите ли Авель прожил значительно меньше Каина, что это значит, что Авель был грешным? Конечно это бред. Вы сильно заблуждаетесь!!!! И не понимаете сути. Здесь дело в другом, Каин более не будет возвращен к жизни, а вот Авель снова будет жить. Вот вам и наказание за грех Каина, смерть навсегда. Собственно пример воскресения, был ясно показан на Иисусе Христе, три дня он был мертв, но потом его отец, вернул его к жизни. Хотя Иисус прожил меньше фарисеев, но они все умерли в своих грехах, и возможно некоторые не удостояться воскресения никогда, вот вам и наказание за то что убили сына Бога.