• 23 Апреля 2025, 00:50:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?

Автор Тема: Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?  (Прочитано 24021 раз)

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
Re: Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?
« Ответ #180 : 18 Августа 2010, 20:43:53 »

Я думаю,что мы все будем жить и в 2112 и 2020 году. У меня в сотовом календарь до 2030 года кажется.
 Нужно посмотреть до какого года календарь в сотовом, то до этого года и доживет, как минимум. Производителе сотовых не дураки, лишний год в календаре писать не будут.
  железная логика, всё верно сказал.. уважаю

я вот в своем телефоне решил в прошлое листнуть, думал узнаю дату рождения телефона..  fulltapack у меня телефон из мезазойской эры.. (дальше листать палец устал)

болею вот этим
 заходи

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 19 Августа 2010, 19:48:57 »

\\\\А кто говорил,что корабль должен быть без капитана? Просто капитаном будет женщина.Кто против?
Кстати,а Ева-то всё равно плод с запрещённого дерева сорвала,да и "капитан" угостился. Капитан,похоже,некапитанистый попался.\\\\

Тут,  дело в другом, Бог создавал женщину нес этой целью, а в качестве помощника - мужчине, соответственно ее мозг создавался, немного подругому, как это обьяснить,……. ну мужчина создавался, чтобы мог логически мыслить, и в основном, мужчине всегда нужны для выводов доказательства, соотвественно логическиое мышление для мужчины необходимость , а женщина принимает решения, не за счет логики, а часто на эмоциях, женщинам нужна всегда эмоциональная разрядка, а мужчина строит всю жизнь на логике, соответственно он может принимать правильные решения, которые будут способствовать крепости семьи.  И раньше именно так и было, сейчас главенство женщины стало иметь несколько извращенный характер, навеянный пропагандой и фиминизмом. Однако даже то, что я сказал никак не означает, что мужчина должен быть тираном, вот что говорит Бог о семье. Эфесянам  5: 33 Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа.
 Именно поэтому у Свидетелей очень крепкие семьи, намного крепче чем у многих окружающих людей, некоторые даже восхищаются такими отношениями. Бог поощряет мужа заботиться о физических, моральных и духовных потребностях жены. Мы – т.е. мужчины, поощряемся Богом заверять их в своей любви, обязаны разговаривать с ними, делать сюрпризы и т.д. и т.п. Он то ведь точно знает что им нужно, поэтому и дал такой закон, он ведь создал женщину.
Под ребром конечно подразумевалось не буквальное ребро, это и ежу понятно, а ДНК.
А про дерево – познания добра и зла, это важная тема, но она для отдельного разговора.

Вот здесь я с Вами,пожалуй,соглашусь.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 19 Августа 2010, 19:57:32 »

\\\\\\Христианство,ислам,буддизм....Какая из религий признала "свидетелей" как религию?
Когда я прихожу в православную церковь,меня не вводят в транс,используя гипноз или нейро-лингвистическое программирование и не заставляют отречься от семьи,а свою квартиру переписать на "свидетелей".Помню,была секта "Аум Синрикё".И где она сейчас?\\\\

О, как наивно, вы как ребенок прям отвечаете! А позвольте вас спросить, в начале - когда они появились, т.е. эти религии  - их тоже признавали?
Второй момент, можете просто проверить, прийти на собрание в вашем городе, и убедиться, что никакого как вы выражаетесь  …. Программирования, не происходит. Свидетели всегда говорят логично, и взывают к разуму, то же что делал Иисус. А вот эти ваши басни, про разрушение семьи, и отъем квартиры, приберегите для глуповатых, они вас возможно и послушают. На собраниях Свидетелей, наоборот говорят о том, что крепость семьи самое главное, точнее сказать как выразился один европейский журналист о Свидетелях, это семейно ориентированная религия, и так и есть.  А про квартиру, ну я уже говорил, это смешно, кто вас запугал? …. – этой бредятиной, не иначе как в церкви, так вот скажу не устаревающими словами Остапа Бендера, - «это не церковь, вас не обманут». 
Третий момент, про Аум Сенрике, она и исчезла быстро и появилась быстро, а Свидетели уже более 100 лет и все растут, и не забывайте пророк Михей сказал, что именно в последнее время появиться религия, которая будет проповедовать по всей земле, никто больше из всех религий не делает этого, тем более в масштабе всей планеты. Он так и говорит: « в последние дни потекут народы….. и они будут научены путям Бога Михей 4:1-3, что собственно и происходит сейчас в глобальном масштабе. И марка 13:10   И во всех народах прежде должна быть проповедана благая весть. 
Это и есть самый главный признак, что Бог вмешивается на наших глазах в дела людей.

