• 22 Февраля 2025, 21:31:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Качок и его стиль. Одежда.

Автор Тема: Качок и его стиль. Одежда.  (Прочитано 42066 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Качок и его стиль. Одежда.
« Ответ #120 : 22 Апреля 2016, 23:13:05 »

Вообще, идея классная. Ниша узкая, но нас, качков, хватает, и производитель не входит в положение. Также заметил, что и ателье сегодня не шибко умеют шить для спортсменов тяжей/супертяжей. Из-за кризиса и вообще недостаточной обеспеченности граждан отшиваются редко, в основном женщины. И чтобы шить не по стандарту, а под клиента, с его особенностями, нужен талант. Я уже поменял не менее 5 портных и 2 ателье. Один пил, другой "налево" работал, и его выгнали, третий сказал, что умеет, а по факту приехал в Москву и тренировался на мне, и это на 100%-ной шерсти, которой было привезено из Италии всего 5 метров! Когда он сварганил криво, я ему хотел открутить голову, но его уже уволили, и чел растворился.
Серьёзные дома моды - это выход из положения, но только для богатых. Отдавать за рубашку 50000-100000, за пальто 300000 не каждый сможет себе позволить. У Зайцева я покупал только кашне, да и то у его сына, и не от кутюр, а прет-а-порте.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Апреля 2016, 23:33:18 »

Да и касаемо спортивной одежды траблы имеются. Я последний год заказывал у небезызвестного лифтёра Алексея Куркова штаны и майки для ношения в спортзале. Штаны с ногами объёмом 90см, пошив которых был приурочен к Чемпионату Мира по ПЛ уже закончились. Они классные,натуральные (как и я))), но за полгода, полюбаса протираются между ногами. Новые он обещал не раньше осени 2016.

Таисия

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Апреля 2016, 10:40:51 »

Вообще, идея классная. Ниша узкая, но нас, качков, хватает, и производитель не входит в положение. Также заметил, что и ателье сегодня не шибко умеют шить для спортсменов тяжей/супертяжей. Из-за кризиса и вообще недостаточной обеспеченности граждан отшиваются редко, в основном женщины. И чтобы шить не по стандарту, а под клиента, с его особенностями, нужен талант. Я уже поменял не менее 5 портных и 2 ателье. Один пил, другой "налево" работал, и его выгнали, третий сказал, что умеет, а по факту приехал в Москву и тренировался на мне, и это на 100%-ной шерсти, которой было привезено из Италии всего 5 метров! Когда он сварганил криво, я ему хотел открутить голову, но его уже уволили, и чел растворился.
Серьёзные дома моды - это выход из положения, но только для богатых. Отдавать за рубашку 50000-100000, за пальто 300000 не каждый сможет себе позволить. У Зайцева я покупал только кашне, да и то у его сына, и не от кутюр, а прет-а-порте.

Да, хороших конструкторов сложно найти. И с такими ценами и рисками 5100 за рубашку уже не кажется высокой ценой. Плюс ко всему, после первой покупки мы даем скидку 10% на все.

Таисия

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Апреля 2016, 10:52:53 »

Да и касаемо спортивной одежды траблы имеются. Я последний год заказывал у небезызвестного лифтёра Алексея Куркова штаны и майки для ношения в спортзале. Штаны с ногами объёмом 90см, пошив которых был приурочен к Чемпионату Мира по ПЛ уже закончились. Они классные,натуральные (как и я))), но за полгода, полюбаса протираются между ногами. Новые он обещал не раньше осени 2016.

Осенью, видимо, надо будет с запасом брать, сразу несколько пар.
Объем ног 90 см! В одни такие штаны можно посадить 2 меня целиком.

Но в целом, со спортивной одеждой все же попроще, мне кажется. Можно заказывать в GorillaWear, Gasp.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 23 Апреля 2016, 20:48:31 »

Штаны с ногами в 90 - это самые большие были,шли как 4XL, они мне великоваты, подойдут хорошо супертяжам с весом 150+. Но велики - не малы. Хуже, когда в обтяжку. Если Курков сошьёт новую партию, сразу пар 5 возьму.
Горилла и Гасп и так все носят.
Рубашку с руками 48 в обтяжку я и в обычном магазе покупал. У меня бицепс 49, предплечье 39, грудь 132.
Таисия, у имеющейся у вас толстовке какой объём бицепсов и груди максимальный? И к ней хорошо бы штаны сшить, чтоб как спорткостюм можно было носить.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 20:53:03 от Сергей Разумовский »

Таисия

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 23 Апреля 2016, 22:17:47 »

Штаны с ногами в 90 - это самые большие были,шли как 4XL, они мне великоваты, подойдут хорошо супертяжам с весом 150+. Но велики - не малы. Хуже, когда в обтяжку. Если Курков сошьёт новую партию, сразу пар 5 возьму.
Горилла и Гасп и так все носят.
Рубашку с руками 48 в обтяжку я и в обычном магазе покупал. У меня бицепс 49, предплечье 39, грудь 132.
Таисия, у имеющейся у вас толстовке какой объём бицепсов и груди максимальный? И к ней хорошо бы штаны сшить, чтоб как спорткостюм можно было носить.

