• 22 Апреля 2025, 10:13:49
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?

Автор Тема: Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?  (Прочитано 24007 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?
« Ответ #135 : 09 Августа 2010, 12:30:50 »

Андс6, а почему женщине глава - мужчина,можете объяснить?

Из ребра же сделана.А раз ребро его ,то и результат из этого ребра-тоже его. ag
[/quote]Ребро-то ребром,но...
С точки зрения человечества главенство патриархата в течение тысячелетий понятно: мужик сильнее, треснул бабу дубинкой по голове,подчинил её себе - вот тебе и прилуга в доме и хоть и маленькая,но всё ж таки власть.  А вот с точки зрения Всевышнего, чем маскулинность выше фемининности?
Боюсь,что ответить на данный вопрос может только Сам!
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 12:32:34 от Сергей Разумовский »

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 09 Августа 2010, 17:34:05 »

Может доведётся побеседовать ag,а то вопросов и критики много накопилось.

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Августа 2010, 23:47:04 »

Давно не заходил, отвечу во вторник вечером
нет ничего невозможного

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10 Августа 2010, 16:50:14 »

.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 16:55:00 от уфимец »

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10 Августа 2010, 16:54:15 »

Вообще-то когда Сергей говорил "Сам",он имел ввиду Бога.Боюсь вы не сможете ответить за него на наши вопросы.Будете снова цитировать отрывки из Библии.Это всего лишь страницы с буквами.И кто их написал ещё не известно.Не надо смотреть на буквы (на заборе написано х...,но за забором его нет),а надо башкой думать.

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10 Августа 2010, 22:56:30 »

\\\\\….Сергей Разумовский ……а почему женщине глава - мужчина,можете объяснить?..\\\\

Хороший    вопрос, тогда и я вас спрошу, ответите, тогда и я отвечу. Вот вопрос: зачем нужен капитан на корабле? Не было бы его зачем он, все бы подчиненные делали что хотели, не было бы никакого главы, полная свобода? И Второй вопрос, доплыл бы этот корабль без капитана, до места назначения, если бы все делали что хотели? Как вы думаете? ssw
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Августа 2010, 22:56:58 »

\\\\\Уфф! Прочитал я всю тему.
…..Андс6, безусловно,человек умный,Уфимец - тоже. Однако в споре между ними я встаю на сторону Уфимца. …\\\\\

Это неудивительно, я ведь разумные, ссылки приводил, логичные доводы, полностью при помощи них опровергая Уфимца. А Уфимец, только молчал, не отвечая на вопросы, полностью игнорируя их, и без обьяснений   выплескивал свои эмоции, не подтверждая никак свои доводы ссылками и цитатами. И вы встаете на его сторону, что ж - лишний раз убеждаюсь в словах апостола Павла сказанных во 2 Тимофею 4:3-4  Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням

Ну чтож верьте в басни которые здесь говорит  Уфимец, Приведу пример, для непонятливых:

Меня удивил этот человек. Особенно позабавило что сказал Уфимец про Моисея, вот бред так бред, и ведь не сказал даже откуда он  такую муть взял (Вот что Уфимец говорит, цитирую: «И я уж вообще молчу если за дело возьмётся старый прожжённый еврей Моисей,который переспорил самого Бога. Думаю,что Бог более не оплашает так ввязавшись в торг с этим хитрецом.). И ведь никак не подкрепил, с какого дуба он это взял.?
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 10 Августа 2010, 22:57:23 »

\\\……..Андс,полагаю,является действительным членом секты "Свидетели Иеговы", но не простым,что по квартирам ходят,заманивают,а скорее руководителем подразделения……\\\

