• 21 Апреля 2025, 02:10:11
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?

Автор Тема: Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?  (Прочитано 23952 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?
« Ответ #165 : 15 Августа 2010, 20:49:38 »

Чтобы еще было понятнее, приведу еще пример: Был проведен эксперимент, по поводу важности общественного мнения и стадного чувства, взяли 6 человек для эксперимента. Пятью сказали что нам надо проверить шестого, именно он будет явл обьектом исследования. Всем пяти сказали что когда они видят красный квадрат, пусть говорят что видят черный, при этом шестой это будет слышать из другой комнаты. Вот заходит первый и говорит что, красный квадрат черный. Что думает шестой? О, больной на голову. Заходит второй, и говорит тоже что что и первый. Шестой думает, во .. тоже больной. Затем заходит третий и говорит тоже что и первые двое, Шестой начинает сомневаться. Затем четвертый и пятый заходят заходят и говорят тоже что и трое до них, шестой думает,  что теперь он сам больной. И когда уже он сам заходит, он тоже говорит что красный квадрат черный. К чему этот пример. Вы друзья как раз и похожи на «шестого» экспериментируемого, с таким же стадным чувстовм, вам сказали что Свидетели Иеговы секта, а вы уши свои и развесили, а правду то и не видите, да и не хотите, ведь правильно говорили древние: «Глупый верит всякому слову».

Приведу независимого религиоведа по этому поводу:

Вот что пишет в своей книге религиовед ГордиенкоН.С  -  профессор Российского государственного педагогического университета им Герцена (религиовед):  Их (Т.е. Свидетелей Иеговы) судили за религиозные убеждения, сажали в тюрьмы и отправляли в ссылку за религиозную деятельность, хотя всем было ясно, что  такие акции карательных органов противоречили и Конституции СССР и советскому законодательству, где формально декларировалась свобода совести, - «право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой». Сейчас все упомянутое выше в прошлом. В стране произошли радикальные перемены, затронувшие и отношения государтсва к религии и само положение религии в обществе. Многое изменилось и в судьбе Свидетелей Иеговы Они наконец-то вышли из подполья. Их реабилитировали, а саму организацию легализировали. У них началась нормальная религиозная деятельность, предусмотренная их вероучением.
Однако и некоторые средства массовой информации, и отдельные общественные организации никак не могут расстаться с прошлыми предубеждениями против Свидетелей Иеговы, сформировавшимися в советское время и принявшими форму с трудом изживаемых стереотипов. То в газете, то в журнале, а то и по радио – или телепередаче нет-нет да появиться заведомо тенденциозная информация, не повествующая о Свидетелях Иеговы, а обличающая их и клеймящая, порицающая и громящая.
В чем их обличают? Да в чем угодно – на что хватает фантазии (а вот это слово просто прекрасно показывает нынешние СМИ, мое прим. в смысле слово «фантазии») авторов псевдониформации: то в конфронтации с государственной властью, то в систематичнеском разрушении семьи, то в злонамеренной дезоринтации молодежи, то в культивированной межконфессиональной вражды, то в порицании общепринятых норм нравственности.
Фактов в этих обличиях нет, равно как и аргументов. Зато в излишке там хлесткость выражений и резкость тона, переходящая в откровенные оскорбления. А российскому обществу нужны как раз факты и аргументы, так как только они дают возможность составить полную и обьективую картину того во что веруют Свидетели Иеговы и как они реализуют свою веру……

Умнейший человек это говорит, и я с ним полностью согласен, СМИ считают людей за баранов, которым впаривают все что можно, и ведь верит доверчивое племя, почему это меня не удивляет, при этом ни агргументов ни фактов, да вообще складывается мнение, что Россияне, так и остались менталитетом, при Иване Грозном.
Чтобы еще было понятнее, приведу еще пример: Был проведен эксперимент, по поводу важности общественного мнения и стадного чувства, взяли 6 человек для эксперимента. Пятью сказали что нам надо проверить шестого, именно он будет явл обьектом исследования. Всем пяти сказали что когда они видят красный квадрат, пусть говорят что видят черный, при этом шестой это будет слышать из другой комнаты. Вот заходит первый и говорит что, красный квадрат черный. Что думает шестой? О, больной на голову. Заходит второй, и говорит тоже что что и первый. Шестой думает, во .. тоже больной. Затем заходит третий и говорит тоже что и первые двое, Шестой начинает сомневаться. Затем четвертый и пятый заходят заходят и говорят тоже что и трое до них, шестой думает,  что теперь он сам больной. И когда уже он сам заходит, он тоже говорит что красный квадрат черный. К чему этот пример. Вы друзья как раз и похожи на «шестого» экспериментируемого, с таким же стадным чувстовм, вам сказали что Свидетели Иеговы секта, а вы уши свои и развесили, а правду то и не видите, да и не хотите, ведь правильно говорили древние: «Глупый верит всякому слову».

