я читал хуже
Давно известно, какому риску подвергаются тучные люди, однако японские исследователи показали, что быть худым еще опаснее. Более того, толстые живут чуть дольше поджарых
Полные люди живут дольше худых
Давно известно, какому риску подвергаются тучные люди, однако японские исследователи показали, что быть худым еще опаснее. Более того, толстые живут чуть дольше поджарых.
Люди, которые набирают немного избыточного веса к сорока годам, в среднем задерживаются на этой земле на 6–7 лет дольше, чем очень худые. А люди, страдающие ожирением, живут дольше худых на пять лет.
http://izvestia.ru/news/453103
Тут не написано, какой процент жира считать нормой (вообще про процент жира ни слова). Статья не о бодибилдерах.
Худые, как я поняла из статьи, это те, кто элементарно голодает.
Тучность или худоба в этой статье определяются с помощью ИМТ.
Но дело в том, что ИМТ не учитывает процент жира и поэтому любой ББ, имеющий развитую мускулатуру, начинает автоматически "страдать ожирением". Даже если он при этом имеет низкий процент жира. Поэтому, ИМТ нельзя применять к ББ.
Один знакомый парень рассказывал случай из жизни. Он проходил медосмотр в военкомате. Взвесили, измерили давление. А врач на него смотрит и у нее получается нестыковка: вес у парня 110 кг, но при этом кубики и хорошо развитая венозность. Т.е. весит много, но уж никак не жирный. Почесала репу и написала ему "ожирение, требуется лечение". Для нее, по всей видимости, избыточный вес может быть только за счет жира. Давление, кстати, у парня было в норме.
Вообще, я не специалист по вопросу, какую "жирность" считать нормой, а какую нет. Поэтому я принимаю точку зрения ЛАО, который говорит, что "Если вы не готовитесь к соревнованиям, то процент жира должен быть не выше 14-15%." и "Норма для девушек и женщин - не выше 18-20%.". На здоровье такой процент никак не отразится.