Для начала возьмем само слово «секта» оно означает с латинского дословно - разделение (другие значения направление, течение), для того чтобы понятнее было, слово «секция», однородно по типу с ним, и означает - отделение (отдельная комната например или помещение). Интересно, если исходить из значения этого слова, то вообще-то посмотрев на историю Свидетелей, они собственно ни от кого не отделялись. Однако взяв традиционную религию в нашей стране (кстати она не славянкая), она как раз в 1024 году н.э. отделилась от католичества, к ней замечательно прилипает значение этого слова, но я из вежливости никогда не говорю этого православным людям, зная что это может оскорбить их религиозные чувства. Да и сам я ранее был православным пока не наткнулся на кучу плохого и злого в данной религии, как от священников, так и от самих прихожан. А если взять второе значение данного слова, его вообще можно подвести к любой религии мира. Так что ваши стадные упоминания этого слова, скорее показывают вашу малограмотность.
Чтобы стало понятнее приведу один пример, из нашей области, может тогда поймете о чем я……. Я упомянул, что лавирование этим словом - стадное, обьясню почему. Легче всего обьснить на примере самих бодибилдеров. Вот как вы считаете, какое мнение о бодибилдерах у обычных людей? Ну возьмем фильмы, передачи в СМИ, анекдоты, о чем они говорят? Ну мягко сказать- бодибилдеры все туповатые. Далеко ходить не надо: например КВН миниатюра «Бременские музыканты» можете кстати пересмотреть в интеренете, выходят Брекоткин и Светлаков и что показывают? ----Типичное сложившееся мнение о качках … Меня позабавили вот такие слова, которое говорит Светлаков: «Ээээээ….тренер нам запрещает думать….».
Еще один замечательный пример..... когда моя жена смотрела по РенТВ «званный ужин», там был Рамзес Тлякодугов, известный бодибилдер, вот что она по его поводу сказала: Мол складывается впечатление, что он двух слов связать не может и отвечает типа зачем вам голова Рамзес, а он отвечает : …А еще я в нее ем.
Так вот наверняка вам обидно, когда вам так говорят, и вы слышите, такие слова, но ведь оно типично для чувства людей, так как СМИ именно так и характеризуют бодибилдеров, вспоминается еще фильм, Гудзонский ястреб с Уиллисом в главной роли и там один качок был настолько туп, что диву даешься. Но ведь это и есть общественное мнение.
Так вот я этот пример привел для того чтобы вы поняли, как действительно глупо, вестись на поводу у многих, и не видеть дейсвительности, ведь ваше мнение о Свидетелях, точно такое же как и у всех людей о бодибилдерах, и что интересно, никто из людей не поверит, что есть бодибилдеры и с высшим образованием и нормально мыслящие и здраво рассуждающие, даже если привести все доказательства. (Например у меня высшее образование, и я тоже люблю железо.)
Людское стадное чувство, которое им впарили через СМИ, нельзя переломить, ну если только человек голову имеет на плечах, но я заметил мало таких.