Приведу независимого религиоведа по этому поводу:

Вот что пишет в своей книге религиовед ГордиенкоН.С  -  профессор Российского государственного педагогического университета им Герцена (религиовед):  Их (Т.е. Свидетелей Иеговы) судили за религиозные убеждения, сажали в тюрьмы и отправляли в ссылку за религиозную деятельность, хотя всем было ясно, что  такие акции карательных органов противоречили и Конституции СССР и советскому законодательству, где формально декларировалась свобода совести, - «право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой». Сейчас все упомянутое выше в прошлом. В стране произошли радикальные перемены, затронувшие и отношения государтсва к религии и само положение религии в обществе. Многое изменилось и в судьбе Свидетелей Иеговы Они наконец-то вышли из подполья. Их реабилитировали, а саму организацию легализировали. У них началась нормальная религиозная деятельность, предусмотренная их вероучением.
Однако и некоторые средства массовой информации, и отдельные общественные организации никак не могут расстаться с прошлыми предубеждениями против Свидетелей Иеговы, сформировавшимися в советское время и принявшими форму с трудом изживаемых стереотипов. То в газете, то в журнале, а то и по радио – или телепередаче нет-нет да появиться заведомо тенденциозная информация, не повествующая о Свидетелях Иеговы, а обличающая их и клеймящая, порицающая и громящая.
В чем их обличают? Да в чем угодно – на что хватает фантазии (а вот это слово просто прекрасно показывает нынешние СМИ, мое прим. в смысле слово «фантазии») авторов псевдониформации: то в конфронтации с государственной властью, то в систематичнеском разрушении семьи, то в злонамеренной дезоринтации молодежи, то в культивированной межконфессиональной вражды, то в порицании общепринятых норм нравственности.
Фактов в этих обличиях нет, равно как и аргументов. Зато в излишке там хлесткость выражений и резкость тона, переходящая в откровенные оскорбления. А российскому обществу нужны как раз факты и аргументы, так как только они дают возможность составить полную и обьективую картину того во что веруют Свидетели Иеговы и как они реализуют свою веру……

Умнейший человек это говорит, и я с ним полностью согласен, СМИ считают людей за баранов, которым впаривают все что можно, и ведь верит доверчивое племя, почему это меня не удивляет, при этом ни агргументов ни фактов, да вообще складывается мнение, что Россияне, так и остались менталитетом, при Иване Грозном.
Вообще-то,такой экспримент  проводили советские учёные ещё в 70-х годах прошлого столетия, только вот исследовали  малышей 5 летних.Деткам задавали вопрос:"Сколько пирамидок ты видишь и какого цвета?" А было одна чёрная и одна белая.5детишек специально сказали,что обе белые,а шестая девочка,поддавшись влиянию,сказала,что обе белые.Это как раз то стадное чувство,о котором,Андс,Вы говорили.Однако один мальчик из эксперимета всё-таки оказался нон-конформистом,и не пшёл на поводу у стада.Об этом и фильм был снят .
Детям простительно.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 15 Августа 2010, 21:37:10 »

\\\\Какое имя у Бога. Да никакое.Почему мы стремимся дать всем имя,потому что нас много,чтобы различать.А зачем Богу имя? Ну назовём мы его Иегова Борис Петрович,и что изменится? Иегова - это не имя,а просто Господь в переводе с еврейского\\\\

А вот это откровенная ложь, а я думал вы честный человек, все религоведы и ученые прекрасно знают имя Бога и что оно означает, и  что оно есть. Меня удивляет, с каим вы пренебрежением, высказали не подтвержденную информацию. Ученые думают что звучит его имя как Яхве.  Но нигде не говориться что оно переводиться как Господь, это вообще бред какой-то, господь это не имя, это титул, означает господствующий. А вот Иегова или Яхве, достоверно известно что оно означает вот что, дословно : «Он дает становиться», или по современному, делает существующим или видимым, именно поэтому в синодальном переводе в одном месте говориться значение имени Бога как «Сущий» т.е. это и есть – «Он дает становиться». Кроме того он сам дал его себе и так сказал называть:Исход 3: 13-15 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: „Меня послал к вам Бог ваших предков“, а они спросят меня: „Как его имя?“ Что мне им ответить?» …… Затем Бог сказал Моисею:
«Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам“. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение (совр пер)

Блин, а ведь вам казалось, что вы правы, вы в глубочайшем заблуждении, такого обманутого самомнения, мне не приходилось видеть.

