• 06 Апреля 2025, 19:46:18
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Гипертрофия: теория и практика

Автор Тема: Гипертрофия: теория и практика  (Прочитано 48923 раз)

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд--без отдыха не живут.
    • Просмотр профиля
Re: Гипертрофия: теория и практика
« Ответ #225 : 26 Марта 2009, 19:15:05 »

Всё гениальное--просто. Это выражение вкорне неверно. Если говорить о бб то по простым схемам пропорциональное симметрично развитое тело не построишь. И без специализации не обойтись. А специализированные программы сложная вещь. Кач до гориллообразных размеров с "талией" шире плечь-- это не бодибилдинг. В бб тело должно быть не только большим, а так же прапорционально развитым.

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безделье - источник всех пороков.
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 26 Марта 2009, 19:28:01 »

единицы из них добились явных позитивных результатов.
Я особо не запариваясь за 2 года добился того, чего другие(которые действуют по принципу "большего, "наукообразной" систематики") не добились и за 5. Имею в виду тех, кто использует сугубо научный подход и слишком заморачивается.

А выражения типа-- меньше знаешь-- крепче спишь, придумали недоумки с комплексом неполноценности (в плане ума).
Я не имел в виду именно это. Знать надо, но в меру, мера измеряется пока простая прога работает. Некоторые не добиваются прогресса потому, что метаются от одного "научного комплекса к другому", вместо того, чтобы выполнять обычные упражнения в обычной последовательности, без всяких заморочек Вышестоящая прога похожа на вырезку из журнала, где непременно написано, что мышцы сами знают когда там получать нагрузку, что их надо тренировать в определенные дни, что зеленый свет включается для трицепсов между грудью и плечами и т.п.

В бб тело должно быть не только большим, а так же прапорционально развитым.
У тебя есть такое?
Герой - не тот, кто пал в бою, а тот, кто смог после этого подняться.

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 26 Марта 2009, 19:34:44 »

Я не имел в виду именно это. Знать надо, но в меру, мера измеряется пока простая прога работает. Некоторые не добиваются прогресса потому, что метаются от одного "научного комплекса к другому", вместо того, чтобы выполнять обычные упражнения в обычной последовательности, без всяких заморочек Вышестоящая прога похожа на вырезку из журнала, где непременно написано, что мышцы сами знают когда там получать нагрузку, что их надо тренировать в определенные дни, что зеленый свет включается для трицепсов между грудью и плечами и т.п.

Капец, это называется - не читал, но не согласен. В результате получился флуд, и я, к сожалению, его поддерживаю. Прекращу, пожалуй. А прежде, чем называть что-то "вырезкой" из журнала, предысторию вопроса почитали бы что ли.  gb54

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 26 Марта 2009, 19:37:08 »

И еще: некоторые поначитались умных книжек, восприняли это буквально и начинают сыпать цитатами, терминами, научными обоснованиями и прочим. Если такие такие умные в плане теории(про тех, кто считает себя знатоком), что ж не преходите в профи....

Знания ещё никому не повредили.
Приумножая знания - приумножаешь скорбь.

Знания нужны, НО это не значит,что они непременно принесут пользу(а могут и вред!).

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 26 Марта 2009, 19:40:42 »

Капец, это называется - не читал, но не согласен.
Если ты про журнал, я вспомнил, что первое в голову пришло - это не важно, дело не в журнале(не придирайся, разоблачяя флудиста ag), суть ты,  думаю понял. Кстати не мешало бы профиль заполнить.

Alex_777

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет судьбы, кроме той что мы сами творим!
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 26 Марта 2009, 19:44:38 »

Увы,если нельзя применить знания на практике то получается эти знания не нужны !

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 26 Марта 2009, 19:45:25 »

единицы из них добились явных позитивных результатов.
Я особо не запариваясь за 2 года добился того, чего другие(которые действуют по принципу "большего, "наукообразной" систематики") не добились и за 5. Имею в виду тех, кто использует сугубо научный подход и слишком заморачивается.

А выражения типа-- меньше знаешь-- крепче спишь, придумали недоумки с комплексом неполноценности (в плане ума).

В бб тело должно быть не только большим, а так же прапорционально развитым.
У тебя есть такое?
Я не билдер, но плечи точно шире талии. А симметрия в бб действительно важна. И по силовым программам я не так давно занимаюсь гдето месяцев восемь, но растут результаты. Занимаюсь по Муравьёву. Собираюсь перейти на программы Шейко . Пробовал программу Шейко для разрядников, не такая уж и трудная как многие говорят.