Вообще, меня не удивляет стадное чувство многих людей, которое применяют такое слово как «секта», при этом, даже не зная его значения и обвиняя им всех и вся, даже не удосуживаясь, проверить так ли это. Но ведь есть же древнее изречение, очень мудрое кстати- «Глупый верит всякому слову» и люди верят что им говорят из СМИ. Ну, чтоже взять с таких людей. Сейчас обьясню почему я так считаю, причем постараюсь наконец, так обьяснить, чтобы было понятно, не только тем кто на «бронепоезде», но и даже тем кто с флагом впереди , т.е. бодибилдерам. Кратко перед обьяснением кое что скажу, Свидетели Иеговы все проповедуют, все ходят по квартирам, даже ответственные старейшины, это обязанность христьянина …. (2 Тимофею 4: Перед Богом и Христом Иисусом, которому надлежит судить живых и мёртвых, а также помня о его явлении и его царстве, со всей серьёзностью повелеваю тебе: 2 проповедуй слово, делай это безотлагательно во время благоприятное и во время неблагоприятное, обличай, порицай, увещай со всем долготерпением и искусством учить) Так что по словам Павла, все христиане должны это делать, независимо от положения. Кроме того Иисус сказал, что ответственные братья ниже по своему рангу чем обычные христиане об этом говориться здесь Матфея 23: 8 Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все — братья. 9 И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец — небесный. 10 И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь — Христос. 11 Но больший среди вас должен быть вам слугой.
 Поэтому не говорите ложь, непрестало солидному человеку…… А про заманивание, вообще бестолково, получается по вашим словам апостолы и Иисус тоже заманивали, не говорите глупости, несолидно.
А теперь самое главное…
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Августа 2010, 22:58:44 »

Для начала возьмем само слово «секта» оно означает с латинского дословно  - разделение (другие значения направление, течение), для того чтобы понятнее было, слово «секция», однородно по типу с ним, и означает -  отделение (отдельная комната например или помещение). Интересно, если исходить из значения этого слова, то вообще-то посмотрев на историю Свидетелей, они собственно ни от кого не отделялись. Однако взяв традиционную религию в нашей стране (кстати она не славянкая), она как раз в 1024 году н.э. отделилась от католичества, к ней замечательно прилипает значение этого слова, но я из вежливости никогда не говорю этого православным людям, зная что это может оскорбить их религиозные чувства. Да и сам я ранее был православным пока не наткнулся на кучу плохого и злого в данной религии, как от священников, так и от самих прихожан. А если взять второе значение данного слова, его вообще можно подвести к любой религии мира. Так что ваши стадные упоминания этого слова, скорее показывают вашу малограмотность.

Чтобы стало понятнее приведу один пример, из нашей области, может тогда поймете о чем я……. Я упомянул, что лавирование этим словом - стадное, обьясню почему. Легче всего обьснить на примере самих бодибилдеров. Вот как вы считаете, какое мнение о бодибилдерах у обычных людей? Ну возьмем фильмы, передачи в СМИ, анекдоты, о чем  они говорят? Ну мягко сказать- бодибилдеры все туповатые. Далеко ходить не надо: например КВН миниатюра «Бременские музыканты» можете кстати пересмотреть в интеренете, выходят Брекоткин и  Светлаков и что показывают? ----Типичное сложившееся мнение о качках … Меня позабавили  вот такие слова, которое говорит Светлаков: «Ээээээ….тренер нам запрещает думать….».

Еще один замечательный пример..... когда моя жена смотрела по РенТВ «званный ужин», там был Рамзес Тлякодугов, известный бодибилдер, вот что она по его поводу сказала: Мол складывается впечатление, что он двух слов связать не может и отвечает типа зачем вам голова Рамзес, а он отвечает : …А еще я в нее ем.

Так вот наверняка вам обидно, когда вам так говорят, и вы слышите, такие слова, но ведь оно типично для  чувства людей, так как СМИ именно так и характеризуют бодибилдеров, вспоминается еще фильм, Гудзонский ястреб с Уиллисом в главной роли  и там один качок был настолько туп, что диву даешься. Но ведь это и есть общественное мнение.

