Нетерпимость не к старикам, а к врунам. Присел бы лучше сотню, но честно, без пластмассовых дисков.
Молодец,
Сережа, абсолютно верно.
Tatonish, терпимость и жалость имеет четкие границы. Они проходят ровно там, где начинается Ваше личное. Чикатило тоже был пожилым. Не надо было его расстреливать, аргументируя уважением к возрасту? Уверяю Вас, если какой-либо самый древний старик сделает что-то плохое Вам или Вашим близким, Вы порешите его собственными руками, позабыв об уважении...
Я мыслю шире и дальше клоунады. Если человек позволяет себе откровенно лгать в чем угодно - я воспринимаю это как личное оскорбление. А если вашему близкому человеку неправильно вправит позвонок с трагическими последствиями "врач"-самоучка, или возьмется делать операцию псевдохирург, который никогда нигде не учился, а поступил до гениального просто: взял да напялил белый халат? Вам это понравится? Доверите свое здоровье тому, для кого обмануть - раз плюнуть?
Я с детства следила за биографией этого "уважаемого" старца. Еще во времена первых полуфабрикатных ток-шоу в духе А. Малахова ( когда жив был Влад Листьев), уже тогда на телевидении были востребованы люди, готовые на все ради пиара ( слово еще тогда не вошло в обиход). Дикуль не гребовал ничем - ни пустить при куче зрителей крокодиловые слезы перед камерами, повествуя о том, как в детдоме ему досталось от воспитательницы за украденное платье. А я не удивлюсь, если ни в каком детдоме он не рос. И так далее. У него богатый опыт всего вот этого и большой стаж.
И я училась на врача 6 нелегких лет, позволю себе заметить, каждый год преодолеть было нелегко, да еще стараясь учиться на 4 и 5. И я любому шарлатану, бросающему тень на крайне ответственную профессию, который возомнил себя доктором, опираясь на опыт разминания ягодиц коллегам в цирке ( а там все гимнасты и силовики практически могут друг друга отмассажировать, все навыками владеют) залеплю пощечину, будь он хоть на 80 лет меня старше. Возраст - абсолютно непригодный критерий, который вообще не должен учитываться в плане уважения. Дата рождения в паспорте никак не является мерилом человеческой порядочности/непорядочности.
А то по-вашему получается, если некто всю жизнь был подлецом и лжецом, то с каждым годом его душа светлеет, пока к старости не очистится так, что впору будет причислять к лику святых. Странная логика. Кто был непорядочен с детства, тот как правило с этим и покидает грешную землю. Характер меняется крайне редко.