• 02 Апреля 2025, 04:30:36
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Качок и его стиль. Одежда.

Автор Тема: Качок и его стиль. Одежда.  (Прочитано 43959 раз)

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Качок и его стиль. Одежда.
« Ответ #105 : 01 Сентября 2015, 06:26:51 »

Ага, типа того.
В общем хз...может и попробую...благо стоит не дорого.
А что вас сподвигло подумать о такой одежде, мёрзнете?
Лично мне всегда жарко, даже без спец.одежды.
Ага, типа того.
Ага, типа того.
в основном из за компрессионных свойств одежды. Легче (удобнее) выполнять жимы, тяги.

PlatZ

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Сентября 2015, 16:43:07 »

Ношу свободный верх и стретчевые джинсы, отлично тянутся

Таисия

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Апреля 2016, 10:55:31 »

Давно в этой теме не было оживления.
Надеюсь админ меня простит,  специально зарегистрировалась чтобы рассказать:

Марка CULT делает мужские рубашки на спортивную фигуру. Рукава не жмут, пуговицы на груди не расстегиваются и на талии лишнее не болтается. (www.the-cult.ru)

Я основатель этой марки, 8 лет опыта производства одежды нестандартных размеров, лично ручаюсь за качество.

Если есть пожелания, вопросы - пишите, буду рада ответить.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Апреля 2016, 14:30:47 »

Давно в этой теме не было оживления.
Надеюсь админ меня простит,  специально зарегистрировалась чтобы рассказать:

Марка CULT делает мужские рубашки на спортивную фигуру. Рукава не жмут, пуговицы на груди не расстегиваются и на талии лишнее не болтается. (www.the-cult.ru)

Я основатель этой марки, 8 лет опыта производства одежды нестандартных размеров, лично ручаюсь за качество.

Таисия, 5100 за рубашку - дороговато.
Помимо рубашек нужна и другая одежда.
Посмотрел фото: в руках явно тесно.
Для заказа требуется размер талии и груди, но вы не спрашиваете размер бицепса и предплечья, а толщина и длина рук у людей неодинакова.

Таисия

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22 Апреля 2016, 15:49:39 »

Таисия, 5100 за рубашку - дороговато.
Помимо рубашек нужна и другая одежда.
Посмотрел фото: в руках явно тесно.
Для заказа требуется размер талии и груди, но вы не спрашиваете размер бицепса и предплечья, а толщина и длина рук у людей неодинакова.
[/quote]

Сергей, спасибо за ответ.
Работаем сейчас в тестовом режиме, разрабатываем полноценный гардероб, постепенно появятся брюки, джинсы, футболки, верхняя одежда. Сейчас делаем небольшие партии чтобы посмотреть как садятся размеры и нужно ли что-то подправить. Пока результаты хорошие.
Стоимость довольно высокая, так как ткань возим из Италии, используем натуральный хлопок, шьем не на дешевой фабрике, а на той, которая дает крутое качество.Плюс объемы небольшие - тоже сказывается.
Сейчас прорабатываю более бюджетный вариант, смотрю за счет чего можно снизить стоимость.

Замечание про размер - не в бровь, а в глаз. Пропорции действительно у всех разные.
Чтобы разработать свою линейку размеров мы провели исследование - сами ездили и снимали мерки с реальных людей. На основе этих данных сделали 11 размеров, учитывающих не только соотношение обхвата груди и талии, но и бицепс, и много всего другого.
 Если бицепс не больше 48 см, то можно подобрать рукав посвободнее чем на фото. С длиной немного сложнее. Пока у нас одна ростовка, примерно на 176-184 см. В планах ввести еще 2 роста (когда выйдем на более серьезные объемы производства), а пока предоставляем бесплатную услугу по укорачиванию длины при необходимости. 

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Апреля 2016, 19:05:17 »

лично ручаюсь за качество.

Вопросы есть:
Замечательно что вы ручаетесь лично,вот только ваша личность мне неизвестна,а потому хотел бы уточнить как именно вы ручаетесь? Чем отвечать будете? И как эту ответственность в виде документа получить?

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 Апреля 2016, 19:13:43 »

Почему визите ткань из Италии с учётом того что она хлопок не выращивает? Чем вам не угадили ведущие Китай и Индия?

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22 Апреля 2016, 20:50:28 »

cult это беларуский спортпит на базе щучинского ксб, теперь и одежду шьет?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Апреля 2016, 20:58:51 »

Мне шьют брюки, костюм, пальто в ателье по индивидуальным меркам. Мы не сразу сработались. Потому как я называл цифры изменения окружностей моего тела в рамках конкретного отрезка времени, а они шили по меркам, которые с меня сняли в конкретный момент. В итоге получалось так: замеряют меня после похудалки и шьют. Через месяц готова первая примерка, прихожу - малó; они делают больше, прихожу ещё через 2 недели - опять малó. Так им пришлось выбросить брюки, потому что ткани не хватало и шить новые. И всё это за их счёт. Попали на бабки( стоимость ткани, которую купили).
Потом работа наладилась. Я звоню на мобилу их главному портному и говорю, что через 2 месяца моя талия будет на 3см меньше, а ноги на 2см больше; и или так, как будет в то время, когда ателье мне отдаст вещь. И всё совпадает.  Они поначалу удивлялись: как это я могу знать, насколько см что у меня уменьшится через месяц или два, но позже привыкли.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Апреля 2016, 21:11:30 »