Так вот я этот пример привел для того чтобы вы поняли, как действительно глупо, вестись на поводу у многих, и не видеть дейсвительности, ведь ваше мнение о Свидетелях, точно такое же как и у всех людей о бодибилдерах, и что интересно, никто из людей не поверит, что есть бодибилдеры и с высшим образованием и нормально мыслящие и здраво рассуждающие, даже если привести все доказательства. (Например у меня высшее образование, и я тоже люблю железо.)
Людское стадное чувство, которое им впарили через СМИ, нельзя переломить, ну если только человек голову имеет на плечах, но я заметил мало таких.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 23:33:23 от ands6 »
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 10 Августа 2010, 22:59:38 »

Чтобы еще было понятнее, приведу еще пример: Был проведен эксперимент, по поводу важности общественного мнения и стадного чувства, взяли 6 человек для эксперимента. Пятью сказали что нам надо проверить шестого, именно он будет явл обьектом исследования. Всем пяти сказали что когда они видят красный квадрат, пусть говорят что видят черный, при этом шестой это будет слышать из другой комнаты. Вот заходит первый и говорит что, красный квадрат черный. Что думает шестой? О, больной на голову. Заходит второй, и говорит тоже что что и первый. Шестой думает, во .. тоже больной. Затем заходит третий и говорит тоже что и первые двое, Шестой начинает сомневаться. Затем четвертый и пятый заходят заходят и говорят тоже что и трое до них, шестой думает,  что теперь он сам больной. И когда уже он сам заходит, он тоже говорит что красный квадрат черный. К чему этот пример. Вы друзья как раз и похожи на «шестого» экспериментируемого, с таким же стадным чувстовм, вам сказали что Свидетели Иеговы секта, а вы уши свои и развесили, а правду то и не видите, да и не хотите, ведь правильно говорили древние: «Глупый верит всякому слову».

Приведу независимого религиоведа по этому поводу:

Вот что пишет в своей книге религиовед ГордиенкоН.С  -  профессор Российского государственного педагогического университета им Герцена (религиовед):  Их (Т.е. Свидетелей Иеговы) судили за религиозные убеждения, сажали в тюрьмы и отправляли в ссылку за религиозную деятельность, хотя всем было ясно, что  такие акции карательных органов противоречили и Конституции СССР и советскому законодательству, где формально декларировалась свобода совести, - «право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой». Сейчас все упомянутое выше в прошлом. В стране произошли радикальные перемены, затронувшие и отношения государтсва к религии и само положение религии в обществе. Многое изменилось и в судьбе Свидетелей Иеговы Они наконец-то вышли из подполья. Их реабилитировали, а саму организацию легализировали. У них началась нормальная религиозная деятельность, предусмотренная их вероучением.
Однако и некоторые средства массовой информации, и отдельные общественные организации никак не могут расстаться с прошлыми предубеждениями против Свидетелей Иеговы, сформировавшимися в советское время и принявшими форму с трудом изживаемых стереотипов. То в газете, то в журнале, а то и по радио – или телепередаче нет-нет да появиться заведомо тенденциозная информация, не повествующая о Свидетелях Иеговы, а обличающая их и клеймящая, порицающая и громящая.
В чем их обличают? Да в чем угодно – на что хватает фантазии (а вот это слово просто прекрасно показывает нынешние СМИ, мое прим. в смысле слово «фантазии») авторов псевдониформации: то в конфронтации с государственной властью, то в систематичнеском разрушении семьи, то в злонамеренной дезоринтации молодежи, то в культивированной межконфессиональной вражды, то в порицании общепринятых норм нравственности.
Фактов в этих обличиях нет, равно как и аргументов. Зато в излишке там хлесткость выражений и резкость тона, переходящая в откровенные оскорбления. А российскому обществу нужны как раз факты и аргументы, так как только они дают возможность составить полную и обьективую картину того во что веруют Свидетели Иеговы и как они реализуют свою веру……

Умнейший человек это говорит, и я с ним полностью согласен, СМИ считают людей за баранов, которым впаривают все что можно, и ведь верит доверчивое племя, почему это меня не удивляет, при этом ни агргументов ни фактов, да вообще складывается мнение, что Россияне, так и остались менталитетом, при Иване Грозном.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 23:40:06 от ands6 »
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 10 Августа 2010, 23:00:25 »

\\\\….Он приводит мудрые ссылки,но ведь все мы знаем,что "закон - что дышло,куда повернул - туда и вышло". И мы знаем,как к Иисусу приходили книжники и фарисеи и искушали его,тыча Пятикнижием в нос,да и не только сим творением Моисеевым,но и законами местными.Вспоминается притча о том,"стоит ли платить подать Кесарю?" …\\\.

