• 15 Марта 2025, 16:03:49
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆

Автор Тема: Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆  (Прочитано 102991 раз)

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Попробуем плавно перейти от теории к практике. ag
Есть мысля опробовать следующую схему:
---1й день---
Присед ???
Жим лежа - сх.2
Тяга гантели в наклоне- сх.2
Подъем штанги на бицепс - сх.2

---2й день---
Становая ???
Подтягивания - сх.2
Тяга к подбородку - сх.3
Франц.жим - сх.3

Вопрос:
2: (направленное воздействие на ГМВ)
отягощение: 70-75%ПМ
амплитуда: в рабочей части
время сета 10-12 сек
сеты : 4-6
темп: 2х1х
1) Какое время отдыха между сетами в сх.2?
2) Как определить оптимальную рабочую амплитуду в подтягиваниях? (или просто избегать расслаблений в крайних точках?)
3) Не то чтобы вопрос, а размышления в слух - не знаю как быть с тягой и приседом. Напарника нет, есть лишь рама...
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

KomRAD

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Составьте ещё схемы, направленные только на гипертрофию сократительного аппарата МВ, гипертрофия остальных структур является не желательной.

И ещё вопрос к Бину:
У меня такая проблема. Природа не наградила меня крепкими костями и связками, вобщем, когда я начинаю усиленно заниматься, растут рабочие веса, растет ММ, начинаются проблемы с суставами. Сила растет настолько быстро, что связки не выдерживают, начинаются растяжения и прочие неприятности. Уже давно отказался от приседа и становой, жимов из-за головы, позвоночник не тянет. Как эту проблему решить, ума не приложу.

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И если вам не слишком трудно, Mr.Bean, превратите воду в вино.  ag

*Кажется, волна сомнений стремительно перерастает в движение паломничества*
« Последнее редактирование: 18 Мая 2009, 14:19:33 от BlackFox »

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Zyber
Попробуем плавно перейти от теории к практике.
Есть мысля опробовать следующую схему:
---1й день---
Присед ???
Жим лежа - сх.2
Тяга гантели в наклоне- сх.2
Подъем штанги на бицепс - сх.2

---2й день---
Становая ???
Подтягивания - сх.2
Тяга к подбородку - сх.3
Франц.жим - сх.3
Повторность на группу от 4 до 10 дней.
А Вы взяли набор упражнений и пытаетесь прикрутить к ним какие-то схемы... в чем смысл??
Вы не внимательно читали указания к схемам - там ЧЕТКО прописаны периоды повторной нагрузки..., а у Вас каждый день перехлест по группам, причем практически по всем.
 yn75

KomRAD
Составьте ещё схемы, направленные только на гипертрофию сократительного аппарата МВ, гипертрофия остальных структур является не желательной.
А то, что мы тут 32 страницы обсуждаем - это на что ... на рост спинного плавника что ли?  huhe
« Последнее редактирование: 18 Мая 2009, 14:27:27 от Mr.Bean »

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1) Какое время отдыха между сетами в сх.2?
???

Подразумевалось, что интервал между первым тренировочным днем и вторым будет 2-3 дня. Все равно перехлест...

Ушел заново учить матчасть...

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Mr.Bean, два вопроса по расписанным вами схемам для МГ (бооольшое спасибо за них):
1. Вот тут:
Сгибание рук/Француз...........1-2 х (16-20 сек/70-75%ПМ+35-40/50%ПМ)/10мин...................
повторность - 4-10 дней

Должно быть так (16-20 сек/70-75%ПМ+статика+35-40/50%ПМ) или я что-то перепутал?

2. Для грудных, к примеру, вы не привели примеров с дроп-сетами, это потому что просто не привели или потому что это не оптимальный вариант для грудных?

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

BlackFox
Должно быть так (16-20 сек/70-75%ПМ+статика+35-40/50%ПМ) или я что-то перепутал?
Можете сделать и так, только с 50%ПМ не 35-40, а 20 ... дальше вес рухнет.

