• 13 Марта 2025, 14:57:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Решил немного поделиться своим творчеством и своей работой!

Автор Тема: Решил немного поделиться своим творчеством и своей работой!  (Прочитано 51105 раз)

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ

Немного критики щас будет, кину пару табуреток.
долго думал, что мне в твоих работах не нравится. Придумал.
В них нет свежести. Какие-то они вымученные. Если провести аналогию с работой акварелью, то будет понятно о чем я говорю. Есть акварели написанные легко и живо, а есть затертые, когда накладывалось много слоев краски, в результати вид пожухлый, грязный. То же самое присутствует во практически во всех представленных работах. Иногда много фотошопа или фильтров, теряется выразительность.
Вот посмотри у Славы Красовского какие живые работы . портреты в том числе http://krass.livejournal.com/
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Немного критики щас будет, кину пару табуреток.
долго думал, что мне в твоих работах не нравится. Придумал.
В них нет свежести. Какие-то они вымученные. Если провести аналогию с работой акварелью, то будет понятно о чем я говорю. Есть акварели написанные легко и живо, а есть затертые, когда накладывалось много слоев краски, в результати вид пожухлый, грязный. То же самое присутствует во практически во всех представленных работах. Иногда много фотошопа или фильтров, теряется выразительность.
Вот посмотри у Славы Красовского какие живые работы . портреты в том числе http://krass.livejournal.com/

А я бы сравнил работы Юрия с сангиной, углем, маслом Рембрандта, настроением Босха.
Искусство должно быть разным
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 11:37:12 от Zag »

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

в пятницу
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 13:13:29 от Jury_Photo »
Будь честен перед собой!

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Я слабо разбираюсь в стилях фотоискусства, но, на мой взгляд, у Красовского это - фотодокументалистика. Точно схваченный эпизод, пейзаж, и целью этого искусства является 100%-я передача того, что увидено. Он мастер.
У Юры это - некая камерная направленность, игра выставленным или искусственным освещением, и уж не документальная съемка точно. Но он тоже мастер.
На этот счет одесский анекдот:
Приехал в Одессу великий Карузо и решил перед концертом подстричься. Зашел в цирюльню, сел, а парикмахер справляется: "Как будем стричься, коллега?" Тот удивился и спрашивает: "А что, вы тоже поете?". Парикмахер отвечает: "Нет, я делаю прически, но вы в своем деле мастер, а я в своем. Значит, мы коллеги".
Леонид Остапенко 
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

есть несколько направлений в фотографии, а точнее можно сказать много. И тот жанр называется чаще репортажная фотосъемка, где главное поймать и увидеть момент, который пролетает за секунды. Я больше занимаюсь художественной фотосъемкой, где модель выставляется для создания своего рода произведения, это как художник с картиной, он не старается показать нам моменты из жизни, он пишет портрет, выискивая и приумножая достоинства и красоту человека, от сюда и вся обработка фотографий, стилистика, я хочу не поймать момент в истории, а сотворить его, довести до идеального состояния, постараться раскрыть образ и усилить его потом. Поэтому сравнивать я бы не стал два направления, которые очень разнятся. Это в истории фотографии было, когда только началось все, одни говорили что художник пишет вымысел, а фотография должна показать отражение в зеркале, какое оно не было. Поэтому я создаю свои "картины", а не ищу моменты в мире людей.
Будь честен перед собой!

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

И вот даже последние фотографии говорят о том, что я искал нюансы в образе этой девушки, если бы я просто пришел к ней на работу, тайно начал ее снимать, было бы немного не интересно, ибо она была той, которая она в жизни, а я хочу раскрыть такой образ, который никто в ней не видит.
Будь честен перед собой!

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля

По мне так у Юрия более приятная работа, особенно когда он работает с образами девушек, нежели эти портреты гор и окрестностей Йемена, у него идет постоянный контакт с реальными людьми, а это куда более интересней. Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Юрий ждем от тебя новых фото с девушками!
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

после тренировки
Будь честен перед собой!

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

Вечером было скучно и решил немного поснимать
Будь честен перед собой!

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
Будь честен перед собой!

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

ПРОДОЛЖАЕМ!
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 16:20:55 от Jury_Photo »
Будь честен перед собой!

