Корнелиусу
Хм...
.....В вашем случае (ands6) организм просто не будет этого делать, или будет но очень слабо, а точнее пропорционально необходимости. Почему по вашему говорят "чтобы возникала тренированность, необходимы тренировки минимум раз в 4 дня"?! Потому что если будут паузы дольше, то грубо говоря организм и не "поймёт" в каких условиях он находится, то ли ему нужно мм наращивать и связки укреплять, то ли не нужно, потому что вроде то ничего и не было и вроде эта единичная нагрузка и не повторяется больше, так что смысл тратить энергию и ресурсы на совершенствование чего либо в себе?!
Это всё равно что пытаться научиться быстро бегать стометровку тренируясь раз в 1-2 недели, или пробегать марафонскую дистанцию то же бегая только раз в 2 недели.
P.S. Конечно я всё упростил до невозможности, где то утрировал слишком сильно, но вроде принцип ясно выразил.
Не знаю, мне кажется это не так, но как я уверен организм имеет очень слабые восстановительные ресурсы вообще, ему требуется время, вот для примера возьмем АС они резко восстанавливают ресурсы организма, потраченные на тренировках отсюда быстрый рост, самому же организму необходимо больше времени на восстановление без АС, отсюда увеличенное - оптимальное время отдыха, дает такой же рост как и с АС, но без них. По сути почему у того кто начинает тренировки такой быстрый рост в начале, потому что ресурсы организма не растрачены длинными тренировками, когда ресурсы растрачены - ПЛАТО, все. Отсюда вывод, что делать - отдых, вы спросите почему? Потому что, в тяжелой атлетике рост обусловлен вот чем, после 4 нед цикла недельный отдых, тем самым атлеты восполняют ресурсы которые под таким марафоном расстрачены, и затем они снова прогрессируют. Суть Ментцеровской тренировки тоже в этом, но более оптимально.
На счет связок давай не будем спорить, надо почитать больше литературы по этому поводу, особенно медицинской, а не пропагандистко - культуристической, а вот здесь как раз и кроется подвох, медицинская литература будет однозначно говорить о более продолжительном времени восстановления для связок после нагрузок.
На счет 1 тренировки в 4 дня, по сути по Ментцеру 1 раз в 4 дня и тренируешься, тренировка, потом 4 дня отдыхаешь, потом снова тренируешься, но другую группу мышц, на счет Марафона спорить не буду, там больше аэробная тренировка.