Чтобы ваша дорогие самолёты не горели, надо вовремя профилактику делать! Почему у вас в полёте лампочка перестаёт гореть, в то время как салон горит??За что вы берёте деньги?
Еще раз напоминаю: я не работаю ни в одной авиакомпании. А в диспетчерской аэропорта. Это разные вещи. Вопрос не по адресу. Я просто понимаю рабочие процессы авиакомпаний. Аэропорты занимаются ОРГАНИЗАЦИЕЙ полетов, а не авиаперевозками.
В любом салоне перегорают лампочки регулярно - вы об этом, как пассажир, никогда не узнаете. Вам меняют борт или вы ждете в зале вылета, пока идет ремонт. Потому что, как я говорил, в авиации не бывает мелких проблем. Даже если не работает лампочка или заклинила дверь туалета - эта проблема с точки зрения безопасности полетов не отличается от отказа двигателя или трещины обшивки. Потому что лампочка может быть следствием более серьезной технической неисправности, например, замыканием проводки, которая ведет к этой лампочке. Что вследсвии может стать причиной пожара или взрыва. Можно, я не буду здесь публиковать схемы проводки, чтобы стало понятно, почему горит салон и не горит "выход"?