откуда вы черпаете вдохновение интересно, чтоб писать такие разоблачающие статьи формата А4? И подкрепляеть их, с помощью аналогий с машинами, свечками, а не биохимией и медициной, это просто невероятно.
Атилла, если мы здесь будем писать не аналогии, а биохимию с медициной, то разгоним отсюда весь остальной народ, который как раз и смотрит темы про АС. Это и есть популяризация науки - если бы Капица с нами говорил про трансдукцию, обратноспиновые напряжения и т.п. его бы никто не знал
И ещё- читаете вы все невнимательно.
Я писал о пути конструирования новых препаратов, отличных от АС, но такого же действия. И на этом фоне показал опасность и глупость применения АС в нынешнем виде.
Про деление хромосомы я то же читал, но это теория, подтверждённая публикацией в научном журнале НО НЕ ПРИНЯТАЯ ВСЕМ НАУЧНЫМ МИРОМ. Не так ли? Только лишь защита в узком кругу - как и то, что Галактика имеет форму чечевицы - я только могу верить/не верить. В подтверждении своих слов могу сказать, что пока не слышал о 100-летнем ветеране ББ или ТА или ПЛ. А вот об умершем парне, не дожившем до 25 лет, читал тут на форуме. так как ББ позволяет по-максимуму раскрыться организму, так же по-максимому организм, в принципе, изнашивается.
Не стоит сравнивать с людьми, просидевшими после 20 лет всю жизнь на стуле - они умирают, потому что организм решает, что это уже не жизнь

Но возвращаясь к написанному- написали бы узко направленную статью, как Дропман, и мы бы её с удовольствием обсудили научным языком, с использованием знаний биохимии и медицины - тут есть даже доктора медицинских наук, по крайней мере, читают рядом со мной

.
Так что, вперёд и с песней!