Опаньки! А я то думал,что вы всю Библию читали! Бог сказал Моисею,чтобы тот нашёл по-моему 10тыс праведников,чтобы избежать кары.А Моисей "развёл" его как ребёнка скинув "цену" до сотни.
По-поводу опроверганий меня я даже бедненький и не знал! Все эти ссылочки которые вы печатали вместо своих мыслей,я и не читал,о чём давно уж заявил.Ой,наверное этими цитатками вы меня и опровергли? Как же это получилось,если я давно сказал,что они для меня мало что стоят?
А Разумовскому вы уже заявили о своём гонении,чего я предсказал ещё в начале нашего спора,типа гонимы вы бедненький святоша погрязшим в грехах людом.Венец терновый уже приобрели? Дайте мне,злодею,пику!
Насчёт ссылок и опять же Петра,повторяю: пусть Пётр отдыхает.Сам грешник не меньше нашего,но прощение заслужил и был даже пристроен на "цареву" службу.
Вы прочли мои "писульки" о том что имя Бога не Иегова?
Опаньки, вот и видно как вы просчитались, теперь очивидно какая у вас каша в голове!!!! Смотрим рельность и правду: Бытие 18:22 После этих слов мужчины повернулись и пошли в Содо́м, а Иегова остался стоять перед Авраамом. 23 Тогда Авраам подошёл к нему и сказал: «Неужели ты погубишь праведного с нечестивым? 24 Может быть, в этом городе есть пятьдесят праведных. Неужели ты их погубишь и не пощадишь это место ради пятидесяти праведных, живущих там? 25 Не может быть, чтобы ты так поступил, чтобы умертвил праведного с нечестивым, чтобы с праведным было то же, что с нечестивым! Не может этого быть! Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?» 26 Тогда Иегова сказал: «Если я найду в Содо́ме пятьдесят праведных, то ради них пощажу всё то место». 27 Но Авраам сказал: «Пожалуйста, послушай меня, я решился говорить с Иеговой, я, прах и пепел. 28 Может быть, до пятидесяти праведных будет недоставать пяти. Неужели из-за пяти ты истребишь весь город?» Он ответил: «Не истреблю, если найду там сорок пять».
29 Но Авраам снова сказал: «Может быть, там найдётся сорок». Он сказал в ответ: «Не сделаю этого ради сорока». 30 Но Авраам продолжил: «Пожалуйста, Иегова, не сердись и позволь мне сказать ещё: может быть, там найдётся тридцать». Он ответил: «Не сделаю этого, если найду там тридцать». 31 Но Авраам продолжил: «Пожалуйста, послушай меня, я решился говорить с Иеговой. Может быть, там найдётся двадцать». Он ответил: «Не истреблю ради двадцати». 32 Наконец Авраам сказал: «Пожалуйста, Иегова, не сердись и позволь мне сказать ещё только один раз: может быть, там найдётся десять». Он ответил: «Не истреблю ради десяти». 33 И, закончив говорить с Авраамом, Иегова пошёл дальше, а Авраам вернулся домой.
Тобишь вы завернули, так завернули. Собственно тут и спорить то нечего, все ваши знания полный пшик, такую ошибку допустить, препутав Моисея с Авраамом. Даже дети и то такое не сделают.
Даже если и подходить к этому случаю как примеру, и действтительно он очень важен, но не всмысле то что он разводил Бога, а всмысле, того что Бог, уважал этого человека, и несмотря на то что Бог всевышний и имеет титул самого наивысшего правителя, снизошел до него и выслушал его. Ни один земной правитель до такого не сойдет, из-за своего высокомерия и надменности. А Бог любит людей и готов даже идти на уступки, хотя Бог с самого начала знал, что в том городе нет праведников, и мог бы сразу прервать разговор, как это делают власти держащие правители и директора, нет он выслушал его до конца, это только говорит о том, что Бог внимательный к человеку, к каждому. А вы вот Уфимец неправильные мотивы приписали Аврааму, хотя видно что он говорил с Богом с глубоким уважением.
Ну теперь Уфимец надеюсь ты понял что ты не прав. Не надо лгать иначе вас быстро выведут на чистую воду.