• 20 Апреля 2025, 08:31:45
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?

Автор Тема: Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?  (Прочитано 23950 раз)

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
Re: Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?
« Ответ #270 : 23 Августа 2010, 19:54:03 »

Бенджамину

Андс, а что ждет человека после смерти ?

Итак начнем, что же нам говорит Библия, по поводу смерти, не то что нам втирают в церкви, и по телевидению, или то во что многие люди верят, а посмотрим что Бог сам сказал по этом у поводу.....

Экклесиаст 3:19 Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух (жизненная сила,имеется ввиду), и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета. 20 Все идут в одно место. Все  произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль

Т.е. человек умирает и все конец. Эту мысль подтверждает другие стихи Иезикииль 18:4.....Душа, которая грешит, та умрёт

Вот общие моменты:

Библия ясно показывает, что Бог первоначально не хотел, чтобы люди умирали. Он сотворил первую человеческую пару, Адама и Еву, поселил их в земном раю, который назывался Едемом, и дал им задание рождать детей и распространять свое райское местожительство по всей земле. Они умерли бы только в том случае, если бы не послушались его указаний (Бытие 1:28; 2:15—17).
Так как Адам и Ева не оценили доброты Бога и стали непослушными, их постигло предсказанное наказание. «Возвратишься в землю,— сказал Бог Адаму,— из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься» (Бытие 3:19). Адам не существовал до своего сотворения; он был прахом. И за свое непослушание, или за свой грех, Адам был приговорен к возвращению в прах, в состояние небытия.
Поэтому смерть — это отсутствие жизни. Библия подчеркивает разницу: «Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная» (Римлянам 6:23). Показывая, что смерть — это полностью бессознательное состояние, Библия говорит: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают» (Екклесиаст 9:5). Когда человек умирает, то, согласно Библии, происходит следующее: «.....он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:3, 4).
Однако, если ту заповедь в Едеме нарушили только Адам и Ева, почему умираем все мы? Это происходит потому, что мы все родились после непослушания Адама, и поэтому мы все унаследовали от него грех и смерть. Библия объясняет: «Как одним человеком [Адамом] грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков» (Римлянам 5:12; Иов 14:4).
Но кто-нибудь, возможно, задаст вопрос: «Разве нет у человека бессмертной души, которая остается после смерти?» Многие учат этому и даже говорят, что смерть — это дверь, ведущая в иную жизнь. Но это представление не исходит из Библии. Наоборот, Слово Бога учит, что ты сам являешься душой, что, на самом деле, твоя душа — это ты сам со всеми твоими физическими и умственными качествами (Бытие 2:7; Второзаконие 27:25; Притчи 2:10). Библия также говорит: «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4). Библия нигде не учит, что человек имеет бессмертную душу, которая остается после смерти тела.

Но не все так плохо, Бог обещает воскресение, люди которые верят в Бога, будут воскрешены. Как это было записано, про друга Иисуса Лазаря, его  он воскресил, если бы он в рай попал, то смысл было бы его воскрешать? Да и наверняка если бы он видел рай о нем бы расказал. Однако все радовались что он снова жив.  Это потдвержаети другой стих: Деяния 24:15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.

При воскресении, постепенно будет возвращена молодость. И все люди будут иметь такое же тело как у Адама с Евой. Всегда молодое и не стареющее. И что смерти не будет, об этом написано в конце Библии: Откровение 21:. 3 И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».

Вот такая перспектива, для людей. Некоторые моменты я сократил, слишком много можно говорить.

нет ничего невозможного

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 23 Августа 2010, 20:08:32 »

Авраам,если не ошибаюсь 900 лет оттарабанил и всё равно умер-значит смерть не за непослушание даётся.Адам прожил не помню сколько,но много,хоть и накасячил.
Скорее надо опираться на фразу:"за дела хорошие..ля-ля-ля,лет прибавит,а за плохие-та-та-та убавит".Точно конечно не помню.
А как насчёт моего размышления про ковчег?

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 23 Августа 2010, 20:17:52 »

На счет ковчега

Прежде чем навести на землю Всемирный потоп, Бог повелел Ною взять в ковчег представителей каждого «рода» наземных животных и летающих созданий (Быт. 7:2, 3, 14). Каждый «род» обладает генетическим потенциалом для появления огромного разнообразия. Так, по некоторым источникам, существует более 400 пород собак и около 250 пород и типов лошадей. Все разновидности какого-либо животного, способные к скрещиванию, составляют тот один «род», о котором говорится в Бытии. Т.е. достаточно самки и самца, чтобы эти 400 пород собак восстановить. Подобным образом, все люди во всем их разнообразии — азиаты, африканцы, европейцы, двухметровые великаны из народа динка в Судане и низкорослые пигмеи (ростом около 1 метра 30 сантиметров) — происходят от одной первой пары, Адама и Евы

Его размер: Предполагается, что эта конструкция достигала примерно 134 метров в длину, 22 в ширину и 13 в высоту. А значит, объем ковчега был просто огромный — около 40 тысяч кубических метров (300 локтей в длину, 50 в ширину и 30 в высоту)

