• 25 Марта 2025, 06:06:03
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Я затрудняюсь поднять свой вес...

Автор Тема: Я затрудняюсь поднять свой вес...  (Прочитано 15227 раз)

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Я затрудняюсь поднять свой вес...
« Ответ #120 : 01 Марта 2009, 18:00:28 »

Там "чистых" Гончаровцев ... тоже не фонтан.
Чистый ВИТ практиковали 4-5 человек, трое из них "съехали" на новый тренинг, еще один на Догкраппа, пара человек "болтается" между ними... .
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 01 Марта 2009, 18:08:26 »

А по другому никак.Только периодизация.По лифтёрским схемам. vianmen

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01 Марта 2009, 18:12:18 »

А по другому никак.Только периодизация.По лифтёрским схемам. vianmen
Полностью согласен мой металбразер.
Шавки лают и скулят, но все равно джихад идет.( народная мудрость)

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Марта 2009, 18:13:34 »

Там не фонтан ни гончаровцев не витовцев, потому как в чистом виде эти системы представляют из себя две крайности.

« Последнее редактирование: 01 Марта 2009, 18:15:19 от level 2 »
Шавки лают и скулят, но все равно джихад идет.( народная мудрость)

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01 Марта 2009, 19:53:31 »

Корнелиусу

Хм...
.....В вашем случае (ands6) организм просто не будет этого делать, или будет но очень слабо, а точнее пропорционально необходимости. Почему по вашему говорят "чтобы возникала тренированность, необходимы тренировки минимум раз в 4 дня"?! Потому что если будут паузы дольше, то грубо говоря организм и не "поймёт" в каких условиях он находится, то ли ему нужно мм наращивать и связки укреплять, то ли не нужно, потому что вроде то  ничего и не было и вроде эта единичная нагрузка и не повторяется больше, так что смысл тратить энергию и ресурсы на совершенствование чего либо в себе?!
Это всё равно что пытаться научиться быстро бегать стометровку тренируясь раз в 1-2 недели, или пробегать марафонскую дистанцию то же бегая только раз в 2 недели.

P.S. Конечно я всё упростил до невозможности, где то утрировал слишком сильно, но вроде принцип ясно выразил.

Не знаю, мне кажется это не так, но как я уверен организм имеет очень слабые восстановительные ресурсы вообще, ему требуется время, вот для примера возьмем АС они резко восстанавливают ресурсы организма, потраченные на тренировках отсюда быстрый рост, самому же организму необходимо больше времени на восстановление без АС, отсюда увеличенное - оптимальное время отдыха, дает такой же рост как и с АС, но без них.  По сути почему у того кто начинает тренировки такой быстрый рост в начале, потому что ресурсы организма не растрачены длинными  тренировками, когда ресурсы растрачены  - ПЛАТО, все. Отсюда вывод, что делать - отдых, вы спросите почему? Потому что, в тяжелой атлетике рост обусловлен вот чем, после 4 нед цикла недельный отдых, тем самым атлеты восполняют ресурсы которые под таким марафоном расстрачены, и затем они снова прогрессируют. Суть Ментцеровской тренировки тоже в этом, но более оптимально.

На счет связок давай не будем спорить, надо почитать больше литературы по этому поводу, особенно медицинской, а не пропагандистко - культуристической, а вот здесь как раз и кроется подвох, медицинская литература будет однозначно говорить о более продолжительном времени восстановления  для связок после нагрузок.

На счет 1 тренировки в 4 дня, по сути по Ментцеру 1 раз в 4 дня и тренируешься, тренировка, потом 4 дня отдыхаешь, потом снова тренируешься, но другую группу мышц, на счет Марафона спорить не буду, там больше аэробная тренировка.

нет ничего невозможного

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02 Марта 2009, 10:53:04 »

...отсюда увеличенное - оптимальное время отдыха, дает такой же рост как и с АС, но без них.
Ну если вы делаете такие выводы, то какие по вашему основные причины роста мм? )

По сути почему у того кто начинает тренировки такой быстрый рост в начале, потому что ресурсы организма не растрачены длинными  тренировками, когда ресурсы растрачены  - ПЛАТО, все.
Да совершенно не поэтому, я уже говорил почему (см.выше) и плато при правильном питании и тренировках наступит достаточно нескоро. Вы постоянно всё сводите к перетренированности, она есть, но только при неправильном подходе. А то получается что 90% процентов тренирующихся натуралов находятся в плато и имеют очень скромные результаты и прогресс? )

На счет связок давай не будем спорить, надо почитать больше литературы по этому поводу, особенно медицинской, а не пропагандистко - культуристической, а вот здесь как раз и кроется подвох, медицинская литература будет однозначно говорить о более продолжительном времени восстановления  для связок после нагрузок.
А про "ментцеровскую" методику и её принципы вы тоже из научно-медицинской литературы узнали? Ментцер  тоже всё обосновывал с научной точки зрения? )