Ай,как не точно вы цитируете священное писание!
Глава 3 стих 14:" Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам".
15:"И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь,Бог отцов ваших,Бог Авраама,Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.Вот имя моё на веки и памятование о Мне из рода в род"
Андс,цитируете где-то правильно,но так,немножко корректируете в свою сторону,вставляя любимое "Иегова" в стихи чаще,чем надо.
Моисей неспроста спрашивал у Бога,ведть египтяне не верили в единого Всевышнего,а были "многобожниками".И дабы фараон понял,ему нужно было сказать,от какого именно бога принёс наставление Моисей.
Хорошо,соглашусь с Вами,Ягве,но что же вы так его не кличите? так бы и говорили Яхве или Сущий...Зачем настаивать на Иегова,ведь Господь Един?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 15 Августа 2010, 21:53:57 »

\\\\\Пророки должны проповедовать,да,согласен.Но не слишком ли Вы,Андс,о себе высокого мнения,чтобы мнить "свидетелей" за пророков?\\\\\

Ну, это не удивительно, разве Иисусу, не говорили тоже самое и разве верили ему, для примера приведу  Иоанна 7: 7 После этого Иисус ходил по Галилее. Он не хотел идти в Иудею, так как иудеи искали случая убить его. 2 Когда приближался иудейский праздник шатров, 3 его братья сказали ему: «Не оставайся здесь, а иди в Иудею, чтобы твои ученики видели дела, которые ты совершаешь. 4 Никто, стремясь к известности, не делает что-либо втайне. Если ты совершаешь такие дела, яви себя миру». 5 На самом же деле его братья не верили в него.

Обратите внимание родственники Иисуса не верили в него, хотя и видели могущественные дела. Потом он сказал фразу которую все знают,- "Нет пророка в своем отечестве". Т.е. очевидное не будет принимать люди, хотя это и очевидное. Например исполнение пророчества из  Матфея 24:14 очевидно, но разве вы верите в это? Нет.

\\\\\\У меня,конечно,есть несколько вопросов к Иисусу и Богу,но не к Вам,Андс; для Вас у меня слишком маленькая квартира,да и не в центр Москвы,а на Севере столицы,стоит  она не дорого,поэтому цели меня убеждать с вашей стороны никакой нет.\\\\

Ха-ха, я всегда смеюсь над этим изречением……, чуть не упал со стула, какие же вы запуганные СМИ,…. примитивные, я смеюсь над  набившим оскомину изречением, вот бред сумасшедшего. Что интересно, ни разу  такого не было никогда, да и судебных дел подтверждающих это нет. Мне как то старый друг то же говорил, об этом, когда узнал что я связался со Свидетелями, затем через 8 лет я его спросил помнишь ты мне это говорил, что сбылось я спросил? Ему было очень неудобно, он отвел глаза, поняв что такое было с его стороны  похоже на примитивность, в мышлении…

Ах,Вы мастер приводить цитаты!Прям таки ссылочник-профессионал! Иисус-то говорил,да только Вы не Иисус,или считаете себя таковым? и так же умеете исцелять людей?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 15 Августа 2010, 22:02:01 »

\\\\ Да, разводят "свидетели" профессионально. И действительно, со многими высказываниями трудно поспорить,много логики,используются реальные цитаты из Священного писания.\\\\

Повторяю для тех кто не бронепоезде, Свидетели никогда не разводят, они лишь выполняют поручение Иисуса: Матфея 28: 18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей»
   И в Деяниях 1: 8 но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Самарии, и до края земли»
Исайя 43: 10 «Вы мои свидетели,— говорит Бог,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня ….

\\\\Свечки. Разве Бог давал указание зажигать свечи при Скинии Собрания?
Крест. Да это вооще люди придумали,а не Бог, с целью создать новый вид мучительной смерти за преступления.
Иконы. Если ознакомиться с 3-ей книгой Пятикнижия Моисеева Левит,то очевидно, что на горе Синай были даны израильскому народу Законы, среди которых был и закон о запрете на идолопоклонство. Молиться разрешалось только Богу, а не духам природы,зверям,да и мольбы и поклонения "заместителям Бога" тоже были запрещены. \\\

Это вы правы, и люди сделали все это для своей прибыли, но Бог  это не одобряет, это видно из самого священного писания. Колоссянам 2: 8 Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу Матфея 15: 7 Лицемеры, верно пророчествовал о вас Исаия, когда говорил: 8 „Этот народ чтит меня губами, но их сердце удалено от меня. 9 Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“»
Это уж точно!!!!!

\\\\\ тут иконы в церкви. Тем не менее, нельзя отрицать,что иконы некоторые мироточат и обладают целебной силой. Где логика? Смею предположить, что как и Земля, Тот Свет не может быть статичен,и некоторые законы со временем поправляются и совершенствуются.\\\\\\
   Матфея 24:24 потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных
Как видно, это все не от бога, но чтобы ввести в заблуждение, и логика здесь очевидна.