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 26 Марта 2009, 19:53:35 »

Александр, опять же, подозреваю, что программа Шейко(не читал) скорее всего состоит из ОПЫТА Шейко, а не из того что он там прочитал, будучи юношей. Получается, что это практика(его опыт, и знания, основанные на его опыте), а не теория. Поправь, если ошибаюсь.

Увы,если нельзя применить знания на практике то получается эти знания не нужны !
В принципе, да. Думаю, мудреные проги поробовать можно - но это пустая трата времени. Ситуация: стоит новичек в зале и рассчитывает %, считает дни, считает секунды, делает громадные записи, вместо того, чтобы сосредотачиваться на самих упражнениях.

Можно много,много,много,много(много в периоде) знать и все все все все все это применять - вопрос зачем? Так и свихнуться можно....
Я это к тому, что некоторые люди (спортсмены и не только) думают, что терабайты знаний непременно приведут к успеху. Заблуждение.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2009, 19:58:20 от Lankaster17 »

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 26 Марта 2009, 19:57:34 »

Ну я так ... напомню, что ли.
Тема и содержание данного топика не для новичков. Для них есть тренер.
У новичка нет ни малейшего понятия и необходимого уровня знаний, чтобы въехать на кой все это.
Об этом говорилось.
Никто не предлагает новичку с жимом 46,25 кг стоять и что-то там высчитывать.

"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 26 Марта 2009, 20:03:02 »

Александр, опять же, подозреваю, что программа Шейко(не читал) скорее всего состоит из ОПЫТА Шейко, а не из того что он там прочитал, будучи юношей. Получается, что это практика(его опыт, и знания, основанные на его опыте), а не теория. Поправь, если ошибаюсь.

У него есть и практика и теория. Он заслуженый тренер и у него многие чемпионы пауэрлифтинга тренируются и многие любители и не только по его программам. Его практика сильно привязана к теории. Прочитайте его книги, в часности Пауэрлифтинг. А программы его реально работают.
      Нафлудил я в теме flood? ;            Тема интересная и познавательная побольше бы таких тем.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2009, 20:15:05 от александр т. »

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 26 Марта 2009, 20:05:01 »

У него есть и практика и теория. Он заслуженый тренер и у него многие чемпионы пауэрлифтинга тренируются и многие любители и не только по его программам. Его практика сильно привязана к теории. Прочитайте его книги, в часности Пауэрлифтинг. А программы его реально работают.
Понятно.

Ну я так ... напомню, что ли.
Тема и содержание данного топика не для новичков. Для них есть тренер.
У новичка нет ни малейшего понятия и необходимого уровня знаний, чтобы въехать на кой все это.
Об этом говорилось.
Никто не предлагает новичку с жимом 46,25 кг стоять и что-то там высчитывать.
А я имел в виду не только новичков, да кого угодно!
Если атлет прогрессирует стабильно просто, то зачем ему какие-нибудь супер-гипер-мега-знания.
Вы с Ul глобально научно рассуждали полтопика, вопрос зачем? Прочитает кто-нибудь из вновь прибывших - за голову схватится.
Ах да, пост не для новичков. Тогда зачем он: кто-кого перемудрит. Странно..........

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 26 Марта 2009, 20:07:45 »

Странный какой-то спор. :( Мне интересно как и почему,что и зачем. Самому разбираться...Да я просто не знаю с чего начать. Александр же окончил ВУЗ. И,спасибо ему огромное,обьясняет что и как.
Что плохого-то? Ну не интересно,не понятно,скучно. Так вон рядом - тем море.

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 26 Марта 2009, 20:14:10 »

Ну ладно, закончим, а что изменится-то? Да все равно каждый останется при своем мнении.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 26 Марта 2009, 20:16:05 »

У меня такое ощущение, что на топике огромными черными буквами написано:
" ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ ТОЛЬКО ТУТ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - ФЛУДЕРАСТЫ И ПЕДАЛЯТОРЫ!!"

кпуу
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Москит

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 26 Марта 2009, 20:45:40 »

По настоящему грамотный и эффективный тренинг, как впрочем и всё остальное, возможен только при совместном участии теории и практики. Поэтому не правы те, кто пытается тупо следовать какой-нибудь взятой с глянцевого журнала методике. Нужно и думать уметь. Не думать может только тот у кого под боком находится тренер, способный взять эту задачу на себя. Между прочим, Протасенко нельзя назвать голым теоретиком, так как его умозаключения основаны на вполне конкретных фактах анатомического строения человека, установленных практикой.

Mr. Bin, хотелось бы услышать теоретическое обоснование выложенной вами программы. Лично я нахожу такую схему интересной.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.