Коллеги всем добрый вечер,
Хотел бы узнать ваши мнения по поводу дорогих и очень дорогих фитнес клубов.
Я, как человек с большим опытом нагревания воздуха в разных клубах, начиная подвальным флексом и институтской качалкой и заканчивая вполне приличными фитнесами типа энерго/жанинфитнес/планетафитнес/иксфит и т.п.
Вот думаю стоит ли попробовать клуб с ценой карты в 70-100т.р. или нет ? Сразу скажу, что я обычный манагер и денег особо нет, но вот думаю вдруг в дорогом клубе будет совсем волшебно заниматься и совсем не будет жалко денег.
Кто пробовал дорогие клубы и может рассказать насколько там класнее и здоровее чем в обычных с ценой карты до 30-50т.р. ?
Не хотелось бы разводить тут флуд, но могу сказать, что один сотрудник клуба жанинфитнес , приямо скажем, не очень достойный человек. Надеюсь, что личные качества не сказываются на качестве услуг.
Из своего опыта могу сказать следующее. Я тренируюсь в не совсем обычном фитнес-клубе, а заведении связанным со спортивной организацией. В августе зал закрывается на профилактику. В этом сезоне, чтобы не нарушать график подготовки к соревнованиям, взял месячный абонимент в очень приличный фитнес-клуб с сауной, бассейном, солярием и прочими примочками. Стоимость абонемента 5700 рублей в месяц. Зал понравился. Полотенцы выдают, все услуги есть, железа и тренажеров много. НО есть и пара недостатков
1) совершенно убогие стойки для жима лежа, которые имеют только 2 положения упоров (для меня с ростом метр с каблуками это либо слишком высоко либо слишком низко). Когда работаешь со средними весами - это вроде не так заметно, а когда с субмаксимальными - приходится кого-то звать на помощь иначе снаряд со стоек никогда не снимешь и не поставишь. Есть претензии и к кой-какому прочему оборудованию.
2) Народ, конечно, ходит хороший, но такого чувства братства как у нас в зале нет. Вроде бы и много народу и поддержат, и подстрахуют если надо, а все равно как будто один в зале. Очень непривычно в такой атмосфере заниматься (по крайней мере мне лично
). Когда на второй неделе вроде бы примелькался как-то после тренировки пошел с тренерами попрощаться, так как ранее с ними здоровался - на меня посмотрели как на чудика, типа че-это он по залу бегает, чтобы попрощаться
В общем мое ИМХО, что ничего особенного в таких клубах в плане удобства нет, цена частично оправдывается разнообразием и качеством оказываемых услуг.