Главными свидетелями были 12 апостолов. Вы их прямой потомок?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 15 Августа 2010, 22:10:35 »

Меня удивил этот человек. Особенно позабавило что сказал Уфимец про Моисея, вот бред так бред, и ведь не сказал даже откуда он  такую муть взял (Вот что Уфимец говорит, цитирую: «И я уж вообще молчу если за дело возьмётся старый прожжённый еврей Моисей,который переспорил самого Бога. Думаю,что Бог более не оплашает так ввязавшись в торг с этим хитрецом.). И ведь никак не подкрепил, с какого дуба он это взял.?

Опаньки! А я то думал,что вы всю Библию читали! Бог сказал Моисею,чтобы тот нашёл по-моему 10тыс праведников,чтобы избежать кары.А Моисей "развёл" его как ребёнка скинув "цену" до сотни.
По-поводу опроверганий меня я даже бедненький и не знал! Все эти ссылочки которые вы печатали вместо своих мыслей,я и не читал,о чём давно уж заявил.Ой,наверное этими цитатками вы меня и опровергли? Как же это получилось,если я давно сказал,что они для меня мало что стоят?
А Разумовскому вы уже заявили о своём гонении,чего я предсказал ещё в начале нашего спора,типа гонимы вы бедненький святоша погрязшим в грехах людом.Венец терновый уже приобрели? Дайте мне,злодею,пику!
Насчёт ссылок и опять же Петра,повторяю: пусть Пётр отдыхает.Сам грешник не меньше нашего,но прощение заслужил и был даже пристроен на "цареву" службу.
Вы прочли мои "писульки" о том что имя Бога не Иегова?
Да,Уфимец,гоним я свидетелями.Придут,дом мой сожгут,наденут венец терновый,да камнями забьют.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 15 Августа 2010, 22:19:47 »

Опаньки! А я то думал,что вы всю Библию читали! Бог сказал Моисею,чтобы тот нашёл по-моему 10тыс праведников,чтобы избежать кары.А Моисей "развёл" его как ребёнка скинув "цену" до сотни.
По-поводу опроверганий меня я даже бедненький и не знал! Все эти ссылочки которые вы печатали вместо своих мыслей,я и не читал,о чём давно уж заявил.Ой,наверное этими цитатками вы меня и опровергли? Как же это получилось,если я давно сказал,что они для меня мало что стоят?
А Разумовскому вы уже заявили о своём гонении,чего я предсказал ещё в начале нашего спора,типа гонимы вы бедненький святоша погрязшим в грехах людом.Венец терновый уже приобрели? Дайте мне,злодею,пику!
Насчёт ссылок и опять же Петра,повторяю: пусть Пётр отдыхает.Сам грешник не меньше нашего,но прощение заслужил и был даже пристроен на "цареву" службу.
Вы прочли мои "писульки" о том что имя Бога не Иегова?    

Опаньки, вот и видно как вы просчитались, теперь очивидно какая у вас каша в голове!!!! Смотрим рельность и правду: Бытие 18:22 После этих слов мужчины повернулись и пошли в Содом, а Иегова остался стоять перед Авраамом. 23 Тогда Авраам подошёл к нему и сказал: «Неужели ты погубишь праведного с нечестивым? 24 Может быть, в этом городе есть пятьдесят праведных. Неужели ты их погубишь и не пощадишь это место ради пятидесяти праведных, живущих там? 25 Не может быть, чтобы ты так поступил, чтобы умертвил праведного с нечестивым, чтобы с праведным было то же, что с нечестивым! Не может этого быть! Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?» 26 Тогда Иегова сказал: «Если я найду в Содоме пятьдесят праведных, то ради них пощажу всё то место». 27 Но Авраам сказал: «Пожалуйста, послушай меня, я решился говорить с Иеговой, я, прах и пепел. 28 Может быть, до пятидесяти праведных будет недоставать пяти. Неужели из-за пяти ты истребишь весь город?» Он ответил: «Не истреблю, если найду там сорок пять».
29 Но Авраам снова сказал: «Может быть, там найдётся сорок». Он сказал в ответ: «Не сделаю этого ради сорока». 30 Но Авраам продолжил: «Пожалуйста, Иегова, не сердись и позволь мне сказать ещё: может быть, там найдётся тридцать». Он ответил: «Не сделаю этого, если найду там тридцать». 31 Но Авраам продолжил: «Пожалуйста, послушай меня, я решился говорить с Иеговой. Может быть, там найдётся двадцать». Он ответил: «Не истреблю ради двадцати». 32 Наконец Авраам сказал: «Пожалуйста, Иегова, не сердись и позволь мне сказать ещё только один раз: может быть, там найдётся десять». Он ответил: «Не истреблю ради десяти». 33 И, закончив говорить с Авраамом, Иегова пошёл дальше, а Авраам вернулся домой.