Соразмерность частей придавала ковчегу устойчивость, чтобы он не опрокинулся. Ковчег был построен с запасом прочности, чтобы выдержать килевую качку от идущих вдоль корпуса высоких волн. Килевая качка — когда волна поднимает один конец корабля и затем его опускает — очень неприятна для людей и животных на борту. Качка также создает огромную нагрузку на судно. Конструкция должна быть достаточно прочной, чтобы не прогнуться посередине, когда огромные волны поднимают оба конца судна одновременно. А когда мощная волна поднимает корабль в средней точке и концы оказываются на весу, нос и корма также не должны прогнуться. Бог сказал Ною, что соотношение длины и высоты ковчега должно быть 10 к 1. Позднее корабелы путем проб и ошибок пришли к выводу, что такое соотношение наиболее оптимальное, чтобы выдержать нагрузку.(Именно такое соотношение используется сейчас в кораблестроении)

Вместимость:
Вот еще данные например известно сколько видов живых существ на Земле, согласно энциклопедии:  24 000 земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих 10 000 — это птицы, 9 000 — пресмыкающиеся и земноводные, многие из которых могли выжить вне ковчега, и только 5 000 — это млекопитающие, включая китов и дельфинов, которые тоже могли оставаться вне ковчега. Другие исследователи полагают, что существует лишь около 290 видов сухопутных млекопитающих по размерам больших овцы и около 1 360 по размерам меньших крысы, остальные виды более миллиона это как раз насекомые, земноводные и рыбы, которые легко выживают в воде (Б. К. Нельсон, «The Deluge Story in Stone», 1949 год, страница 156; А. М. Ревинкел, «The Flood in the Light of the Bible, Geology, and Archaeology», 1957 год, страница 69). Таким образом, даже если основывать расчеты на этих завышенных цифрах, ковчег вполне мог вместить по паре всех этих животных
А некоторые вот что говорят:" некоторые исследователи заявляют, что, будь в ковчеге только 43 «рода» млекопитающих, 74 «рода» птиц и 10 «родов» пресмыкающихся, эти животные смогли бы произвести все известное сегодня разнообразие видов. По оценке других ученых, требовалось 72 «рода» четвероногих животных и менее 200 «родов» птиц".
Как видно из этого все это легко поместилось в ковчеге, и даже место осталось бы.

« Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 20:22:09 от ands6 »
нет ничего невозможного

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 23 Августа 2010, 20:26:17 »

Вот чем меньше вес "груза",тем более я с этим могу согласиться.С биологической точки зрения произвести подвиды может любой вид-это со школы понятно.
А насчёт водоизмещения вы восторгаетесь потому,что вы "сухопутный".Для моряков-это корыто.Инженер-проектировщик судов ещё на стадии обучения в институте высмеет параметры этого судна,а насчёт прочности это даже не обдумывается.Я же говорю-что-то было,но не дословно так,как до нас дошло.Библия навряд ли требует дословного принятия,такого я что-то даже от священников не слышал.Её цель-это повествование дающее основы для правильного восприятия мира и ПОИСК ОТВЕТА,потому что в Библии ответа нет-есть только указатели.А мы должны включить мозги и думать,искать.
Забыл ещё сказать,что когда вы попробуете подсчитать сколько времени и древесины(какая попало сами понимаете не пойдёт) нужно потратить.Вам реально не хватит жизни,даже если начнёте вчера.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 20:28:23 от уфимец »

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 23 Августа 2010, 20:39:47 »

Авраам,если не ошибаюсь 900 лет оттарабанил и всё равно умер-значит смерть не за непослушание даётся.Адам прожил не помню сколько,но много,хоть и накасячил.
Скорее надо опираться на фразу:"за дела хорошие..ля-ля-ля,лет прибавит,а за плохие-та-та-та убавит".Точно конечно не помню.
А как насчёт моего размышления про ковчег?

Иоанна 8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдает моё слово, тот никогда не увидит смерти». 52 Иудеи сказали ему: «Теперь мы точно знаем, что в тебе демон. Авраам умер, и пророки тоже, а ты говоришь: „Кто соблюдает моё слово, тот никогда не вкусит смерти“. 53 Разве ты больше нашего отца Авраама, который умер? И пророки умерли. За кого ты себя выдаёшь?» 54 Иисус ответил: «Если я сам себя прославляю, то моя слава — ничто. Меня прославляет мой Отец — тот, кого вы называете своим Богом 55 и кого всё же не знаете. А я знаю его. И если бы я сказал, что не знаю его, то был бы, как вы, лжецом. Но я знаю его и соблюдаю его слово

На самом деле Иисус говорил о воскресении, что хотя человек и умер, в будущем он оживет, будет возвращен к жизни, это как раз и значит, что он не вкусит смерти.
нет ничего невозможного

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23 Августа 2010, 20:47:55 »

А вот с этим я как раз согласен! Иначе если принимать текст буквально,без пояснение на жизнь именно души,то получается.что Иисус НЕ ОТВЕТИЛ,УКЛОНИЛСЯ от ответа.А поскольку это ставит всё с ног на голову,то единственно разумным является как раз обьяснение на воскрешение.
п.с.:Если бы я был сыном Бога,то меня бы изрядно повеселили сравнения меня с Авраамом.Навряд-ли демоны были таковыми идиотами-они же ЗНАЛИ кто перед ними.