А почему вашему движению всего 100лет,а е 2000 или более?
В последний момент? то есть скоро конец света? какого числа,какого месяца и года?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 19 Августа 2010, 20:27:22 »

\\\\Ай,как не точно вы цитируете священное писание!
Глава 3 стих 14:" Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам".
15:"И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь,Бог отцов ваших,Бог Авраама,Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.Вот имя моё на веки и памятование о Мне из рода в род"
Андс,цитируете где-то правильно,но так,немножко корректируете в свою сторону,вставляя любимое "Иегова" в стихи чаще,чем надо.
Моисей неспроста спрашивал у Бога,ведть египтяне не верили в единого Всевышнего,а были "многобожниками".И дабы фараон понял,ему нужно было сказать,от какого именно бога принёс наставление Моисей.
Хорошо,соглашусь с Вами,Ягве,но что же вы так его не кличите? так бы и говорили Яхве или Сущий...Зачем настаивать на Иегова,ведь Господь Един?\\\

Я цитирую, современный перевод, а вы синодальный 1866 года выпуска, который явно устарел. Кроме того современный перевод, взят из оригиналов хранящихся в музеях. В оригинале имя Бога Иегова называется 7000 раз, для примера можете взять перевод архимандрита Макария, который восстановил  имя Бога из оригинальных текстов на арамейском и древнееврейском языках, и  напечатал его, правда православный синод, из суеверия испугался этого, хотя перевод был очень точным,  если читать синодальный перевод, там прям так и говориться что имя Бога Иегова, заменен на титул Господь, согласитесь – это явно неточно отображает истину.  Кроме того есть еще перевод Павского, он тоже восстановил имя Бога в своем переводе.

