• 07 Апреля 2025, 05:03:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Гипертрофия: теория и практика

Автор Тема: Гипертрофия: теория и практика  (Прочитано 48943 раз)

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Гипертрофия: теория и практика
« Ответ #285 : 29 Марта 2009, 13:06:19 »

То, что тема не для новичков - писалось неоднократно.
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безделье - источник всех пороков.
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 29 Марта 2009, 13:17:44 »

Мр. Бин, а я давно уже говорил, уберите слово "практика" из темы и помидоров будет меньше.
У того же М. Клестова есть теория, но у него есть и практика, он дает своим побдопечным программы с использованием упражнений, кол-вом сетов и т.д. Вы скорре, здесь даете инфу профессиональным спортсменам, которые уже набили не одну оскомину на комплексах и знают как куда какой кирпич вставить.
А предлагать любителю самому составить здание из кирпичей обречено на разрушение этого самого здания.
Другими словами, новичку нужно предлагать готовые программы (несколько) с различными методами реализации цели, достаточно обьяснить почему тут столько сек.,  а там столько и ВСЕ!
Любителю нужен велосипед, а не отдельно колеса, руль и т.д. Это и есть САМОЕ сложное в ББ или просто качалке - ЗНАТЬ КУДА И КОГДА КАКОЙ КИРПИЧ ПОЛОЖИТЬ!!!
+1. Всей жизни не хватит, чтобы перепробывать все тут изложенное. Впечатление, что тема для 2-х, 3-х человек - а это уже личкой попахивает(понимаю,конечно,каждый хочет блеснуть своими знаниями).
Герой - не тот, кто пал в бою, а тот, кто смог после этого подняться.

Storm22

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 30 Марта 2009, 14:59:44 »

Прочитал тему полностью. Не буду переходить на личности, как тут принято, просто скажу. Мистер Бин- грамотный человек. Пишет вполне понятно. На провокации не ведется, хотя видно что иногда очень хочет послать половину из вас далеко. Отвечает на вопросы максимально доступно, для людей которые хотя бы год занимались железом и не много понимают в теории. 70% ваших сообщений здесь - полная лабуда, которая к теме не имеет никакого отношения. Эту тему надо чистить и оставлять только то что говорил Мистер Бин и где он отвечал на вопросы по теме. Остальные, кто не верят в его методику, жмут дружно ALT+F4 и идут работать над собой. Благо как вы считаете ума у вас хватит. А мы, кого тема заинтересовала, посидим послушаем.
P.S. Спасибо Мистер Бин.

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 30 Марта 2009, 15:40:12 »

1-2 ... из 12255 пользователей...!???
ЭТО 0,01% от общего числа на форуме... .
Папа у Васи силён в математике … (с)  windk
Даже если на секундочку предположить, что «ваши расчёты» верны, то получаем очередное противоречие.
Вы говорите:
«Никто тут спортом не занимается»
Через несколько минут «выдаёте»:
«ЭТО 0,01% от общего числа на форуме... .»
Никто, в моём понимании – это 0%, а в вашем!?  huhe

Я привёл примеры, а не список лучших спортсменов форума в какой-то последовательности.

Типа "за Державу обидно!" ... конечно не хорошо, чего говорить. Тут одни выступающие атлеты на форуме толкуться.
 rease
P.S.> Если у них конкретно возникнут вопросы относительно СПОРТА - я в силу знаний постараюсь пояснить.
Конструктивная дискуссия вас не устраивает, хорошо …

Большая советская энциклопедия
Спорт (англ. sport, сокращение первоначально disport — игра, развлечение), система организации и проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий по различным комплексам физических упражнений; имеет целью, наряду с укреплением здоровья и общим физическим развитием человека, достижение высоких результатов и побед в состязаниях; составная часть физической культуры …
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00073/91000.htm

На основании этого определения, можно сделать вывод о том, что большинство участников форума занимаются спортом.
Если вас не устраивает такое определение, то предложите своё и постарайтесь его аргументировать.