Тобишь вы завернули, так завернули. Собственно тут и спорить то нечего, все ваши знания полный пшик, такую ошибку допустить, препутав Моисея с Авраамом. Даже дети и то такое не сделают.
 Даже если и подходить к этому случаю как примеру, и действтительно он очень важен, но не всмысле то что он разводил Бога, а всмысле, того что Бог, уважал этого человека, и несмотря на то что Бог всевышний и имеет титул самого наивысшего правителя, снизошел до него и выслушал его. Ни один земной правитель до такого не сойдет, из-за своего высокомерия и надменности. А Бог любит людей и готов даже идти на уступки, хотя Бог с самого начала знал, что в том городе нет праведников, и мог бы сразу прервать разговор, как это делают власти держащие правители и директора, нет он выслушал его до конца, это только говорит о том, что Бог внимательный к человеку, к каждому. А вы вот Уфимец неправильные мотивы приписали Аврааму, хотя видно что он говорил с Богом с глубоким уважением.

Ну теперь Уфимец надеюсь ты понял что ты не прав. Не надо лгать иначе вас быстро выведут на чистую воду.
И Вы действительно,Андс,верите,что в целом городе,(пусть и погрязшем в гомосексуализме,возможно,в педофилии и зоофилии) всего один хороший человек,Лот?И все плохие?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 15 Августа 2010, 22:46:14 »

Кстати,ещё раз повторяю:почему вы думаете что вы меня злите? Я же ни одного резкого слова вам не сказал! Сейчас когда вы стали говорить сам,а не цитировать нижестоящих начальников,я с удовольствием вас слушаю.Информацию я люблю.Высказывайте СВОИ размышления и наша беседа сможет оказаться интересной для обоих! Я например думал,что не буду больше вести этот пустой разговор,но не скрою,сейчас я получил от вас хорошую поправку,за что реально вам благодарен!Конечно давайте говорить!
1.Для вас может это и значимая ошибка,а для меня-увы.Я подошёл к своему сыну чтобы узнать сможет ли он их перепутать-он вообще их не знает.Возможно вы имели ввиду ваших детей?Они точно не перепутают.Потому что маленьким детям уже втирают про грехи и расплату в гиене огненой.Сестра моей жены развелась с мужем потому,что он принял иудаизм и теперь нельзя краситься,есть свинину и т.д.Когда она предложила ему не краситься и не есть свинину самому,раз ему нельзя,но ей-то можно,он тоже втирал ей про корабль и капитана.Она сказала что такого капитана она видела в гробу. Теперь он над детьми измывается-им нельзя пить сок,а можно только воду.Конфеты им можно только по субботам.Свинину нельзя (наверное чистейший Бог как-то смог создать грязную свинью)(Кстати,вспомните Петра,если я не путаю,которому было сказано по-поводу что он не ест нечистое).Ну и прочее ...Поскольку я не выношу плохого отношения с детьми,помышляю "настучать" лично Астахову,который махом ему иудаизм отменит!Можете не сомневаться!
2.С окончание вашего сообщения согласен слово в слово-да,Бог людей любит и конец света он уже отменил навсегда (если только мы сами себя не угробим).А он только и занят тем,чтобы нас тупых вразумить.
3.По-поводу того что я якобы лгал.Это не ложь,а ошибка.Более того,я не стану вам лгать.Я могу лгать жене чтобы не получить от неё "втык".Я могу лгать работодателю,что всё сделал как надо чтобы скрыть свой косяк.Я могу сказать милиционеру типа:"нет,я абсолютно трезв и не я здесь нассал".Но вы не попадаете под тот список людей которым я сочту нужным солгать.Если я например нагажу под вашей дверью и вы спросите не я ли это сделал,я прямо вам в лицо сообщу что это я.Не потому что я такой честный,а потому что вы не можете повлиять на мою жизнь.

Короче,вывод таков: если Андс к нам с мечом придёт,то мы нагадим у него под дверью.