А вот небиблейские подтверждения, т.е. светские и архиологические факты:  Существует также много доказательств из небиблейских источников, что в древние времена имя Бога было в широком употреблении. В 1961 году, согласно сообщению журнала Israel Exploration Journal («Израильский исследовательский журнал», том 13, № 2), недалеко от юго-западной стороны Иерусалима обнаружили древнюю пещеру для захоронений. Древнееврейские надписи на ее стенах, по-видимому, датируются второй половиной восьмого века до нашей эры. Они содержат такие утверждения, как например: «Иегова есть Бог всей земли».
В 1966 году в Israel Exploration Journal (том 16, № 1) было опубликовано сообщение о черепках с древнееврейскими надписями, найденных в Араде, на юге Израиля. Они были написаны во второй половине седьмого века до нашей эры. Один из этих обломков был личным письмом к человеку по имени Елиашиб. Начинается оно так: «Моему господину Елиашибу: да ищет Иегова твоего мира». И кончается: «Он обитает в доме Иеговы».
В 1975 и 1976 годах археологи, работавшие в пустыне Негев, обнаружили коллекцию древнееврейских и финикийских надписей на штукатурных стенах, на больших кувшинах для хранения и на каменных сосудах. Надписи содержали еврейское слово «Бог» и само имя Бога ЙГВГ, написанное еврейскими буквами. Прямо в Иерусалиме недавно была найдена маленькая, скрученная полоска из серебра, датируемая, очевидно, временем до вавилонского плена. Исследователи говорят, что когда ее развернули, то увидели в ней написанное по-еврейски имя Иегова (Biblical Archaeology Review [«Обзор библейской археологии»], март/апрель 1983 года, страница 18).
Другой пример употребления имени Бога находится в так называемых «Лахиских письмах». Эти письма, написанные на черепках, были найдены в период между 1935 и 1938 годами, в развалинах Лахиса, укрепленного города, игравшего важную роль в истории Израиля. По-видимому, они были написаны офицером иудейской сторожевой заставы своему начальнику, по имени Йауш в Лахисе, во время войны между Израилем и Вавилоном в конце седьмого века до нашей эры.
Из восьми разборчиво читаемых черепков, семь начинают свое сообщение таким приветствием: «Да даст Иегова в это время моему господину доброго здравия!» Всего, имя Бога встречается 11 раз в семи письмах, а это ясно показывает, что до конца седьмого века до нашей эры имя Иеговы употреблялось изо дня в день.
Даже языческие правители знали и произносили Божье имя, когда говорили о Боге израильтян. Так, на Моавитском камне Меша, царь Моава, хвастается своими подвигами в войне против Израиля и, между прочим, говорит: «Хамос сказал мне: иди покори Нево вопреки Израилю. Тогда я пошел ночью и воевал против него от появления денницы до полудня, и я взял его, поразив всех... и я взял оттуда сосуды Иеговы и освятил их пред лицом Хамоса».
Относительно этих небиблейских случаев употребления имени Бога труд Theologisches Wrterbuch zum Alten Testament («Теологический словарь к Ветхому завету»), в 3-м томе, столбце 538, говорит: «Следовательно, около 19 документальных данных Тетраграмматона в форме йгвг свидетельствуют о достоверности М[асоретского] Т[екста] в этом отношении; можно ожидать еще больше данных, особенно в Арадских архивах».

Так что история и древние документы подтверждают мою точку зрения.

Что касется язычников.Если народ верит в бога солнца Ра,в бога реки Нил,бога ветра и тп.,то совершенно очевидно,что ему не достаточно сказать "Бог",он просто не поймёт,какого именно бога Вы имеете в виду.Имеено по этой причине Моисей вопрошал у Бога имя,дабы говорить с фараоном более предметно,понимая друг друга.
Но ежели мы с Вами говорим об одном и том же Боге,то есть ли смысл настаивать н конкретном имени? Имя нужно,чтобы не спутать одного человека,животного,духа...с другим.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 19 Августа 2010, 20:32:00 »

Кстати,Андс,совершенно верно,я приводил в своих цитатах синодальный перевод 1866года,издание с комментариями профессора Лопухина,однако и после смерти Александра Павловича книгой занимались другие библеисты,которые вводили свои поправки.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 19 Августа 2010, 20:43:46 »

Я думаю,что мы все будем жить и в 2112 и 2020 году. У меня в сотовом календарь до 2030 года кажется.
 Нужно посмотреть до какого года календарь в сотовом, то до этого года и доживет, как минимум. Производителе сотовых не дураки, лишний год в календаре писать не будут.
Всё,таперь будем верить в предсказания сотовых операторов!)))
Костя,и ты действительно веришь,что твой мобильпик проживёт до 2030 года?(даже при самых благоприятных обстоятельствах).

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 19 Августа 2010, 21:51:01 »

Предлагаю такой итог:
1.От лица всех форумчан я беру на себя ответственность заявить,что мы,форумчане,больше не будем колоться,бухать,нюхать клей,а все займёмся бодибилдингом,потому что тело-есть храм души и содержать его должно впорядке.
2.Мы не будем встречаться на собраниях для совместных богоугодных разговоров,чтобы не превратиться в фарисеев которых Господь осудил.К тому же среди форумчан нет слабых,которым помощь нужна-здесь все реальные мужики.
3.Мы не будем скидываться "на литературу",потому что этой литературы и так завались,и потому что нет смысла печатать в брошурках то,что и так уже в библии написано.
4.Мы не будем скидываться на нужды организации,потому что во-первых Господу злато не нужно и он уже от него отказывался.А во-вторых,кто-то со стороны может подумать что наши деньги уйдут на содержание лидеров организации.Мы не будем бросать на них тень и поэтому денег давать не будем.Не надо давать повод для злословцев.

