• 22 Апреля 2025, 10:12:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?

Автор Тема: Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?  (Прочитано 24001 раз)

Бенджамин

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дома
    • Просмотр профиля
Re: Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?
« Ответ #210 : 21 Августа 2010, 02:49:30 »

в раю, адам и ева, кажется я че то неправильно говорю, познания в библии у меня не сильные

Granit

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 21 Августа 2010, 03:22:12 »

Спросите у Гугла про "Грехопадение и изгнание из Эдема".
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

joozy

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 21 Августа 2010, 18:50:15 »

Эта тема везде,уже честно говоря поднадоело,особенно те поднадоели,кто реал ждёт конца света,оно вам нужно?Ничё не будет имхо.Конец света чуть ли не каждый год обещают

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 21 Августа 2010, 21:35:02 »

Почему Бог обращается к людям через пророков и проповедует чрез них,а не напрямую к каждому человеку,как было изначально?

Очень сложный вопрос, но попытаюсь ответить, есть много ссылок, обьясняющих этот момент, но отвечу кратко, это потому-что человек утратил совершенство, Адам и Ева были совершенными, как умом так и телом, они могли непосредственно общаться с Богом, после своего падения или согрешения, они перешли на сторону Сатаны, который стал правителем людей и остается им до сих пор, и они более не могли общаться с Богом непосредственно. Собственно вся проблема из-за греха человека - человек не может этого теперь делать, т.е. общаться с Богом как первые люди (разве только через молитву, молитва - это разговор с Богом), однако Бог и через пророков, говорил не сам, в Библии четко прослеждивается, что это он делал через своего сына и через ангелов.
Самая знаменитая ссылка обьясняющая этот момент вот: Римлянам 3: 3 Все согрешили и лишены славы Бога.
Т.е. ясно показано что грешные люди не способны непосредственно общаться с Богом, как это делал Адам.
О,как! А вот мной Сатана не управляет.Я таких управителей видел...

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 21 Августа 2010, 21:39:36 »

Почему Бог обращается к людям через пророков и проповедует чрез них,а не напрямую к каждому человеку,как было изначально?

Просто изначально людей было мало и записаться на аудиенцию было легче.Сейчас нас 6 млрд. и все часы приёма уже расписаны.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 21 Августа 2010, 21:41:08 »

мдаа..жаль что Адам с Евой согрешили, возможно жили бы в совершенном мире сейчас

И не было бы у нас ББ,пива и порнухи...

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 21 Августа 2010, 22:37:45 »

Совершенные и умом и телом...,однако они согрешили!
Почему бы не вправлять мозги людям через ангелов(скажем,в вещем сне),а не через людей,которым не верят.

Да так,..... ну чтож.... если женщина повелась на ложь, ничего не поделаешь, видимо была наивной, да и к тому же значительно моложе Адама, видимо поэтому Сатана именно к ней подошел, а не к Адаму,...  они же т.е. женщины эмоциями принимают решения, а потом мужчины расплачиваются.

Да кстати Сатана, ведь был очень мудрым ангелом, и даже был поставлен наблюдать за людьми и помогать им, чтобы ничего не случилось, и вот где-то в сердце у него что-то переломилось, он сам захотел править над людьми и стать их царем и соответственно пошло поехало.

На счет ангелов, в какой-то степени раньше так и было, но теперь это не надо, Библия полностью написана и закончена, а ведь там так и говориться: 2 Тимофею3: 16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

Теперь священное писание, явл для верующих направляющим ориентиром, ведь так и сказано в конце этих стихов,.... чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 23:17:37 от ands6 »
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 21 Августа 2010, 22:42:29 »

А откуда мы взялись , если бы Адам и Ева не согрешили ?

Это кстати типичное заблуждение всех людей, ... на самом деле им Бог повелел плодитесь и размножайтесь, но до грехопадения они не обзавелись детьми, поэтому после совершения греха, у них появились только дети, именно поэтому все люди рождаются теперь грешными, и умирают прожив 70-90 лет, однако не все так плохо,  как говориться в писании Иоанна 3:16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь

У верующего человека, который проявляет веру, есть прекрасная возможность получить вечную жизнь, и быть всегда молодым. Именно то к чему мы все стремимся, особенно бб, только очень грубо.
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 21 Августа 2010, 22:47:48 »

О,как! А вот мной Сатана не управляет.Я таких управителей видел...

Это хорошо.

Но вот есть, обьяснение почему люди теперь злые, а дети непослоушные

Эфесянам 2:2 Вас же Бог оживил — вас, прежде мёртвых в своих проступках и грехах, 2 в которых вы когда-то ходили, сообразуясь с системой вещей этого мира, по воле того, кто повелевает властью воздуха, духа, который действует теперь в сыновьях непокорности. 3 Да, живя среди них, все мы когда-то поступали по желаниям плоти, делая то, к чему влекла плоть и помыслы, и от рождения, как и все остальные, были детьми гнева

В этих стихах четко прослеживается, что многие люди поступают так как темный властелин, по его воле, т.е. мир отражает дух, своего повелителя.
нет ничего невозможного

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 21 Августа 2010, 22:51:29 »

кстати Сатана, ведь был очень мудрым ангелом, и даже был поставлен наблюдать за людьми и помогать им, чтобы ничего не случилось, и вот где-то в сердце у него что-то переломилось, он сам захотел править над людьми и стать их царем и соответственно пошло поехало.

