• 22 Апреля 2025, 00:13:28
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?

Автор Тема: Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?  (Прочитано 23968 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Проблема 2012 года. Ваши мнения.Что случится?
« Ответ #285 : 23 Августа 2010, 23:57:49 »

Просто изначально людей было мало и записаться на аудиенцию было легче.Сейчас нас 6 млрд. и все часы приёма уже расписаны.

Просто изначально людей было мало и записаться на аудиенцию было легче.Сейчас нас 6 млрд. и все часы приёма уже расписаны.

Это было бы разумным, если Бога считать как человека, так как человек может одновремнно обшаться с небольшой группой людей, и все. Вот в этом и ошибка людей, мерять Бога с человеком, в том то и дело, что могущество Бога превосходит человека, и он может общаться одновременно хоть 10, хоть с 20 млд, хоть с триллионом человек одновременно, на то он и Бог.
Если Он может одновремено работать с таким большим числом людей,то что же он нам не является?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 24 Августа 2010, 00:06:22 »

ag дом 2 быть может сатана держит
Скорее,сатаниха...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 24 Августа 2010, 00:24:48 »

О яблоке, это вообще очень типичное заблуждение, нигде не написано, что это было именно яблоко, в Библии сказано , что это просто плод, есть предположение, что это был "Гранат", так как он мог символизировать кровь внутри него
Да,я вот тоже про яблоко не нашёл.Сказано,что плод,но не сказано какой именно. Думаю,что яблоком назвали,чтобы понятно было многим народам,ведь это распространёнеый фрукт,а то скажешь,
 "маракуйя запретная",так и не все ели  и видели  ёё.

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 24 Августа 2010, 00:29:47 »

О яблоке, это вообще очень типичное заблуждение, нигде не написано, что это было именно яблоко, в Библии сказано , что это просто плод, есть предположение, что это был "Гранат", так как он мог символизировать кровь внутри него
Да,я вот тоже про яблоко не нашёл.Сказано,что плод,но не сказано какой именно. Думаю,что яблоком назвали,чтобы понятно было многим народам,ведь это распространёнеый фрукт,а то скажешь,
Скажите мне, каким листом они прикрылись, после того как съели запретный плод, ну или плод познаний..... ФИГОВЫМ?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 24 Августа 2010, 00:56:05 »

Авраам,если не ошибаюсь 900 лет оттарабанил и всё равно умер-значит смерть не за непослушание даётся.Адам прожил не помню сколько,но много,хоть и накасячил.
Скорее надо опираться на фразу:"за дела хорошие..ля-ля-ля,лет прибавит,а за плохие-та-та-та убавит".Точно конечно не помню.
А как насчёт моего размышления про ковчег?
Да не-е, этот чел всего 175лет прожил,а вот Адам аж 930!
Странно,но почему-то дольше всех жил на Земле дедушка Ноя,Мафусал - 969...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 24 Августа 2010, 01:16:25 »

Скажите мне, каким листом они прикрылись, после того как съели запретный плод, ну или плод познаний..... ФИГОВЫМ?
Бытие.Глава 3,стих 6:"И увидела жена,что дерево хорошо для пищи,и что оно приятно для глаз и вожделенно,потому что даёт знание; и взялаплодовего и ела; и дала также мужусвоему,и он ел."
Стих 7:" И открылись глаза у них обоих,и узнали они,что наги,и сшили смоковные листья,и сделали себе опоясания."
Смоковные листья.Смоква,то есть инжир,или фига,как вам больше нравится.Из этогои следует,что инжир в раю точно рос.Однако,не факт,что только данный фрукт был в Едеме.

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 24 Августа 2010, 09:25:30 »

По этому и возникают вопросы.

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 24 Августа 2010, 19:07:45 »

Из неподготовленного в течении скольки-то лет кипариса даже кораблик не сделаешь,чтобы в речке поиграться.
Даже современным кораблём,напичканным компьютерами и в несколько раз меньшего размера не в состоянии управлять один человек.

Он вообще-то вроде 40 лет его строил. А управлять им не надо было, его задача была оставаться на плаву, управлять им не было смысла, да и двигателя не было и парусов, да и руля тоже.
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 24 Августа 2010, 19:25:39 »

предлагаю всем скинуться на космолет, переждем в космосе

Амос 9: 2 Даже если они зароются в землю, чтобы спрятаться в шео́ле, моя рука достанет их оттуда. Даже если они поднимутся в небеса, я спущу их оттуда. 3 Даже если они скроются на вершине Карми́ла, я отыщу их там и возьму их. Даже если они спрячутся от моих глаз на дне моря....

Короче куда не скройся от духа не спрячешся.
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 24 Августа 2010, 19:30:27 »

Вряд ли.Не согрешили бы они,согрешили бы другие.

Ну это мнение как то бездоказательно, мы ведь все грешим, потому что это впечаталось в нас через Адама с Евой, для примера можно привести форму для выпечки хлеба, если она испорчена с изьяном, то и весь выпеченный хлеб, сколько его не выпекай, будет с отпечатком изьяна на нем.
Нам просто это кажется естественным, потому что нам это передалось. Вот поэтому мы все и умираем. Это отпечаталось в нашем ДНК, Римлянам 6:23 потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу

Здесь четко говориться плата греха - смерть.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 22:33:53 от ands6 »
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 24 Августа 2010, 19:39:11 »

Ммм...признаться,в моей голове тоже появлялась эта версия,вполне логично.

Логично с  точки зрения человека, потому что мы как люди, все примеры примеряем под себя, согласитесь это очень глупо, если сравнивать с духовной личностью.

например Исайя 40:25-26 это ваше мнение легко опровергает, вот что мы читаем:  «Кому вы уподобите меня, кто мне равен? — говорит Святой. Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это? Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет все их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах.