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ

Я больше занимаюсь художественной фотосъемкой, где модель выставляется для создания своего рода произведения, это как художник с картиной, он не старается показать нам моменты из жизни, он пишет портрет, выискивая и приумножая достоинства и красоту человека, от сюда и вся обработка фотографий, стилистика, я хочу не поймать момент в истории, а сотворить его, довести до идеального состояния, постараться раскрыть образ и усилить его потом. ... Поэтому я создаю свои "картины", а не ищу моменты в мире людей.

Не претендуя на последнюю инстануцию... Юра, так ты только в начале пути. Пока еще... Это тоже так по чеснаку как художник художнику.
Ибо сказано: Художник, не бойся совершенства, тебе его не достичь (с) Сальвадор Дали
;-)

Что я думаю... С композицией - всё в порядке. Модели так же - всё оки, ты характер улавливаешь, садишь красиво. Нет предъяв. Сильно!
Предъява в технике. Явный перебор с фотошопом.
Например: w_59900a1b.jpg  - сильно заметен блюр (лоб, волосы) Мягче надо, не так нарочито.
w_e532aa0d.jpg фон сильно заметно, что фильтры фотошоповские. Как дизайнеру, который на этом собаку съел, даже глаз режет.
Для любителя - это конечно отлично, для профи не совсем. Есть куда совершенствоваться.
Теперь оговорюсь: я бы так не смог, не умею. Ни рассадить моделей бы не смог, ни осветить и ни сфоткать. А то подумаете, еще чего. :-)
Я чисто от души, по дружески, хочу чтоб было лучше. Или критиковать нельзя, можно только хвалить? :-)
Может быть имеет смысл вообще отказаться от обработки снимков в редакторе? Пытаясь добиться изначально от съемки максимума, как работали старые мастера.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

Я больше занимаюсь художественной фотосъемкой, где модель выставляется для создания своего рода произведения, это как художник с картиной, он не старается показать нам моменты из жизни, он пишет портрет, выискивая и приумножая достоинства и красоту человека, от сюда и вся обработка фотографий, стилистика, я хочу не поймать момент в истории, а сотворить его, довести до идеального состояния, постараться раскрыть образ и усилить его потом. ... Поэтому я создаю свои "картины", а не ищу моменты в мире людей.

Не претендуя на последнюю инстануцию... Юра, так ты только в начале пути. Пока еще... Это тоже так по чеснаку как художник художнику.
Ибо сказано: Художник, не бойся совершенства, тебе его не достичь (с) Сальвадор Дали
;-)

Что я думаю... С композицией - всё в порядке. Модели так же - всё оки, ты характер улавливаешь, садишь красиво. Нет предъяв. Сильно!
Предъява в технике. Явный перебор с фотошопом.
Например: w_59900a1b.jpg  - сильно заметен блюр (лоб, волосы) Мягче надо, не так нарочито.
w_e532aa0d.jpg фон сильно заметно, что фильтры фотошоповские. Как дизайнеру, который на этом собаку съел, даже глаз режет.
Для любителя - это конечно отлично, для профи не совсем. Есть куда совершенствоваться.
Теперь оговорюсь: я бы так не смог, не умею. Ни рассадить моделей бы не смог, ни осветить и ни сфоткать. А то подумаете, еще чего. :-)
Я чисто от души, по дружески, хочу чтоб было лучше. Или критиковать нельзя, можно только хвалить? :-)
Может быть имеет смысл вообще отказаться от обработки снимков в редакторе? Пытаясь добиться изначально от съемки максимума, как работали старые мастера.

Спасибо! Да там фон стоит конечно сделанный в фотошопе и критику я люблю! Я когда снимал на пленку тоже обработку делал, только там ручная была, от проявки до печати, не всегда есть возможность снимать на интересных фонах, там фон сделан из фотографии бус с близкого растояния с размытием, но я буду стараться делать лучше, совершенству нет предела! буду стараться!

на счет фотографии w_59900a1b.jpg там нет фотошопа, это снято спец объективом со смещенным фокусом, основа монокля, только идет смещение по осям, он так делает размытие!
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 23:13:43 от Jury_Photo »
Будь честен перед собой!

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ

на счет фотографии w_59900a1b.jpg там нет фотошопа, это снято спец объективом со смещенным фокусом, основа монокля, только идет смещение по осям, он так делает размытие!
Спасибо, буду знать!
У меня на самом деле отец фотограф, у него свое фотоателье было, сейчас он уже на пенсии. Но я к сожалению не владею. Цифромыльницей могу )))) Мы живем в разных городах, посему не перенимал искусство.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

Было игривое настроение и немного эротичное
Будь честен перед собой!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.