2. Для грудных, к примеру, вы не привели примеров с дроп-сетами, это потому что просто не привели или потому что это не оптимальный вариант для грудных?
А в каком упражнении Вы будете делать дроп-сет? В жиме лежа - это нужно как минимум 2 человека, которые за 1 сек. скинут 25% веса... . не многие могут себе позволить такую роскошь.

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

BlackFox
Можете сделать и так, только с 50%ПМ не 35-40, а 20 ... дальше вес рухнет.

А в каком упражнении Вы будете делать дроп-сет? В жиме лежа - это нужно как минимум 2 человека, которые за 1 сек. скинут 25% веса... . не многие могут себе позволить такую роскошь.

По первому вопросу, спасибо, понял, делал именно так, и именно в районе 20й секунды вес падает. Снимаю шляпу.

По второму - жим гантелями. Не 1 секунда, конечно, получается, но близко к тому. Или ровно одна секунда настолько критична? :)

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Смысл дропа в практически мнгновенном сбросе веса.
Например Вы делаете сгибания с короткой штангой, партнер быстро с двух сторон скидывает по блину. Конечно паузы будут по-любому, но чем меньше они - тем лучше.
Попробуйте с гантелями - не знаю на сколько это будет удобно... прокатит - значит хорошо.

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля

Попробуйте с гантелями - не знаю на сколько это будет удобно... прокатит - значит хорошо.

Гатели надо бросить,.... причем нежно, чтоб по шее не дали за порчу имущества, потом сесть, наклониться, взять другие, закинуть на грудь, лечь....... проще в раме делать жим, расчитать вес так, чтоб 50% получалось при сбросе крайних блинов со штанги, поставить двух помогал и все, реги только по высоте правильно прикрутить. Быстрее и эффективнее.  edq
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Гатели надо бросить,.... причем нежно, чтоб по шее не дали за порчу имущества, потом сесть, наклониться, взять другие, закинуть на грудь, лечь....... проще в раме делать жим, расчитать вес так, чтоб 50% получалось при сбросе крайних блинов со штанги, поставить двух помогал и все, реги только по высоте правильно прикрутить. Быстрее и эффективнее.  edq

Ну, с двумя помогалами чуть быстрее получится, чем с гантелями, не спорю, но двух вменяемых помогал еще найти надо, у меня только 1 найти получалось. С гантелями, да, 3-4 секунды получается.

Просто, что примечательно, делал тот самый дроп с гантелями, 16-20*75%+статика+50% процентов, дык совпало с обозначенной Mr.Bean'ом временем под нагрузкой. Т.е. вес "рухает" как раз в районе 20й секунды. Может, не так все плохо?  ag

Но методические рекомендации понял, усвоил, учту. Спасибо.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Просто, что примечательно, делал тот самый дроп с гантелями, 16-20*75%+статика+50% процентов, дык совпало с обозначенной Mr.Bean'ом временем под нагрузкой. Т.е. вес "рухает" как раз в районе 20й секунды. Может, не так все плохо?
Это магия такая ...специальная!  fulltapack

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля

Просто, что примечательно, делал тот самый дроп с гантелями, 16-20*75%+статика+50% процентов, дык совпало с обозначенной Mr.Bean'ом временем под нагрузкой. Т.е. вес "рухает" как раз в районе 20й секунды.
Скажите, а в дропе после статики сколько получилось поработать секунд?
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Просто, что примечательно, делал тот самый дроп с гантелями, 16-20*75%+статика+50% процентов, дык совпало с обозначенной Mr.Bean'ом временем под нагрузкой. Т.е. вес "рухает" как раз в районе 20й секунды. Может, не так все плохо?
Это магия такая ...специальная!  fulltapack

Дык я понимаю, что не магия, а исследования. Я осознаю, что за каждой циферкой по диссеру, а то и не по одному.  

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.