2 Товарищ,
Опять таки всё упирается в понимании ББ. В принципе изначально мы говорили о ББ и здоровье и не стоило переходить в область спорта, спорт и здоровье сложно совмещать. Говоря о пропорциях роста и массы ты по моему всегда имеешь ввиду именно спортсменов. А так же делаешь "намёки" на то что с натуральным тренингом особо "не повоюешь". Согласен, "химическая промышленность" даёт более быстрый и видимый результат ) Но и минусов у неё полно. Поддержу мысль которую часто слышу в атлетических кругах о том что "Вверх дибилизма серьёзно использовать "химию", лекарства и тд если ты не болен или не собираешься зарабатывать деньги на том для чего ты это делаешь".
Так что бесполезен наш с тобой спор, пока не определимся с предметом спора , т.е не сойдёмся на хотя приблизительном определении ББ.
А насчёт бицепса в 41 см. За два года нормальный результат. В "холодном" же состоянии я думаю мерили, т.е если например раскачать на упражнении, "попампинговать" так сказать и сразу замерить то будет наверно 43-44 см. Тем более я же говорил что объём руки не объективный показатель, в теме про объём руки когда то писали свои резы, у кого то было 50 см (ник Волк вроде был, сори если ошибся), так это "нечестные" были см, там лишнего веса было мягко сказать многовато ) Если рука относительно сухая, без излишиств всяких нехороших, то и 41 см будет смотреться очень даже хорошо.
P.S. А 180 84, и жим 150 на 4 раза тоже хорошо для бодибилдинга, это ведь около 180 кг (а может больше) на раз. При том что на самом деле зачем билдеру гнаться за весами?!