• 23 Апреля 2025, 08:11:13
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆

Автор Тема: Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆  (Прочитано 103577 раз)

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

адаптация происходит
из работ Гюндилла и других исследователей следует что
эксцентрическое повреждение может защитить мышцу от дальнейших повреждений
на срок до полугода
исследований таких море
поищите RBE (repeated bout effect)
очень интересно.  ссылку можно, а то я ни чего найти не смог :(
ужос...
гугл возвращает 2,930 ответов по "repeated bout effect"
правда на английском
трудности с переводом?

фантом

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

AnatolyR, да, на английском я видел эти "2,930 ответов". кто мне их переведёт?! на русском бы. да, трудности

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

AnatolyR, да, на английском я видел эти "2,930 ответов". кто мне их переведёт?! на русском бы. да, трудности

не я ag
у Гюндила была одна фраза об этом
поищу...

нашел: http://ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=163&p=2
Спортивный исследователь Джилс Кометти (Gilles Cometti) провел очень интересный эксперимент с участием спортсменов-метателей высокого уровня. В ходе исследования выяснилось, что положительные эффекты от единственной тренировки в жимах лежа с акцентированием на негативной фазе движения сохраняются на протяжении шести недель (2). Другие исследования показывают, что высокотравматическая тренировочная сессия может защитить мышцы от травм более чем на шесть месяцев (3). Думаю, если положительные эффекты наблюдаются так долго, то и следы иммунизации должны присутствовать.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2009, 10:32:15 от AnatolyR »

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это фейк. Начиная с условий эксперимента (пресуппозиции).
3. Nosaka, K. (1999). Repeated bout effect by two maximal eccentric actions. Med Sci Sports Exerc. 31(5 suppl):S72
И повторюсь "...ип...ли мы этот Med Sci Sports Exercise ".
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Mr.Bean,
назрело неколько вопросов:
1) можно ли при удачном проведении эксперимента через месяц наблюдать положительные результаты или это слишком малый срок?
( режим дня у меня очень напряженный и поэтому на счету каждый месяц, а скоро как раз предвидется увеличение свободного времени на отдых ).
2) как провести обмер дельт?
3) жим лежа по сх.2 - рабочая амплитуда 2/3 - это почти до касания груди и внизу и до прямого угла в локтях в верху?
4) аналогичный вопрос по тяге гантели в наклоне и приседания.
5) существуют ли какие либо "приемы" при выполнении упражнений, чтобы выдерживать ритм 2х1х (занимаюсь без помощника отсчитывать секунды некому, только секундомер и я)?
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Клетка не способна приспособиться к условиям , к которым у нее нет сформированных эволюцией механизмов адаптации. Клетка не способна ОДНА, в отрыве от всего организма совершить эволюционный скачек..., тем более в рамках одного поколения самой себя.
Так что говорить об адаптации клетки к нагрузке, к которой она не может адаптироваться в принципе - не корректно по определению.
Организм МОЖЕТ защититься от выполнения такого рода нагрузки ВООБЩЕ, но только за счет ВНЕШНИХ для клетки механизмов, а это уже совсем другая история.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1) можно ли при удачном проведении эксперимента через месяц наблюдать положительные результаты или это слишком малый срок?
( режим дня у меня очень напряженный и поэтому на счету каждый месяц, а скоро как раз предвидется увеличение свободного времени на отдых ).
У всех время на счету. Наверное можно.

2) как провести обмер дельт?
А кто его знает... .

3) жим лежа по сх.2 - рабочая амплитуда 2/3 - это почти до касания груди и внизу и до прямого угла в локтях в верху?
4) аналогичный вопрос по тяге гантели в наклоне и приседания.
Амплитуда немного больше. От касания до угла 120-130 градусов в локтевом суставе.
Присед - до 140 градусов.

5) существуют ли какие либо "приемы" при выполнении упражнений, чтобы выдерживать ритм 2х1х (занимаюсь без помощника отсчитывать секунды некому, только секундомер и я)?
Прием один - счет.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Когда стимул является абсолютно недостижимым для адаптивных способностей он становится таким же абсолютно эффективным.

Если к стимулу можно адаптироваться - это проблема, а кому интересно решать не нужные проблемы?
 rease

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Присед - до 140 градусов.
Это как я понял угол между бедром и условной вертикалью в верхней точке амплитуды?
Внизу 90 градусов?
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Угол в коленом суставе.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это фейк. Начиная с условий эксперимента (пресуппозиции).
3. Nosaka, K. (1999). Repeated bout effect by two maximal eccentric actions. Med Sci Sports Exerc. 31(5 suppl):S72
И повторюсь "...ип...ли мы этот Med Sci Sports Exercise ".
конечно это фейк...
все что не подходит под стройную теорию и разрушает иллюзии это фейк...
это я прикалываюсь типа так, мне больше делать нечего...
допустим это фейк, только допустим.