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 17 Августа 2010, 21:06:15 »

\\\\А кто говорил,что корабль должен быть без капитана? Просто капитаном будет женщина.Кто против?
Кстати,а Ева-то всё равно плод с запрещённого дерева сорвала,да и "капитан" угостился. Капитан,похоже,некапитанистый попался.\\\\

Тут,  дело в другом, Бог создавал женщину нес этой целью, а в качестве помощника - мужчине, соответственно ее мозг создавался, немного подругому, как это обьяснить,……. ну мужчина создавался, чтобы мог логически мыслить, и в основном, мужчине всегда нужны для выводов доказательства, соотвественно логическиое мышление для мужчины необходимость , а женщина принимает решения, не за счет логики, а часто на эмоциях, женщинам нужна всегда эмоциональная разрядка, а мужчина строит всю жизнь на логике, соответственно он может принимать правильные решения, которые будут способствовать крепости семьи.  И раньше именно так и было, сейчас главенство женщины стало иметь несколько извращенный характер, навеянный пропагандой и фиминизмом. Однако даже то, что я сказал никак не означает, что мужчина должен быть тираном, вот что говорит Бог о семье. Эфесянам  5: 33 Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа.
 Именно поэтому у Свидетелей очень крепкие семьи, намного крепче чем у многих окружающих людей, некоторые даже восхищаются такими отношениями. Бог поощряет мужа заботиться о физических, моральных и духовных потребностях жены. Мы – т.е. мужчины, поощряемся Богом заверять их в своей любви, обязаны разговаривать с ними, делать сюрпризы и т.д. и т.п. Он то ведь точно знает что им нужно, поэтому и дал такой закон, он ведь создал женщину.
Под ребром конечно подразумевалось не буквальное ребро, это и ежу понятно, а ДНК.
А про дерево – познания добра и зла, это важная тема, но она для отдельного разговора.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 21:10:54 от ands6 »
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 17 Августа 2010, 21:06:52 »

\\\\\\Христианство,ислам,буддизм....Какая из религий признала "свидетелей" как религию?
Когда я прихожу в православную церковь,меня не вводят в транс,используя гипноз или нейро-лингвистическое программирование и не заставляют отречься от семьи,а свою квартиру переписать на "свидетелей".Помню,была секта "Аум Синрикё".И где она сейчас?\\\\

О, как наивно, вы как ребенок прям отвечаете! А позвольте вас спросить, в начале - когда они появились, т.е. эти религии  - их тоже признавали?
Второй момент, можете просто проверить, прийти на собрание в вашем городе, и убедиться, что никакого как вы выражаетесь  …. Программирования, не происходит. Свидетели всегда говорят логично, и взывают к разуму, то же что делал Иисус. А вот эти ваши басни, про разрушение семьи, и отъем квартиры, приберегите для глуповатых, они вас возможно и послушают. На собраниях Свидетелей, наоборот говорят о том, что крепость семьи самое главное, точнее сказать как выразился один европейский журналист о Свидетелях, это семейно ориентированная религия, и так и есть.  А про квартиру, ну я уже говорил, это смешно, кто вас запугал? …. – этой бредятиной, не иначе как в церкви, так вот скажу не устаревающими словами Остапа Бендера, - «это не церковь, вас не обманут». 
Третий момент, про Аум Сенрике, она и исчезла быстро и появилась быстро, а Свидетели уже более 100 лет и все растут, и не забывайте пророк Михей сказал, что именно в последнее время появиться религия, которая будет проповедовать по всей земле, никто больше из всех религий не делает этого, тем более в масштабе всей планеты. Он так и говорит: « в последние дни потекут народы….. и они будут научены путям Бога Михей 4:1-3, что собственно и происходит сейчас в глобальном масштабе. И марка 13:10   И во всех народах прежде должна быть проповедана благая весть. 
Это и есть самый главный признак, что Бог вмешивается на наших глазах в дела людей.
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 17 Августа 2010, 21:07:17 »

\\\\\Вообще-то,такой экспримент  проводили советские учёные ещё в 70-х годах прошлого столетия, только вот исследовали  малышей 5 летних.Деткам задавали вопрос:"Сколько пирамидок ты видишь и какого цвета?" А было одна чёрная и одна белая.5детишек специально сказали,что обе белые,а шестая девочка,поддавшись влиянию,сказала,что обе белые.Это как раз то стадное чувство,о котором,Андс,Вы говорили.Однако один мальчик из эксперимета всё-таки оказался нон-конформистом,и не пшёл на поводу у стада.Об этом и фильм был снят .
Детям простительно.\\\\

Он был повторен, только с молодыми людьми с целью подтверждения в старшем поколении. Тем не менее, общественное мнение сродни стадному чувству, а вот про мальчика нон-комформиста – как вы выразились, некоторые люди и похожи, они не ведутся на поводу общественного мнения, а доверяют лишь фактам, которые на лицо, вот как раз такие люди, видят правду о Свидетелях Иеговы, но мне жаль как раз другое, что вы как раз по другую сторону - не видите очевидного, и введетесь на общественное мнение.
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 17 Августа 2010, 21:07:47 »

