Уфф! Прочитал я всю тему.
Андс6, безусловно,человек умный,Уфимец - тоже. Однако в споре между ними я встаю на сторону Уфимца.
Андс,полагаю,является действительным членом секты "Свидетели Иеговы", но не простым,что по квартирам ходят,заманивают,а скорее руководителем подразделения. Он приводит мудрые ссылки,но ведь все мы знаем,что "закон - что дышло,куда повернул - туда и вышло". И мы знаем,как к Иисусу приходили книжники и фарисеи и искушали его,тыча Пятикнижием в нос,да и не только сим творением Моисеевым,но и законами местными.Вспоминается притча о том,"стоит ли платить подать Кесарю?" Или обвинения по поводу нарушения Закона о Субботе. Андс грамотно использует знания в своих целях.
Не понимаю агрессию со стороны Андса,Уфимец логически мыслит,к чему претензия?к тому,что он против сект?
Между Кораном и Пятикнижием Моисеевым,дествительно,не такая большая разница,чтобы наши народы ругались.
Какое имя у Бога. Да никакое.Почему мы стремимся дать всем имя,потому что нас много,чтобы различать.А зачем Богу имя? Ну назовём мы его Иегова Борис Петрович,и что изменится? Иегова - это не имя,а просто Господь в переводе с еврейского.Конечно,оппоненты мне могут возразить,мол,в Exodus(Исход по-русски,или "елле шемот" по-еврейски) сказано,что под двумя разными именами являлся Он,-то Бог,то Господь,и вроде как по мнению Самого,это должно было повлиять на фараона в положительную сторону,но не тут-то было,без 10 казней никак не обошлось. Тем самым,очевидно,что смена имени на результат не влияет. Ну назовём мы молоко milk или milch(по-немецки) или lait(по-французски), -состав молока от этого не изменится.
Не понимаю, о чём вы спорите,вернее,понимаю - об одном и том же,но с разных углов зрения.
Пророки должны проповедовать,да,согласен.Но не слишком ли Вы,Андс,о себе высокого мнения,чтобы мнить "свидетелей" за пророков?
У меня,конечно,есть несколько вопросов к Иисусу и Богу,но не к Вам,Андс; для Вас у меня слишком маленькая квартира,да и не в центр Москвы,а на Севере столицы,стоит она не дорого,поэтому цели меня убеждать с вашей стороны никакой нет.