Таисия, поскольку вы не шьёте индивидуально под каждого клиента, вам надо создать различные лекала, а не тупо увеличивать стандартные общепринятые размеры. Например, мне не подходит обычное увеличение размера. Покупаю брюки 64-66 - ноги проходят, а талия как мешок. С пальто, куртками та же проблема. Если пролезли руки, то ниже груди слишком много материала, а если в талии нормально, то руки с плечами не пролезают. Надо вам изготовить, к примеру, брюки с талией 110 и окружностью бедра 80, с талией 110 и окружностью бедра 70. Плюс разные талии, разный рост.

Таисия

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 Апреля 2016, 21:51:53 »

лично ручаюсь за качество.

Вопросы есть:
Замечательно что вы ручаетесь лично,вот только ваша личность мне неизвестна,а потому хотел бы уточнить как именно вы ручаетесь? Чем отвечать будете? И как эту ответственность в виде документа получить?

Будем знакомы, меня зовут Таисия Кайгородова (сочетание редкое, так что при необходимости меня очень легко найти через интернет).
Я несу ответственность за качество нашей продукции и если оно вас не удовлетворит по объективным причинам, т. е. будет обнаружен производственный брак, то мы заменим вещь или вернем деньги на основании документов подтверждающих факт покупки.

Таисия

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Апреля 2016, 22:17:06 »

Почему визите ткань из Италии с учётом того что она хлопок не выращивает? Чем вам не угадили ведущие Китай и Индия?

В Италии проверенные годами поставщики, проверяют каждый рулон ткани на предмет качества перед отправкой. Они не выращивают сырье, но технологии обработки у них очень хорошего уровня.
С китайцами сложность в том, что на первых порах их надо контролировать на каждом этапе от выбора образцов ткани до отгрузки, у нас сейчас не те объемы чтобы летать для этого в Китай. Индусы немного проигрывают в качестве.

Таисия

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Апреля 2016, 22:18:31 »

cult это беларуский спортпит на базе щучинского ксб, теперь и одежду шьет?

Нет нет, мы другой СULT, отечественный.

Таисия

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22 Апреля 2016, 22:26:41 »

Мне шьют брюки, костюм, пальто в ателье по индивидуальным меркам. Мы не сразу сработались. Потому как я называл цифры изменения окружностей моего тела в рамках конкретного отрезка времени, а они шили по меркам, которые с меня сняли в конкретный момент. В итоге получалось так: замеряют меня после похудалки и шьют. Через месяц готова первая примерка, прихожу - малó; они делают больше, прихожу ещё через 2 недели - опять малó. Так им пришлось выбросить брюки, потому что ткани не хватало и шить новые. И всё это за их счёт. Попали на бабки( стоимость ткани, которую купили).
Потом работа наладилась. Я звоню на мобилу их главному портному и говорю, что через 2 месяца моя талия будет на 3см меньше, а ноги на 2см больше; и или так, как будет в то время, когда ателье мне отдаст вещь. И всё совпадает.  Они поначалу удивлялись: как это я могу знать, насколько см что у меня уменьшится через месяц или два, но позже привыкли.

Круто у вас процесс налажен!
Мы тоже уже с этим столкнулись. Сшили экспериментальный образец максимального размера, а парень-модель вырос на 10 см в груди. Пришлось делать еще один максимальный размер. Сейчас, после сушки, наоборот уменьшился,  но к этому мы уже готовы - размеры как раз рассчитаны на разные варианты.

Таисия

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22 Апреля 2016, 22:41:10 »

Таисия, поскольку вы не шьёте индивидуально под каждого клиента, вам надо создать различные лекала, а не тупо увеличивать стандартные общепринятые размеры. Например, мне не подходит обычное увеличение размера. Покупаю брюки 64-66 - ноги проходят, а талия как мешок. С пальто, куртками та же проблема. Если пролезли руки, то ниже груди слишком много материала, а если в талии нормально, то руки с плечами не пролезают. Надо вам изготовить, к примеру, брюки с талией 110 и окружностью бедра 80, с талией 110 и окружностью бедра 70. Плюс разные талии, разный рост.

Да, все так, обычное увеличение размера вообще не годится, а существующие ГОСТы по размерам одежды оказываются практически бесполезны. Думаю, именно поэтому мало кто берется за работу с этой нишей. Мы свою размерную линейку составляли сами. Измеряли реальных людей, анализировали результаты, в итоге - 11 размеров, таких чтобы и руки помещались в рукава, и на талии все сидело отлично, и в груди не было тесно. При этом в рубашках на один обхват груди приходится до трех размеров с разными обхватами талии. Я по первому образованию - модельер, поэтому прекрасно понимаю о чем вы и все это постаралась учесть при расчетах. По брюкам размерная сетка тоже готова, все именно так, как вы написали - на один обхват талии по два варианта обхвата бедра. Сейчас тестируем образцы. Очень здорово, что вы разбираетесь, сразу видно - хорошо знакомы с  пошивом на заказ.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.