\\\\Ай,как не точно вы цитируете священное писание!
Глава 3 стих 14:" Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам".
15:"И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь,Бог отцов ваших,Бог Авраама,Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.Вот имя моё на веки и памятование о Мне из рода в род"
Андс,цитируете где-то правильно,но так,немножко корректируете в свою сторону,вставляя любимое "Иегова" в стихи чаще,чем надо.
Моисей неспроста спрашивал у Бога,ведть египтяне не верили в единого Всевышнего,а были "многобожниками".И дабы фараон понял,ему нужно было сказать,от какого именно бога принёс наставление Моисей.
Хорошо,соглашусь с Вами,Ягве,но что же вы так его не кличите? так бы и говорили Яхве или Сущий...Зачем настаивать на Иегова,ведь Господь Един?\\\

Я цитирую, современный перевод, а вы синодальный 1866 года выпуска, который явно устарел. Кроме того современный перевод, взят из оригиналов хранящихся в музеях. В оригинале имя Бога Иегова называется 7000 раз, для примера можете взять перевод архимандрита Макария, который восстановил  имя Бога из оригинальных текстов на арамейском и древнееврейском языках, и  напечатал его, правда православный синод, из суеверия испугался этого, хотя перевод был очень точным,  если читать синодальный перевод, там прям так и говориться что имя Бога Иегова, заменен на титул Господь, согласитесь – это явно неточно отображает истину.  Кроме того есть еще перевод Павского, он тоже восстановил имя Бога в своем переводе.

А вот небиблейские подтверждения, т.е. светские и архиологические факты:  Существует также много доказательств из небиблейских источников, что в древние времена имя Бога было в широком употреблении. В 1961 году, согласно сообщению журнала Israel Exploration Journal («Израильский исследовательский журнал», том 13, № 2), недалеко от юго-западной стороны Иерусалима обнаружили древнюю пещеру для захоронений. Древнееврейские надписи на ее стенах, по-видимому, датируются второй половиной восьмого века до нашей эры. Они содержат такие утверждения, как например: «Иегова есть Бог всей земли».
В 1966 году в Israel Exploration Journal (том 16, № 1) было опубликовано сообщение о черепках с древнееврейскими надписями, найденных в Араде, на юге Израиля. Они были написаны во второй половине седьмого века до нашей эры. Один из этих обломков был личным письмом к человеку по имени Елиашиб. Начинается оно так: «Моему господину Елиашибу: да ищет Иегова твоего мира». И кончается: «Он обитает в доме Иеговы».
В 1975 и 1976 годах археологи, работавшие в пустыне Негев, обнаружили коллекцию древнееврейских и финикийских надписей на штукатурных стенах, на больших кувшинах для хранения и на каменных сосудах. Надписи содержали еврейское слово «Бог» и само имя Бога ЙГВГ, написанное еврейскими буквами. Прямо в Иерусалиме недавно была найдена маленькая, скрученная полоска из серебра, датируемая, очевидно, временем до вавилонского плена. Исследователи говорят, что когда ее развернули, то увидели в ней написанное по-еврейски имя Иегова (Biblical Archaeology Review [«Обзор библейской археологии»], март/апрель 1983 года, страница 18).
Другой пример употребления имени Бога находится в так называемых «Лахиских письмах». Эти письма, написанные на черепках, были найдены в период между 1935 и 1938 годами, в развалинах Лахиса, укрепленного города, игравшего важную роль в истории Израиля. По-видимому, они были написаны офицером иудейской сторожевой заставы своему начальнику, по имени Йауш в Лахисе, во время войны между Израилем и Вавилоном в конце седьмого века до нашей эры.
Из восьми разборчиво читаемых черепков, семь начинают свое сообщение таким приветствием: «Да даст Иегова в это время моему господину доброго здравия!» Всего, имя Бога встречается 11 раз в семи письмах, а это ясно показывает, что до конца седьмого века до нашей эры имя Иеговы употреблялось изо дня в день.
Даже языческие правители знали и произносили Божье имя, когда говорили о Боге израильтян. Так, на Моавитском камне Меша, царь Моава, хвастается своими подвигами в войне против Израиля и, между прочим, говорит: «Хамос сказал мне: иди покори Нево вопреки Израилю. Тогда я пошел ночью и воевал против него от появления денницы до полудня, и я взял его, поразив всех... и я взял оттуда сосуды Иеговы и освятил их пред лицом Хамоса».
Относительно этих небиблейских случаев употребления имени Бога труд Theologisches Wörterbuch zum Alten Testament («Теологический словарь к Ветхому завету»), в 3-м томе, столбце 538, говорит: «Следовательно, около 19 документальных данных Тетраграмматона в форме йгвг свидетельствуют о достоверности М[асоретского] Т[екста] в этом отношении; можно ожидать еще больше данных, особенно в Арадских архивах».

