• 23 Ноября 2024, 15:29:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

"Шлангит" или попросту лень и как с ней бороться?

Автор Тема: "Шлангит" или попросту лень и как с ней бороться?  (Прочитано 2552 раз)

grouder

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Преодолей себя.
    • Просмотр профиля

Привет всем! Наверное у каждого хотя бы раз бывало такое когда надо, даже НАДО, НЕОБХОДИМО что-то сделать, выполнить, выучить, написать, неважно, а у вас случается шлангит. Пытаешься сам себя заставить, понимаешь что это необходимо, но увы - шлангит. Вот так, на носу трудоустройство на новую, высокооплачиваемую работу, когда для трудоустройства осталось подготовиться совсем чуток, львиня доля уже выучена и находиться на коре головного мозга. Осталось то 10% из всего объема освоить. И никак, не стоит, не лежит, вообще... КАК СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ!?!?!? Сам понимаю что если не сейчас то совсем не скоро шанс представиться...

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Помолиться....А то может хотел,не хотел,а там кирпич на голову упадёт.А так-озарение.

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

grouder, секрет решения подобных проблем очень емко и точно описан у Вас под аватарой.
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Птеродактиль

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Программирование: стратегические игры и математика на шахматной доске

Надо пытаться жить в гармонии с собой.
Если для того чтобы устроиться на эту работу, вам еще необходимо что-то выучить, что-то освоить, а делать это ужасно неохота, значит скорее всего эта работа вам не подходит, и вы и впредь на ней будете мучиться.
Зима. Что делать нам в деревне? Я встречаю
Слугу, несущего мне утром чашку чаю...

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Надо пытаться жить в гармонии с собой.
Если для того чтобы устроиться на эту работу, вам еще необходимо что-то выучить, что-то освоить, а делать это ужасно неохота, значит скорее всего эта работа вам не подходит, и вы и впредь на ней будете мучиться.
Птеродактиль, попробуем переложить Вашу логику в более предметную область, ББ к примеру.
Мне не охота выполнять присед, особенно много повторный и в конце циклов, но я знаю, что это мне даст и поэтому делаю.
grouder, начинать нужно с малого. Для начала закройте интернет браузер...

Птеродактиль

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Zuber, я рассуждал также достаточно конкретно, прямо по его вопросу.
Да и ваш пример меня не до конца убеждает. Вы ясно видите цель и, похоже, без особого труда себя заставляете. То есть, вам не так уж "ужасно" неохота. К тому же, если бы вам было бы "ужасно охота", если бы такой присед был вашим любимым упражнением, думаю он бы вам и помогал эффективнее.
И вот так, по моим наблюдениям во всем. И в спорте, и в жизни. Те, кто заставляют себя бегать, потому что бегать полезно, обычно быстро бросают. Всю жизнь бегают те, кому бег в удовольствие. Тот, кто с отвращением ходит в зал, потому что любимая обозвала доходягой, скоро бросит. Тот, кто любит и уважает это дело, проходит в зал всю жизнь.
И в вашем узком примере с приседом... Думаю, что любому бодибилдеру при составлении очередного комплекса при прочих равных следует отдавать предпочтение тем упражнениям, которые будут делаться с настроением...

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

По порядку:
Да и ваш пример меня не до конца убеждает. Вы ясно видите цель и, похоже, без особого труда себя заставляете. То есть, вам не так уж "ужасно" неохота. К тому же, если бы вам было бы "ужасно охота", если бы такой присед был вашим любимым упражнением, думаю он бы вам и помогал эффективнее.
тяжелые приседы на 15-20 пробовали? Как может быть "ужасно охота" выполнить последние 2-3 повторения в сете???

Те, кто заставляют себя бегать, потому что бегать полезно, обычно быстро бросают. Всю жизнь бегают те, кому бег в удовольствие.
Следует разделять занятия чем либо для кайфу и на результат (не обязательно чемпионский или даже соревновательного уровня).
Если речь идет об работе на результат, то здесь только одна дорога в преодолении себя. В зале, за обеденным столом, и т.п.

Тот, кто с отвращением ходит в зал, потому что любимая обозвала доходягой, скоро бросит. Тот, кто любит и уважает это дело, проходит в зал всю жизнь.
Не надо сваливать в кучу белое с мягким. Одно дело отношение к чему либо, совершенно другое затраченные на результат усилия.
Представьте шахматиста, который бы не любил играть с более сильным соперником, т.к. это доставляло бы ему трудности в игре. Он бы играл с удобными соперниками, для кайфу. Не думаю, что из него бы получился гроссмейстер.

Суть эволюции в том, что организм при предъявлении повышенных требований, т.е. испытывая стресс (трудности, неприятности, сложности) адаптируется. В этом суть развития.