негативы известны уже  около 30-40 лет
Артур Джоунс очень серьезно занимался негативами.
однако угар угас.
тут и там иногда вспоминают о "самом передовом методе"
который должен перевернуть мир, однако этого не происходит
вам неинтересно почему?

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну тогда почему народ на них подрастает? (именно на продуманном акццентированном негативном перегрузе)
Почему силовые растут? (там же и в соответствии с данной "теорией")
А фейк состоит в условиях "опыта". И "выводах",которые странным образом сделаны.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Дело в том, что все хотели (впрочем как и тут наблюдается) "прикрутить" что-то там к своим программам, не понимая совершенно, что стимул является самодостаточным по определению и под него, а не его самого, нужно подбирать программные условия. Перегружая клетку стимуляцией мы ЕСТЕСТВЕННЫМ образом рушим саму ее возможность эффективно функционировать(как в "опытах" ребят с Востока), а потом делается потрясающий воображение вывод - "ИММУНИЗАЦИЯ", причем по ЭМГ... . Дык, ясен пень, она (клетка) в этом ЭМГ и видна не будет еще 3 недели МИНИМУМ! Конечно ЭМГ схлопнется на число отваливших на "реконструкцию" нитей... . А вывод на основе срочных данных сделан - блокировка травмирующей нагрузки..., типа вес в 130%ПМ НЕ РВЕТ..., а два дня назад рвал.
Так не бывает. Если вес бОльше - он гарантировано порвет и вчера, и сегодня. и завтра.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну тогда почему народ на них подрастает? (именно на продуманном акццентированном негативном перегрузе)
Почему силовые растут? (там же и в соответствии с данной "теорией")
А фейк состоит в условиях "опыта". И "выводах",которые странным образом сделаны.
я нигде и никогда не утверждал что негативный тренинг не работает
он работает
какое-то время
но говорить что адаптации к негативному тренингу нет, ну мягко говоря не умно
кстати то что обьяснению этому эффекту(RBE) нет
ничего не значит
есть многое чему пока нет обьяснения

по поводу процентовки обеспечивающей механодеструкцию.
а вы уверены что хотите использовать вес больше чем 120% от 1ПМ?
при жиме 130кг это сколько выходит?
а связки?
а суставы?
а ЦНС?
...

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я нигде и никогда не утверждал что негативный тренинг не работает
он работает
какое-то время
"негативный тренинг" - это фикция. Негативный оверлоад как методическая основа - вот це вэщь.
Дело не в самом тренинге, а в том стимуле, который он несет. Как обозвать - дело десятое.
Вопрос стоял(на ЖФ) про иммунизацию именно к стимулу и именно за счет клетки (самой по себе), а не к тренингу вообще.
Организм может сопротивляться самим тренировкам многими способами, но эффективностиь стимула от этого вообще не зависит.
А в указанном исследовании как раз была попытка объяснить приспособление к перегрузке за счет ресурсов самой клетки (нервно-мышечной двигательной единицы), что есть физиологический нонсенс..., о чем , собственно , и речь.

по поводу процентовки обеспечивающей механодеструкцию.
а вы уверены что хотите использовать вес больше чем 120% от 1ПМ?
при жиме 130кг это сколько выходит?
а связки?
а суставы?
а ЦНС?
Уже ... . Вес 120,140,160, есть 175. и (самый пока большой опыт)195кг.
Практическая реализация была предложена, как Вы помните, не в одном варианте, а сразу в 4-х с весами далеко не 130%, а от 75%, что вполне приемлимая величина.
Использовать или нет - это другой вопрос. Теже "дожимы" с досок грузят суставы и ЦНС не меньше, а мышцы страхуют амплитудой. Но вес-то больше 100%ПМ.

Мир не переворачивается в виду (как не странно) практической ненадобности, ибо с винни и сустиком будет попроще и побыстрее, причем на меньших весах, что есть гУт.

P.S.Дело в том, что на тех же крысах просто поставить необходимый тест и в экспериментальной и контрольной группе покрамсать мышцы на физ. поперечник и , глянув в микроскоп, высказаться о результатах. На крысах ВСЕ ДАВНО ДОКАЗАНО, причем именно по перегружающим методам (со стимулом перегрузки в основе методики).
Но на человеке такое не проделаешь... .
(ну если только мне не дадут группу из 40 бойких студентов...  rease)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2009, 16:43:32 от Mr.Bean »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.