Озадачили вы меня... Когда Бог создал человека,то решил он показать эту прелесть всем кто подвернулся невовремя.Невовремя подвернулись ангелы.А когда нахваставшись "венцом творения" он велел преклонить перед ним колени,ангел по имени Сатана отказался выражать почтение перед этой гадостью.Несмотря на то что создал это существо сам Бог.Разумно аргументировал,что и он создан Богом,и получился гораздо симпатичнее.На том и повздорили.
Трудно сказать что именно подвигло упрямство Сатаны.Разумнее всего выглядит версия ревности.
Одно могу сказать за Сатану точно-царствовать над нами он не собирается,потому что видел он нас всех...,и управлять нами не более интересно,чем управлять муравейником.
Андс6,прошу не оспаривать это,иначе наш разговор сведётся опять к фразам:"не было такого!" , "нет,было!".Это не продуктивно.

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 21 Августа 2010, 22:53:14 »

Эта тема везде,уже честно говоря поднадоело,особенно те поднадоели,кто реал ждёт конца света,оно вам нужно?Ничё не будет имхо.Конец света чуть ли не каждый год обещают

Интересный чувак, но что интересно, и мнение таких людей тоже предсказано во  2 Петра 3:3 Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям 4 и говорить: «Где же его обещанное присутствие? Ведь с тех пор, как наши отцы уснули смертным сном, всё остаётся так же, как было от начала творения».
5 Но они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что в прошлом были небеса, а также земля, которая по слову Бога плотной массой выступала из воды и среди воды, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей.

Аввакум2:3 Ведь этому видению ещё предстоит исполниться в определённое время. Оно спешит исполниться и не обманет. И даже если задержится, жди его, так как оно непременно исполнится, не опоздает

нет ничего невозможного

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 21 Августа 2010, 22:57:08 »

Всем обещаю что не в ближайшие 51 год.Если что-за слова отвечу.Дышите спокойно.

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 21 Августа 2010, 22:57:50 »

Просто изначально людей было мало и записаться на аудиенцию было легче.Сейчас нас 6 млрд. и все часы приёма уже расписаны.

Это было бы разумным, если Бога считать как человека, так как человек может одновремнно обшаться с небольшой группой людей, и все. Вот в этом и ошибка людей, мерять Бога с человеком, в том то и дело, что могущество Бога превосходит человека, и он может общаться одновременно хоть 10, хоть с 20 млд, хоть с триллионом человек одновременно, на то он и Бог.
нет ничего невозможного

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 21 Августа 2010, 23:04:06 »

Это же шутка была!
Сам насчёт Его способностей я высокого мнения.
Кстати,данный юмор не отношу к богохульству ибо на Богом не смеюсь.

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21 Августа 2010, 23:08:54 »

Озадачили вы меня... Когда Бог создал человека,то решил он показать эту прелесть всем кто подвернулся невовремя.Невовремя подвернулись ангелы.А когда нахваставшись "венцом творения" он велел преклонить перед ним колени,ангел по имени Сатана отказался выражать почтение перед этой гадостью.Несмотря на то что создал это существо сам Бог.Разумно аргументировал,что и он создан Богом,и получился гораздо симпатичнее.На том и повздорили.
Трудно сказать что именно подвигло упрямство Сатаны.Разумнее всего выглядит версия ревности.
Одно могу сказать за Сатану точно-царствовать над нами он не собирается,потому что видел он нас всех...,и управлять нами не более интересно,чем управлять муравейником.
Андс6,прошу не оспаривать это,иначе наш разговор сведётся опять к фразам:"не было такого!" , "нет,было!".Это не продуктивно.

Мда вообще-то интересно, я свое мнение взял из Библии, в книге Иезикииль об этом написано. А в других книгах говорится что ангелы, суть служебные духи. А вот Сатана (озн. Противник) и Дьявол (озн. Лжец) - эти два имени были даны этому ангелу потом, так в начале его не звали.

А вот правление его над людьми все Библиологи признают, эта мысль четко проослеживается в священном писании, огромное количество ССЫЛОК НА СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ есть по этому поводу, вспомнить хотя бы искушения Иисуса в пустыне, одним из искушений было, что Сатана предложил власть над правительствами мира, которая ему принадлежит, это просто очевидно

Луки 4:5.....показав ему в одно мгновение все царства (по современному правительства мира) обитаемой земли, 6 Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу

Он сам говорит здесь, что власть над людьми принадлежит ему.

Кроме того в книге Даниила, говориться что Сатана делиться властью с ангелами (демонами) которые перешли на его сторону, они правят над областями, возможно над странами.
Да и Иисус это подтвердил в некоторрых местах.
нет ничего невозможного

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.