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 30 Марта 2009, 15:42:50 »

Ещё вопрос, по существу.
Какой смысл подробно описывать процессы, связанные с мышечной гипертрофией, с последующим предложением моделей тренинга, утверждать об экспериментальном доказательстве их эффективности, при этом тщательно скрывать существующую методику!?
Зачем применять столько сложных терминов и не русских слов!?
Смысл!?  huhe

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 30 Марта 2009, 15:53:23 »

Напомню вашу реакцию, после прочтения двух маленьких статей:
http://www.gymonline.ru/training/hatfield-about-systems.shtml
http://www.real-man.ru/a220.html

А так словоблудие, типа, куй его поймешь, связаны-не связаны, влияют-не влияют, и на что и как...??
Обалдеть какой "научный вывод" из "научных принципов"! 
rease

P.S.>
Хетфилд сам-то мужик ОЧЕНЬ толковый и полезностей от него много, но есть то, что можно читать, а есть "статьи" ни о чем...
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=131249.120

А у вас лучше, да!?
Ситуация похожа на то, как дали кому-то кубики, говорят - СТРОЙ!, а он все "правильную последовательность" просит... . Или говорит: "Вот кубик "А" - он "правильный", а кубик "В" - не правильный...!"

Поставьте кубики друг на друга и получите домик, а уж из чего он будет состоять, из кубиков "А", или "В", или из тех и тех ... это вопрос реализации, а не изготовителя кубиков. Я их "сделал" и описал "последствия" их использования. А дальше - Ваше решение КАК именно Вы их поставите.
Ф.Хэтфилд – ведущий американский специалист по силовым видам спорта.
Со слов Хэтфилда:
« …Директор Международной Спортивной Научной Ассоциации Чарльз Ай. Стэли (Charles I. Staley, B.Sc., MSS) полагает: “В список принципов можно добавить еще принцип варьирования …»
http://www.gymonline.ru/training/hatfield-about-systems.shtml

Чарльз Стэли:
« … Закон законов

В основе тренировок с тяжестями лежат два основополагающих физиологических фактора:

1.      Любая физическая нагрузка вызывает рост мышц.

2.      Рост мышц под действием однотипной нагрузки является кратковременным.

Вот поэтому начинающие бодибилдеры растут при самых неумелых тренировках: их мускулатура при любом раскладе получает тренировочный стресс. А вот дальше начинающим приходится туго – мышцы привыкают к нагрузкам и рост «массы» останавливается. Тут-то самое время внести в тренинг перемены, но на это мало у кого достает ума. Обычно любители всего лишь пробуют поднять тренировочные веса, думая, что при этом они поднимают тренировочную нагрузку. На самом же деле они топчутся на одном месте.

Идеальной долгоиграющей программы вообще не существует. Весь смысл тренинга состоит в том, чтобы вовремя соскочить с подножки одной методики и тут же перескочить на другую. Условие игры такое: каждый поезд идет в депо. Если ты заснул в вагоне, очнешься в пустом и холодном тупике… В этом смысле в бодибилдинге вообще нельзя говорить о какой-либо одной суперэффективной методике. «Массу» дает балансирование между разными видами методик, в частности, циклическая смена больших и малых весов. Правда, во времена Джонса этот аспект был мало изучен. Весь эффект приписали «отказу», хотя на самом деле речь шла о банальности, известной сегодня каждому более-менее грамотному начинающему бодибилдеру. Быстрый рост «массы» был обусловлен переходом культуристов к принципиально новому для них «отказному» тренингу…»
http://www.real-man.ru/a220.html

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 30 Марта 2009, 15:59:43 »

... Упрощайте пожалуйста материал, делая иго так сказать удобоусвояемым, для нас не - образованных.
верите, нет ... , но это СЛОЖНО.  gb54
Не верю! (c) Станиславский.

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 30 Марта 2009, 16:05:56 »

создатель танка Т-34 говорил: "сложно может и дурак, если умный сделай просто". По моему вы далеко не глупый человек и уж если смогли описать все эти процессы в на столь специфичном языке медицины то считаю сможете объяснить всё и на доступном для обывателя языке. (простите за тавтологию).
Вот и мне не до конца понятно …  huhe

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 30 Марта 2009, 16:10:23 »

Никто тут спортом не занимается.
Ближе к телу, как говорил Мопассан. … (с)  windk Двенадцать стульев. И.Ильф и Е.Петров.

На данный момент занимаюсь железом «для себя», т.е. не ставя перед собой целей участвовать в соревнованиях.

Я "спортсмен – любитель" или нет!?
Если нет, то кто и почему.

В этой теме, в том числе, принимают/принимали участие Дервиш и Al_kmv, например.
Дервиш и Al_kmv – это спортсмены или кто, по-вашему, и почему!?