Весьма хлестко, но малограмотно,только вот ты забыл Сергей, что Иисус, им отвечал именно по писанию, потому как авторитет для них был именно только в священном писании.
Например, он говорил так, обратите внимание на слова «Неужели вы не читали …» Матфея 12:  Однажды в субботу Иисус шёл через хлебные поля. Его ученики проголодались и стали срывать колосья и есть. 2 Увидев это, фарисеи сказали ему: «Смотри! Твои ученики делают то, что незаконно делать в субботу». 3 Он сказал им: «Неужели вы не читали, что́ сделал Давид, когда он и его люди проголодались? 4 Как он вошёл в дом Бога, и они ели хлеб предложения, который по закону нельзя было есть ни ему, ни тем, кто был с ним, а только священникам? 5 Или разве вы не читали в Законе, что по субботам священники в храме нарушают субботу и при этом остаются невиновными? 6 Но говорю вам: здесь тот, кто больше, чем храм. 7 Однако, если бы вы понимали, что значит „милосердия хочу, а не жертвы“, то не осудили бы невиновных. 8 Ведь Сын человеческий — Господин субботы».

Т.е. он знал все писание, а не одну часть как вы, это даже очевидно и хорошо видно из ваших слов,, вы написали в своих оправдательных словах- стараясь потешить свое самолюбие, то что откуда то вспомнили, а вот то главное что он сказал, не уловили, а значит у вас знания ограничены, это приводит к выводу, вы никак не можете быть обьективным и непредвзятым, а ведь именно это удел мудрого человека. Увы вы не такой.

« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 23:42:04 от ands6 »
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 10 Августа 2010, 23:01:02 »

\\\\……Или обвинения по поводу нарушения Закона о Субботе. Андс грамотно использует  знания в своих целях…..\\\\

Про субботу смотри выше…. Да и ты мой друг грамотно используешь знания в своих целях, только вот знаний у тебя не хватает. И это легко видно.

\\\\…..Не понимаю агрессию со стороны Андса,Уфимец логически мыслит,к чему претензия?к тому,что он против сект?\\\\

Полагаю всю претенциозность данной реплики легко опровергнуть, прочитав внимательно то что писалось выше. Да и агрессии не было вообще, где я такое сказал? Подтвердите фактами.

\\\\Между Кораном и Пятикнижием Моисеевым,дествительно,не такая большая разница,чтобы наши народы ругались.\\\

С этим я с вами согласен, но вообще-то, это камень не в мой огород, это Уфимец говорил о возможной ругани среди народов.
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 10 Августа 2010, 23:01:26 »

\\\\Какое имя у Бога. Да никакое.Почему мы стремимся дать всем имя,потому что нас много,чтобы различать.А зачем Богу имя? Ну назовём мы его Иегова Борис Петрович,и что изменится? Иегова - это не имя,а просто Господь в переводе с еврейского\\\\

А вот это откровенная ложь, а я думал вы честный человек, все религоведы и ученые прекрасно знают имя Бога и что оно означает, и  что оно есть. Меня удивляет, с каим вы пренебрежением, высказали не подтвержденную информацию. Ученые думают что звучит его имя как Яхве.  Но нигде не говориться что оно переводиться как Господь, это вообще бред какой-то, господь это не имя, это титул, означает господствующий. А вот Иегова или Яхве, достоверно известно что оно означает вот что, дословно : «Он дает становиться», или по современному, делает существующим или видимым, именно поэтому в синодальном переводе в одном месте говориться значение имени Бога как «Сущий» т.е. это и есть – «Он дает становиться». Кроме того он сам дал его себе и так сказал называть:Исход 3: 13-15 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: „Меня послал к вам Бог ваших предков“, а они спросят меня: „Как его имя?“ Что мне им ответить?» …… Затем Бог сказал Моисею:
«Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам“. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение (совр пер)

Блин, а ведь вам казалось, что вы правы, вы в глубочайшем заблуждении, такого обманутого самомнения, мне не приходилось видеть.

нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 10 Августа 2010, 23:02:12 »

\\\\\Пророки должны проповедовать,да,согласен.Но не слишком ли Вы,Андс,о себе высокого мнения,чтобы мнить "свидетелей" за пророков?\\\\\

Ну, это не удивительно, разве Иисусу, не говорили тоже самое и разве верили ему, для примера приведу  Иоанна 7: 7 После этого Иисус ходил по Галилее. Он не хотел идти в Иудею, так как иудеи искали случая убить его. 2 Когда приближался иудейский праздник шатров, 3 его братья сказали ему: «Не оставайся здесь, а иди в Иудею, чтобы твои ученики видели дела, которые ты совершаешь. 4 Никто, стремясь к известности, не делает что-либо втайне. Если ты совершаешь такие дела, яви себя миру». 5 На самом же деле его братья не верили в него.

Обратите внимание родственники Иисуса не верили в него, хотя и видели могущественные дела. Потом он сказал фразу которую все знают,- "Нет пророка в своем отечестве". Т.е. очевидное не будет принимать люди, хотя это и очевидное. Например исполнение пророчества из  Матфея 24:14 очевидно, но разве вы верите в это? Нет.

\\\\\\У меня,конечно,есть несколько вопросов к Иисусу и Богу,но не к Вам,Андс; для Вас у меня слишком маленькая квартира,да и не в центр Москвы,а на Севере столицы,стоит  она не дорого,поэтому цели меня убеждать с вашей стороны никакой нет.\\\\

Ха-ха, я всегда смеюсь над этим изречением……, чуть не упал со стула, какие же вы запуганные СМИ,…. примитивные, я смеюсь над  набившим оскомину изречением, вот бред сумасшедшего. Что интересно, ни разу  такого не было никогда, да и судебных дел подтверждающих это нет. Мне как то старый друг то же говорил, об этом, когда узнал что я связался со Свидетелями, затем через 8 лет я его спросил помнишь ты мне это говорил, что сбылось я спросил? Ему было очень неудобно, он отвел глаза, поняв что такое было с его стороны  похоже на примитивность, в мышлении…

« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 23:45:27 от ands6 »
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10 Августа 2010, 23:03:07 »

\\\\ Да, разводят "свидетели" профессионально. И действительно, со многими высказываниями трудно поспорить,много логики,используются реальные цитаты из Священного писания.\\\\

Повторяю для тех кто не бронепоезде, Свидетели никогда не разводят, они лишь выполняют поручение Иисуса: Матфея 28: 18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей»
   И в Деяниях 1: 8 но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли»
Исайя 43: 10 «Вы мои свидетели,— говорит Бог,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня ….

\\\\Свечки. Разве Бог давал указание зажигать свечи при Скинии Собрания?
Крест. Да это вооще люди придумали,а не Бог, с целью создать новый вид мучительной смерти за преступления.
Иконы. Если ознакомиться с 3-ей книгой Пятикнижия Моисеева Левит,то очевидно, что на горе Синай были даны израильскому народу Законы, среди которых был и закон о запрете на идолопоклонство. Молиться разрешалось только Богу, а не духам природы,зверям,да и мольбы и поклонения "заместителям Бога" тоже были запрещены. \\\

Это вы правы, и люди сделали все это для своей прибыли, но Бог  это не одобряет, это видно из самого священного писания. Колоссянам 2: 8 Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу Матфея 15: 7 Лицемеры, верно пророчествовал о вас Иса́ия, когда говорил: 8 „Этот народ чтит меня губами, но их сердце удалено от меня. 9 Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“»
Это уж точно!!!!!

\\\\\ тут иконы в церкви. Тем не менее, нельзя отрицать,что иконы некоторые мироточат и обладают целебной силой. Где логика? Смею предположить, что как и Земля, Тот Свет не может быть статичен,и некоторые законы со временем поправляются и совершенствуются.\\\\\\
   Матфея 24:24 потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных
Как видно, это все не от бога, но чтобы ввести в заблуждение, и логика здесь очевидна.
нет ничего невозможного

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.