Уфимец,
Я и не говорил про потоп, вы что то плохо читаете, книгу Откровение рекомендую почитать, там говориться о том что все это произойдет, хотя никто не знает каким все это будет? Кроме того вы проигнорировали последние слова из Матфея 24:14, что конец будет
И самое главное полностью проигноривровали 2 Петра 3:5 Но они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что в прошлом были небеса, а также земля, которая по слову Бога плотной массой выступала из воды и среди воды, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей.
О чем это говорит? Что вы вообще не знаете священное писание!
Вот вы говорите: Сын Божий принял смерть мучинеческую во искупление грехов человеческих.
Но не всех людей, а только тот кто достоин искупления: Откровение 20:15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, был брошен в огненное озеро. (Это решается на основе проповеди, кто достоин) Вот еще: Иоанна 3:15 Проявляющий веру в него не подлежит суду. А не проявляющий веру уже подвергся суду, потому что не проявил веру в имя единородного Сына Бога. 19 И вот основание для суда: в мир пришёл свет, но люди полюбили тьму, а не свет, потому что их дела были злы.
А Апостол Иаков сказал, что вера без дел мертва, т.е. кто не поступает зная как правильно, тот уже грешит! Несмотря что он верит.
А вот троица это миф созданный императором Константином, причем значительно позже начала христианства, кроме того он был язычником, но создал это учение для обьединения разрозненых земель. Почитайте историю, да и Библия не подтверждает идею о троице, например: 1 Коринфянам 11:3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог.
Теперь вам вопрос - кто глава Христу?
И еще Иоанна 14:28 Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня
Так почему Иисус сказал, что Отец более его, если как вы говорите они троица ?
Конца света не будет.... НУ это ваше мнение, но ваше мнение не совпадает с библейским, скорее ваше мнение навеяно общечеловескими настроениями, однако проповедь котрорая идет по всей земле, говорит об обратном, кроме того, Иисус говорил и о возрастающем обьеме катаклизмов на земле, что подтверждает телевидение, в последнее время