Тот же вопрос к вам по отношению к SmallElephant, Шашист_, Лезвиями Сердце..., ГоДзИлО и др. (по памяти, на вскидку …)
Mr.Bean дык есть на форуме спортсмены!?  huhe

« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 16:58:08 от NikVovan »

Rumata

• Гость
« Ответ #294 : 30 Марта 2009, 17:08:50 »

Друзья, мне кажется тема сворачивает не туда....

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 30 Марта 2009, 17:17:07 »

Друзья, мне кажется тема сворачивает не туда....
У вас с практической частью остались вопросы?
Вы считаете себя спортсменом? (11 лет стаж)

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 30 Марта 2009, 17:18:02 »

NikVovan
«Никто тут спортом не занимается»
Mr.Bean  дык есть на форуме спортсмены!?
Они вопросы в данном топике задают...?Нет?
В том-то и дело... .  кпуу

Напомню вашу реакцию, после прочтения двух маленьких статей:
Это мое мнение.
Выразите свое, если угодно. Что Вы думаете о статьях?

акой смысл подробно описывать процессы, связанные с мышечной гипертрофией, с последующим предложением моделей тренинга, утверждать об экспериментальном доказательстве их эффективности, при этом тщательно скрывать существующую методику!?
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=131304.msg153732#msg153732
Описанная выше последовательность тренировок является чем, по Вашему мнению...?

(
А у вас лучше, да!?
Вы что ..., меня с Хетфилдом сравнили!? ... Можно повеселиться!)  rease
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 30 Марта 2009, 17:27:38 »

... Рабочее движение - жим лежа.
Сплит - отсутствует (побочную нагрузку для простоты уберем).

Сплит ...
Это же Вейдер придумал ...
Вейдер - это менеджер, и об этом надо помнить. Он всему миру своими "сплитами" так мозХ засрал, что некоторые на полном серьезе думают, что понедельник - день ЖИМА и никак иначе, а тренировать группу надо 3 раза в неделю, потому как Арнольд так сказал. Причем именно в НЕДЕЛЮ . Почему сплит на неделю составлен- это чтобы было удобней распределять сетку часов в зале и нагрузку на инструкторов. Люди то будут ходить по программе, запланировано, причем не так , как им надо, а так, как удобно залу. Сплит -это УДАЧНЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД, а как иногда неумным американским обывателям объяснить ЧТО им надо в зале делать? А вот примерно как написано ... "выполняй 8 повторов в 3-х сетах - и будет тебе счастье и бицепс Арнольда".
Так что за отрыв идеи выполнения повторов от параметров самой работы (темпа, амплитуды, типа работы, ВРЕМЕНИ работы ... и т.п..) и популяризацию вот таких вот высказываний, которые теперь в "массах" качуют товарищу Вейдеру надо  голову открутить.
Это же ваши слова ... или нет!?

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 30 Марта 2009, 17:36:05 »

NikVovan
Они вопросы в данном топике задают...?Нет?
В том-то и дело... . 
Чёт я не понял, есть спортсмены или нет?
Сначала говорите что нет, и тут же о том, что ОНИ вопросов не задают …  huhe

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безделье - источник всех пороков.
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 30 Марта 2009, 17:37:13 »

Вон, Клестова и Грачева тоже что-то никто не спешит критиковать, хотя у них практики больше,
Данные товарищи победили хоть на каком-нибудь крупном российском соревновании(IronMan,например)? Для меня лично это уже явл. неким авторитетом.

Мистер Бин- грамотный человек. Пишет вполне понятно.  70% ваших сообщений здесь - полная лабуда, которая к теме не имеет никакого отношения.

Насчет излишней "научности" топика: c тем же успехом и я мог бы взять скопировать че нить мудреное из умных книжек и засыпать потом весь топик статьями и цитатами.

Любые вопросы решаются так: сначала ставиться ПРОБЛЕМА,а потом ищуться пути ее решения. Собственно, в чем проблема топика? В чьем-то незнании теории? В чем смысл-то?
Мистер Бин, думаю, окружающих интересует прежде всего ваша ПРАКТИКА, ваши ощущения, ваши успехи и пр. , а не ваши теоретические знания. Как то говорили, что тема не для всех, а для кого? Какая разница между этой теорией(че-то практики не особо видно), и энциклопедиями, статьями, журналами и пр. по ББ?
P.S.: аватарка с самим Бином прикольная была ag, зачем убрал?
Герой - не тот, кто пал в бою, а тот, кто смог после этого подняться.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.