На счет 1 тренировки в 4 дня, по сути по Ментцеру 1 раз в 4 дня и тренируешься, тренировка, потом 4 дня отдыхаешь, потом снова тренируешься, но другую группу мышц, на счет Марафона спорить не буду, там больше аэробная тренировка.
Да, только понятно же что идёт о тренировке больших мышечных группы раз в 4 дня, а не просто факта тренировки. Если грудь или спина тренируется раз в 2 недели, то тренировка ног между ними - им (грудным и спине) практически ничем не поможет и не натренирует.

ands6

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя прелесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 02 Марта 2009, 13:08:06 »

Корнелиусу

Ну если вы делаете такие выводы, то какие по вашему основные причины роста мм? )

Коротко, - стресс при тренировке для мышц, затем уже на отдыхе они растут, а не на тренировке и последующей их забивке.

Да совершенно не поэтому, я уже говорил почему (см.выше) и плато при правильном питании и тренировках наступит достаточно нескоро. Вы постоянно всё сводите к перетренированности, она есть, но только при неправильном подходе. А то получается что 90% процентов тренирующихся натуралов находятся в плато и имеют очень скромные результаты и прогресс? )

Вот именно что скромные результаты, по Ментцеру, на каждой новой тренировке, повышение результата, - по ОТ нет. Про перетренированность именно так или около нее, поэтому и скромные результаты.

А про "ментцеровскую" методику и её принципы вы тоже из научно-медицинской литературы узнали? Ментцер  тоже всё обосновывал с научной точки зрения? )

Тот же вопрос и я вам могу задать на счет ОТ. Но это не суть, Ментцер изучал и медицинскую литературу об этом можно прочитать в его интервью журналу IM, кроме того наблюдение за подопечными, дали ему такие выводы, а уже логическое заключение привело к тому что он разработал.

Да, только понятно же что идёт о тренировке больших мышечных группы раз в 4 дня, а не просто факта тренировки. Если грудь или спина тренируется раз в 2 недели, то тренировка ног между ними - им (грудным и спине) практически ничем не поможет и не натренирует.

Ладно раз вы так считаете, то ничем я не смогу вас переубедить, знаете односторонний спор получается, типа я говорю что при демократии нормально жить, а вы говорите, что только коммунизм, самая лучшая форма правления и все тут. Знаете так слепо нельзя верить, надо проверять. Поэтому давайте просто подождем, все расставит время, в смысле с моим случаем и с вашим.  ssw
нет ничего невозможного

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02 Марта 2009, 13:22:29 »

Ладно раз вы так считаете, то ничем я не смогу вас переубедить, знаете односторонний спор получается, типа я говорю что при демократии нормально жить, а вы говорите, что только коммунизм, самая лучшая форма правления и все тут. Знаете так слепо нельзя верить, надо проверять. Поэтому давайте просто подождем, все расставит время, в смысле с моим случаем и с вашим.  ssw

С этими словами абсолютно согласен )

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд--без отдыха не живут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02 Марта 2009, 19:29:21 »

[[/quote]

Коротко, - стресс при тренировке для мышц, затем уже на отдыхе они растут, а не на тренировке и последующей их забивке.

Точный механизм роста мышц ещё не найден. Но стресс это лишь одна из причин. Также микроразрывы мышц тоже вызывают в дальнейшем их рост.
 А взять силовиков. Они тренируются минимум 3 раза в неделю, а сила у них растёт и при том хорошо растёт, да и масса тоже. А по вашему выходит что они находятся в постоянной перетренированности. Но тогда и сила бы не росла.
 Совет. Не делайте выводы о тренинге по книге одного автора и далеко не лудшего.

Chеstеr

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Марта 2009, 09:36:33 »

Вообщем-то у меня такая проблема в жиме лежа. Не растут веса уже наверно полмесяца((( хз что с этим делать. Хэлп)

Восставший

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • В здоровом теле здоровый дух
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Марта 2009, 10:18:18 »

Вообщем-то у меня такая проблема в жиме лежа. Не растут веса уже наверно полмесяца((( хз что с этим делать. Хэлп)

А в остальных упражнениях? По какой программе и сколько занимаетесь, может уже пора менять цикл.
Принимают себя такими, какие они есть, только слабые люди, которые не могут сделать себя лучше

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11 Марта 2009, 11:17:52 »

А что значит "не растут веса"? В чем это выражается?
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

sting

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11 Марта 2009, 12:12:40 »

Я так понимаю не растет вес на штанге при жиме лежа.
Be yourself no matter what they say

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11 Марта 2009, 12:21:55 »

Я так понимаю не растет вес на штанге при жиме лежа.
Ну так тут рецепт один-шаг назад, потом два вперед, Иначе никак.
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Chеstеr

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11 Марта 2009, 14:13:56 »

присяд, жим, становая. Все за одну тренировку. В других упражнениях веса растут

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.