Андс,к вам избитый вопрос по-поводу ковчега Ноя есть.Я так понимаю его вам и задавать не надо-вы сами уже поняли о чём я.Что думаете? Не что читали,а что ДУМАЕТЕ по тому что прочли?
Хотелось бы конечно поконкретнее..... Так у меня не много информации, но что он был огромным да,..... это так, водоизмещение было примерно как у Титаника, кроме того он был похож на прямоугольный ящик с крышей, а не как его изображают, на картинках с носом как у современных кораблей, ему плыть никуда не надо было, нос такой не нужен. Кроме того из-за того что он был прямоугольным, больше было полезных помещений для животных и корма, у Титаника много было занято места двигателем и топками, а так же переборками, он т.е. ковчег, был вроде как из дерева гефер (окация вроде как) отличающимся прекрасными свойствами, для устойчивости к воде. Некоторые атеисты с пеной у рта, спорят, что столько животных не могло влезть в ковчег, например если смотреть энциклопедию, то известно примерно около 1,5 млн видов, живых существ, возможно даже сейчас и больше. Однако они упускают из виду, что в основном это насекомые, и пресмыкающиеся, рыбы, и земноводные, а так же некоторые виды птиц, и все эти виды - которых не было необходимости брать на ковчег, а вот млекопитающих совсем немного видов, а так же видов, которые не могут без суши тоже немного. Вот и вся арифметика, кроме того во всех преданиях древних народов, дошли записанные сведения, что потоп был, и спаслось всего несколько человек, исторические повествования разных народов, причем из разных уголков планеты, просто пестрят такими изречениями.