В другом переводе, в конце, говориться ....у него ничего не выбывает. ДА ВЫ ПРОСТО ПРЕДСТАВЬТЕ, ОН КАЖДУЮ ЗВЕЗДУ ВО ВСЕЛЕННОЙ И ПЛАНЕТУ ЗНАЕТ ПО ИМЕНИ,  вы я думаю от силы ну может по памяти, даже если начитаны штук 20 назовете, а то и меньше, астроном какой-нибудь ну 100 назовет, а Бог их знает все, например лишь в нашей галактике, только одной более 100 млд звезд, а планет и сосчитать никто не может, а сколько галактик вообще триллионы триллионов.

Я думаю после такого примера, даже спорить не стоит, человек это жалкое подобие Бога, с его огромной силой и мощью, и даже сравнивать нельзя. Это только маленький пример, а еще ведь есть в Библии, что Бог руками двигает созвездия!!!! Вы штангу думаю с 300-400 кг наверное еле двигаете......

« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 22:35:35 от ands6 »
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 24 Августа 2010, 19:44:01 »

Все люди грешны,поэтому и живут по 70-90лет.Не уверен,что причина - грех. Я обратил внимание,что до потопа люди жили в 10раз дольше: Адам - 930лет,Ной - 950лет,дедушка Ноя вообще 969лет! Однако и до Потопа народ грешил.

Елементарный ответ, они были ближе к совершенству Адама, затем постепенно, то что было у человека в жизненной силе уменшалось, накапливались дефекты и вуаля... видим , что сейчас. Грех вообще это отражение человеческой жизни, смерть явл платой за грех, поэтому хоть они и жили столь долго, но ведь они умерли, значит это говорит о том, что грех впечатался в человека и уже не отпускал.
нет ничего невозможного

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 24 Августа 2010, 19:53:51 »

Если Он может одновремено работать с таким большим числом людей,то что же он нам не является?

Тоже очень просто, из-за греха, Бог с нами не может непосредственно общаться, чтобы это понять приведу пример, возьмем помойку, представьте что в ней плавают фикалии, нефть, от нее сильно смердит, невозможно подойти, и вот вам вопрос, опустили бы вы туда руку? Я думаю врядли, особенно если вы довольно чистоплотен, ну и вообще чист. Вы даже и не подошли бы к ней.

Вот этот пример- метафора, показывает что эта помойка, и есть все ----человечество, к тому же находящееся под властью темного властелина. А как мы знаем Бог свят и чист, вот почему непосредственно он не общается с нами. Для этого он и направил совего сына, Иисуса, который благодаря своей жертве, очищает нас в глазах Бога, т.е. это как бы метафора - фильтр (т.е. Иисус), всей этой помойки, кто верит в сына, и идет по его стопам, в глазах Бога омыт, кто не идет и не верит, так и остается не омытым, и смердящим смертью.
Вот такой элементарный пример помогает понять ответ на этот вопрос. Кроме того он обещает что после тысячелетнего царства Христа, люди очистившись полностью и избавившись от греха, смогут снова общаться с Богом непосредственно, т.е. снова станут совершенными, обучение это позволит сделать - ведь обучение будет идти на протяжении тысячи лет этого царства, и при этом человек не будет умирать.
нет ничего невозможного

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 24 Августа 2010, 20:11:21 »

Ну это мнение как то бесдоказательно, мы ведь все грешим, потому что это впечаталось в нас через Адама с Евой, для примера можно привести форму для выпечки хлеба, если она испорчена с изьяном, то и весь выпеченный хлеб, сколько его не выпекай, будет с отпечатком изьяна на нем.
Нам просто это кажется естественным, потому что нам это передалось. Вот поэтому мы все и умираем. Это отпечаталось в нашем ДНК, Римлянам 6:23 потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу

Ну это мнение как то бесдоказательно, мы ведь все грешим, потому что это впечаталось в нас через Адама с Евой, для примера можно привести форму для выпечки хлеба, если она испорчена с изьяном, то и весь выпеченный хлеб, сколько его не выпекай, будет с отпечатком изьяна на нем.

Если бы люди не умирали,то Земля бы переполнилась.
И вообще,если Его не удовлетворили первые люди,то почему он их не  уничтожил? создал бы новых.

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 24 Августа 2010, 22:06:19 »

Если бы люди не умирали,то Земля бы переполнилась.
И вообще,если Его не удовлетворили первые люди,то почему он их не  уничтожил? создал бы новых.

Очень хочется сказать, ну типичная ошибка людей, которые не знают Бога, и не читают то что нам он написал. Но не буду.

На самом деле все очень просто, главная задача Бога, была наполнить Землю людьми и все, чтобы это понять, даже не нужно иметь семи пяток во лбу (шутка).  Теперь, внимание, пример: когда вы хотите попить чай, до какого момента вы наполняете чашку?, - элементарно, до наполнения кружки, дальше вы не наливаете и прекращаете наливать, соотвественно для вас не вызывает вопросов, до какого момента это делать. Точно так же и для Бога, ему как и нам с кипятком, нетрудно прекратить далее рождаемость. Задача ведь выполнена, все заполнено. Поэтому то что люди говорят заполниться черезчур, ну очень не мудро упоминать, ведь это элементарно для мудрого человека. Кроме того ученые говорят что, на Земле спокойно без проблем может находиться 50 млд людей, и при этом всем будет хватать пищи и земель. Такие слова, КОТОРЫЕ ВЫ ВЫСКАЗАЛИ В ПРЕТЕНЗИИ не стоит даже говорить. Это явная ошибка, достаточно лишь подумать головой и сама собой проблема отпадает. ag
нет ничего невозможного

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.