Птеродактиль

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Zuber, понимаю ваши мысли, но остаюсь при своем мнении.
Очень-очень тяжело - еще не обязательно "неохота". Это разные вещи. Собственно в основном это я и имел в виду.
Я не пробовал тяжелые приседы, но я, например, люблю отжиматься от пола. Это мое любимое упражнение. Сейчас отжимаюсь 55 раз. Последние 3-5 даются очень тяжело, спина и руки аж дрожат. Но я от этого получаю удовольствие. Радость достижения, преодоления. А кому-то это было бы в муку.
Шахматисту, если он действительно любит и хочет играть, играть с сильным соперником все равно интересно, даже если и трудно. Я знаю, я мастер по шахматам.
А вот что я в жизни делал с отвращением?.. Например, готовился к экзаменам по физике и подобным предметам. А кто-то это все любит. Ну так из них и получаются хорошие инженеры, ученые. А мне это было не с руки...

grouder

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Преодолей себя.
    • Просмотр профиля

Респект, мужики!!! Почитал ваши идеологические споры, сел повторил все и двинулся дальше...  wsdw

А насчет приседаний и прочего скажу так: бывает настроен, но сил нет, а бывает лень. Это как сегодня на трене после силового жима были брусья объемка... Подошел и без веса в разминочном подходе не вышло, ступор на 5 разе. Попробовал еще раз. Также. Не стал попусту кряхтеть. Пошел т-тягу делать.

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

grouder.Часто в таких ситуациях основным сдерживающим фактором является-страх/не примут,не получиться и т.д./На разные психотипы людей это действует по разному, а тут краеугольный момент-работа,она может изменить жизнь.И в голове крутится"а может не моё?"важна так же психологическая стабильность,вам отказали,а вы опять,вас в дверь,а вы в окно.Стабильность у всех разная кому то всё равно,он и 100 раз не обламается,а кто-то киснет.Что советуют психологи:1)определить ,что страх есть и понять ,что боишься именно страха;2)после облома делать как правило 3 заведомо приятные для себя вещи/мороженое,кино и проч./-это не весь список/поднатаскайтесь в психологических установках в инете/.А иной раз бывает полезно попробовать,чтобы понять,что тебе это не нужно./только это не установка/.
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 18:50:55 от T.S.ILAKOV »

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Птеродактиль,
вообще, "охота/не охота" появилось в Вашем посте.
Автор темы рассуждал так:
Наверное у каждого хотя бы раз бывало такое когда надо, даже НАДО, НЕОБХОДИМО что-то сделать, выполнить, выучить, написать, неважно, а у вас случается шлангит.
...
И никак, не стоит, не лежит, вообще... КАК СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ!?!?!?
Т.е. есть цель, есть средства. Надо только себя заставить.
А т.к. в начале трудно делать абсолютно все, то необходимо, превозмогая себя начать. Тем более если уж цель оправдывает средства.  А там, после первых маленьких побед и интерес появится.

Я понял, Вы имеете ввиду, что бывает  хочется, но трудно    и    не очень трудно, но и не хочется.

Респект, мужики!!! Почитал ваши идеологические споры, сел повторил все и двинулся дальше...
Рад помочь. Лиха беда начала.
grouder, по поводу трудоустройства и в частности собеседований - раньше думал, что это нечто не приятное. Теперь, понял, что даже в случае отказа ты получаешь бесценный опыт, можешь лучше прочувствовать конъюнктуру рынка, ожидания работодателей, можешь лучше оценить сам себя, увидеть слабые стороны. Но лучше, конечно, чтобы сложилось как планируете.

grouder

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Преодолей себя.
    • Просмотр профиля

Zyber
Про трудоустройство и собеседования. Проживая в глухомани под именем Забайкальский край, где жизнь замерла в середине 90-х, ситуация такая. Достойная оплата труда здесь по большей части только у движенцев. Т.е. у тех кто непосредственно связан с движением поездов. Лучше всех дело обстоит у локомотивных бригад. Учился на это дело почти 8 лет назад. Сейчас представилась возможность устроиться помощником машиниста (наслышан что в западной части страны это предельно непрестижная работа, у нас это гарант материальной обеспеченности и финансовой успешности), а чтобы подписали заявление надо инструкторам ответить на вопросы по электрической схеме электровоза. А для этого надо её хорошо знать и ориентироваться. Вот это и будет собеседование.

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

grouder, структура рынка вакансий вполне ясна.
Не остается ничего, кроме как бить по цели до победного!

aaz3899

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

КАК СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ!?!?!?

Возможно, дело вовсе не в собеседовании.
Новая работа - это ведь не шутка, а серьезное изменение в жизни. И, соответственно, появится много нового: обязанности, режим, круг знакомых и проч и проч и проч. И многое, что в жизни было - напротив, уйдет... Какие-то привычки придется круто менять.

Думаю, Вам стоило бы потратить час-другой-третий на то, чтобы с самим собой разобраться. Поскольку причиной ступора может быть банальный страх и нежелание перемен. Если это так, то нужно их просто сформулировать и, не пряча голову в песок своим ступором, приготовиться к переменам внутренне и внешне.

Посмотрите технику "Декартовы координаты" (http://www.psylive.ru/?mod=articles&gl=7&id=268), выразите свои мысли на бумаге под заголовками "Чего мне не хочется?", "Чего я хочу?" ...

Ну, Бог в помощь. :)

grouder

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Преодолей себя.
    • Просмотр профиля

Спасиби, мотивацию я поймал, в понедельник с утра пойду на "собеседование"  hth

P.S. По случаю обновил профиль, добавил фотки, жду критику  vianman

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.