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 23 Августа 2010, 20:50:12 »

Для моряков-это корыто.Инженер-проектировщик судов ещё на стадии обучения в институте высмеет параметры этого судна,а насчёт прочности это даже не обдумывается.

Так оно и не для моряков было, а для спасения живых существ, а прочность кипариса, просто огромная, его вообще сравнивают с деревом, которое по сопоставимой прочности превосходит железо, а еще оно твердеет, от воды. Этот вид дерева очень устойчив к воздействию воды. Так что запас прочности огромен. Например вот еще данные: Деревья, называемые сегодня кипарисами, росли в той части мира в изобилии; они были излюбленным материалом для строительства кораблей у финикийцев и у Александра Македонского и остаются таковыми даже до сего дня, поскольку они устойчивы к действию воды и не гниют. Имеются сведения о дверях и столбах из кипариса, простоявших 1 100 лет. Кроме того, Ною было сказано не просто законопатить щели в ковчеге, но «покрыть его [ковчег] смолой внутри и снаружи».

Ни одно грузовое судно в древние времена даже отдаленно не напоминало ковчег с его гигантскими размерами. Две внутренние палубы, скрепляющие всю конструкцию, образовывали три яруса, общая площадь которых составляла около 8 900 квадратных метров.
Ковчег (евр. тевах; греч. киботос) представлял собой продолговатое, похожее на ящик, судно, по-видимому, с прямыми углами и плоским днищем. Ему не нужны были закругленное дно и заостренный нос, чтобы стремительно разрезать волны, он не нуждался в управлении, он должен был только не пропускать воду и держаться на плаву. Судно такой формы очень устойчиво, его трудно опрокинуть. К тому же оно обладает примерно на треть большей вместимостью, чем корабли традиционной формы.

нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 23 Августа 2010, 20:52:01 »

Если бы я был сыном Бога,то меня бы изрядно повеселили сравнения меня с Авраамом.Навряд-ли демоны были таковыми идиотами-они же ЗНАЛИ кто перед ними.

С ним т.е. Иисусом разговаривали Иудеи
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 23 Августа 2010, 20:53:41 »

До завтра ssw
нет ничего невозможного

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 23 Августа 2010, 20:55:36 »

Из неподготовленного в течении скольки-то лет кипариса даже кораблик не сделаешь,чтобы в речке поиграться.
Даже современным кораблём,напичканным компьютерами и в несколько раз меньшего размера не в состоянии управлять один человек.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 23 Августа 2010, 20:57:07 »

Если бы я был сыном Бога,то меня бы изрядно повеселили сравнения меня с Авраамом.Навряд-ли демоны были таковыми идиотами-они же ЗНАЛИ кто перед ними.

С ним т.е. Иисусом разговаривали Иудеи
Ох,пардон,обман зрения.Сейчас перечитал.

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет
« Ответ #281 : 23 Августа 2010, 22:38:36 »

предлагаю всем скинуться на космолет, переждем в космосе ag
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 23 Августа 2010, 23:31:03 »

мдаа..жаль что Адам с Евой согрешили, возможно жили бы в совершенном мире сейчас
Вряд ли.Не согрешили бы они,согрешили бы другие.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 23 Августа 2010, 23:36:09 »

Почему Бог обращается к людям через пророков и проповедует чрез них,а не напрямую к каждому человеку,как было изначально?

Просто изначально людей было мало и записаться на аудиенцию было легче.Сейчас нас 6 млрд. и все часы приёма уже расписаны.
Ммм...признаться,в моей голове тоже появлялась эта версия,вполне логично.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 23 Августа 2010, 23:49:33 »

А откуда мы взялись , если бы Адам и Ева не согрешили ?

Это кстати типичное заблуждение всех людей, ... на самом деле им Бог повелел плодитесь и размножайтесь, но до грехопадения они не обзавелись детьми, поэтому после совершения греха, у них появились только дети, именно поэтому все люди рождаются теперь грешными, и умирают прожив 70-90 лет, однако не все так плохо,  как говориться в писании Иоанна 3:16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь

У верующего человека, который проявляет веру, есть прекрасная возможность получить вечную жизнь, и быть всегда молодым. Именно то к чему мы все стремимся, особенно бб, только очень грубо.

Все люди грешны,поэтому и живут по 70-90лет.Не уверен,что причина - грех. Я обратил внимание,что до потопа люди жили в 10раз дольше: Адам - 930лет,Ной - 950лет,дедушка Ноя вообще 969лет! Однако и до Потопа народ грешил.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.