Так что история и древние документы подтверждают мою точку зрения.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 21:14:52 от ands6 »
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 17 Августа 2010, 21:08:21 »

На счет как правильно звучит имя Бога, все очень просто для разумного человека, конечно точно никто не знает как точно звучит имя Бога –да,  но ведь имя его сына, тоже не все произносят правильно, например оно звучит на еврейском так: Иешуа (Иегова –спасение) , русские произносят Иисус, на английском языке звучит как Чизес, и что все равно все произносят, не забывайте, что например мое имя Андрей, в другой стране будет произноситься по другому, например Эндрю, но я же все равно буду знать, что обращаются ко мне – это же так элементарно.
На счет Сущий – еще проще, это значение его имени, сущий, т.е. делающий существующим – или как говорят ученые, более точное дословное значение «Он дает становиться». Почему проще, да опять таки элементарно, мое имя Андрей, имеет значение на греческом «Самостоятельный», но меня же никто так не называет, согласитесь, да оно имеет такое значение дословно, но ведь все меня кличат Андрей. 
Видите все просто, стоит только подумать серым веществом.
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 17 Августа 2010, 21:08:43 »

\\\\Ах,Вы мастер приводить цитаты!Прям таки ссылочник-профессионал! Иисус-то говорил,да только Вы не Иисус,или считаете себя таковым? и так же умеете исцелять людей?
Главными свидетелями были 12 апостолов. Вы их прямой потомок?\\\\

Вообще-то в обществе всегда считалось, что человек, который приводит цитаты мудрых и умных людей, которые были раньше, ….начитан, и высокообразован, я же привожу еще куда лучше, мнение не людей, у которых опыт всего 70-80 лет отроду, а мнение самого небесного отца, который уверяю вас куда опытней всех вместе взятых людей и куда мудрее. Да и Иисус сказал Матфея 4: 4 Он же сказал в ответ: «Написано: „Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, выходящим из уст Бога“».
Соответственно слово Бога – это Библия, письмо любящего отца к людям. Поэтому настоящие христиане, опираются не на ошибочные и часто изменчивые мнения людей, а на мнение Бога, написанное в Библии.
На счет того, что я как Иисус, - конечно я не могу быть так как он, но он оставил нам пример как поступать, т.е. слово христьянин, означает, идти по стопам Христа, и делать тоже что и он, а не как многие только называют себя таковыми, а на деле лишь пшик. Кроме того слово «апостол», означает посланный, или посланник, да и не все из апостолов, могли делать чудеса, как Иисус, а первые христиане, хоть им и давался святой дух, тоже не делали чудес. Да и сам Иисус сказал, что чудеса прекратятся. Ну и если вбить последний гвоздь, в гроб, нынешние священники тоже не могут делать чудес.
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 17 Августа 2010, 21:09:55 »

\\\\Да,Уфимец,гоним я свидетелями.Придут,дом мой сожгут,наденут венец терновый,да камнями забьют\\\

Это что за ребячество? Детский лепет. Не иначе, как странным ваши выкрутасы не назовешь. Да слезно смотреть на вашу наивность.

\\\\И Вы действительно,Андс,верите,что в целом городе,(пусть и погрязшем в гомосексуализме,возможно,в педофилии и зоофилии) всего один хороший человек,Лот?И все плохие?\\\

Это не я думаю, это записано в Библии, на самом деле Лот, две дочери и его жена, + были два зятя, которые брали его дочерей в жены, но вот они подумали, что Лот шутит  и не поверили ему, в результате из-за неверия погибли , а ведь он настойчиво им говорил, что нужно спасаться. Впрочем, что здесь говорить, про нас думают точно так же, думают, что мы ходим по домам, шутим, как и Лот. Но что поделаешь, таков выбор нынешних «зятей Лота».
Кроме того не забывайте Бог видит людей, не так как человек, мы не видим внутрее, что в человеке, а Бог знает, что есть в сердце человека. Кстати он читает мысли человека. Неудивительно, что он знал, что из себя представлял каждый житель тех городов, да и вас подавно знает.

\\\Короче,вывод таков: если Андс к нам с мечом придёт,то мы нагадим у него под дверью.\\\

И это говорит разумный человек, мне вас жаль…… И как вы считаете, кто из нас разумный? Если вы скатываетесь, до «неандертальца».

нет ничего невозможного

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 18 Августа 2010, 20:09:42 »

Я думаю,что мы все будем жить и в 2112 и 2020 году. У меня в сотовом календарь до 2030 года кажется.
 Нужно посмотреть до какого года календарь в сотовом, то до этого года и доживет, как минимум. Производителе сотовых не дураки, лишний год в календаре писать не будут.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.