На этой счастливой ноте я думаю можно тему и закрыть.Как считаете?

Бенджамин

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дома
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 19 Августа 2010, 22:46:22 »

закрыть  bu

Бенджамин

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дома
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 19 Августа 2010, 22:47:50 »

упс, инет тормозил
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 23:17:01 от Бенджамин »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 19 Августа 2010, 23:08:14 »

Бенджамин даже 2 раза закрыть что-то хочет.

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 20 Августа 2010, 20:16:43 »

А почему вашему движению всего 100лет,а е 2000 или более?
В последний момент? то есть скоро конец света? какого числа,какого месяца и года?

Ну можно было, бы первым христианам тот же вопрос задать 2000 лет назад, а иудейской религии было уже около 1600 лет на тот момент, наверное именно поэтому апостола Павла называли в то время главой секты назаритян. Хотя он им и отвечал что это не так.

Слово в последний момент, конечно в какой-то степени подразумевает, что конец будет, но не для хорошитх людей, а для плохих.
Хочу ответить на ваш вопрос как ответил Иисус своим ученикам, когда они спросили его об этом же: Деяния 1:7 Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти

Т.е. Иисус сказал, что только его отец знает о сроке, и даже он сам этого не знает. Есть еще один паралельный стих подтверждающий это:  Матфея 24:36 О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец

По сути никто этого не знает, хотя он сказал о признаках приближения этого события, и самый последний это проповедь по всей земле......

нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 20 Августа 2010, 20:25:37 »

Что касется язычников.Если народ верит в бога солнца Ра,в бога реки Нил,бога ветра и тп.,то совершенно очевидно,что ему не достаточно сказать "Бог",он просто не поймёт,какого именно бога Вы имеете в виду.Имеено по этой причине Моисей вопрошал у Бога имя,дабы говорить с фараоном более предметно,понимая друг друга.
Но ежели мы с Вами говорим об одном и том же Боге,то есть ли смысл настаивать н конкретном имени? Имя нужно,чтобы не спутать одного человека,животного,духа...с другим.

В этом плане я с вами не согласен, у людей сейчас много Богов, Бог - богатсво, Бог - политика, Бог - красота и т.д. и т.п. Кроме того, Сатана Дьявол тоже называется Богом системы вещей (дословно материальной вселенной), во 2 Коринфянам 4:4 он назван Богом всех неверующих людей, а в Луки 4:5,6 сказано что он тайно управляет политическими силами людей, т.е. правительствами. Так что знать имя Бога очень важно. Да и апсостол Павел сказал в послании Римлянам спасется только тот кто призывает имя Бога, согласитесь чтобы призывать имя Бога, его надо знать, да и образцовая молитва об этом говорит, Да святиться имя твое.....
нет ничего невозможного

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 20 Августа 2010, 20:31:52 »

Почему Бог обращается к людям через пророков и проповедует чрез них,а не напрямую к каждому человеку,как было изначально?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 20 Августа 2010, 20:38:58 »

Адам,Ева,Авель,Каин,Сиф,Ной,Авраам.....Не знали имя Иегова,но держали с Богом прямую связь....

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 20 Августа 2010, 20:41:32 »

Кстати,Андс,совершенно верно,я приводил в своих цитатах синодальный перевод 1866года,издание с комментариями профессора Лопухина,однако и после смерти Александра Павловича книгой занимались другие библеисты,которые вводили свои поправки.

Я думаю вам не стоит зацикливаться на одном переводе, надо ведь развиваться
нет ничего невозможного

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.