3. НИКОГДА не касаются штанги ногой (подошвой). Раньше за это убивали.
Е-мое... Как же страшно жить... Ужас...
То есть раньше это было в порядке вещей? Кто-то по нерасторопности или не знанию пнул или перешагнул штангу, а несколько секунд спустя получал удар в затылок грифом от культуриста, занявшего сею штангу?
P.S. Первое время как начал заниматься ББ - не обращал внимания на то, кто там может случайно или нет пнуть мою штангу или переступить через нее, а потом постепенно как-то "колоть в груди" стал ощущать при виде подобных сцен. Видимо штанга для культуриста - как Автомат Калашникова для стрелка, этим и объясняется подобное "чувство".
Все более-менее освоившиеся люди в зале, где я занимаюсь, никогда не переступают штангу и всегда смотрят под ноги рядом с ней.
От кого-то помнится даже слышал: "У меня сердце кровью обливается, когда вижу, что кто-то через штангу переступает".
Еще от части раздражают "активные советчики" (стараешься не нарушать технику - бывает, что немного сбился-поправился и тут же подбегают "они" и начинают тебе целые лекции читать по этому поводу, а бывает еще такое настроение "никого не хочу видеть и слушать - дайте спокойно тренироваться"), особенно те, кто пытается поправить технику и при этом сами ее нарушают... "Границей" всего этого становятся те "советчики", у которых хватает наглости еще улыбаться (если не ржать) прямо в лицо...