У нас максимальный объем рукава 52 см, объем толстовки на уровне груди 134 см, а вот в предплечье может быть узковато на сантиметр, учитывая растяжимость ткани - не критично, но надо смотреть.
Сергей, если захотите примерить - пишите мне на taisia@the-cult.ru. На примерки выезжаем бесплатно в любое удобное время и место в пределах Москвы.
Про штаны - подумаю, спасибо!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 23 Апреля 2016, 22:33:40 »

Примерять буду, только при наличии ещё одного размера в большую сторону, а то вдруг меня не устроит теснота в предплечьях, к примеру. И отдельно толстовку покупать нет желания. Только вместе со штанами. Джинсы тоже не мешало бы. В общем, шейте ассортимент. И выберем.

Таисия

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 23 Апреля 2016, 22:54:07 »

Примерять буду, только при наличии ещё одного размера в большую сторону, а то вдруг меня не устроит теснота в предплечьях, к примеру. И отдельно толстовку покупать нет желания. Только вместе со штанами. Джинсы тоже не мешало бы. В общем, шейте ассортимент. И выберем.

Хорошо!

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 23 Апреля 2016, 23:06:53 »

поддерживаю Сергея! Брюки это вообще больная тема для качков! Если нога пролезла,то на талии можно обернуться чуть ли не два раза! Например,я на полном серьёзе стараюсь качать ноги очень аккуратненько,так чтобы они не сильно прибавлялись в размерах,благо мне на сцене не вступать!  И с футболками ситуация не легче: рука не лезет,а на талии-мешком висит. Даже одежда из спортмгазинов не особо помогает.
Хочу предложить Таисии очень внимательно отнестись к эластичным тканям. К примеру в кои веки я купил себе брюки из такой. Брюки по талии,а ноги влезли. Вот бы ещё и футболочку из чего-то подобного!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 23 Апреля 2016, 23:54:13 »

Не скажу, что поклонник стрейчевых тканей, в них есть синтетика, но несколько брюк мне из неё шили. Нормально. Вероятность того, что штаны лопнут при натяге, меньше.
Вот в таких сейчас тренируюсь футболках:

Таисия

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 24 Апреля 2016, 00:12:29 »

поддерживаю Сергея! Брюки это вообще больная тема для качков! Если нога пролезла,то на талии можно обернуться чуть ли не два раза! Например,я на полном серьёзе стараюсь качать ноги очень аккуратненько,так чтобы они не сильно прибавлялись в размерах,благо мне на сцене не вступать!  И с футболками ситуация не легче: рука не лезет,а на талии-мешком висит. Даже одежда из спортмгазинов не особо помогает.
Хочу предложить Таисии очень внимательно отнестись к эластичным тканям. К примеру в кои веки я купил себе брюки из такой. Брюки по талии,а ноги влезли. Вот бы ещё и футболочку из чего-то подобного!

Спасибо!
Работаем над брюками, пока шьем экспериментальные образцы. Ткань 100% хлопок, но с механическим растяжением, то есть она тянется по диагонали за счет особенностей переплетения, а не потому что добавлен эластан.
А что за марка брюк вам подошла?

Про футболки - вообще песня, сшили на днях образец,  пока примеряли - шов треснул, хотя нитки специальные и все швы эластичные. Думаем теперь как укрепить конструкцию.

Таисия

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 24 Апреля 2016, 00:22:26 »

Не скажу, что поклонник стрейчевых тканей, в них есть синтетика, но несколько брюк мне из неё шили. Нормально. Вероятность того, что штаны лопнут при натяге, меньше.
Вот в таких сейчас тренируюсь футболках:

Мы стараемся использовать натуральные ткани, хотя современная синтетика тоже часто обладает вполне приличными свойствами и хорошо выглядит.

Сергей, у меня пара вопросов про футболки. Вы носите в жизни футболки в которых занимаетесь в зале? Или это совсем разные категории? Сколько в среднем по стоимости получается футболка и на сколько ее хватает?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 24 Апреля 2016, 00:43:41 »

Столкнулся с тем, что пошив брюк из 100%-ной шерсти вообще не подходит. Она лёгкая, дышит, но совершенно не стойкая к износу. Одни брюки у меня протёрлись между ног уже через 2 недели, вторые через месяц. Поэтому вынужден заказывать полушерсть.
В жизни ношу рубашки и футболки типа поло (и с ними тоже большая проблема из-за размеров!) Те, что выше, на фотках, конечно, только в зале. Футболка зальная служит мне обычно 1-2 года. Потом рвётся в верхней части спины в первую очередь, возле лопаток и ближе к шее - гриф протирает при приседаниях со штангой на спине.
Главная проблема штанов как тренировочных, так и джинс и брюк - протираются между ног.

Таисия

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 24 Апреля 2016, 12:59:37 »

Столкнулся с тем, что пошив брюк из 100%-ной шерсти вообще не подходит. Она лёгкая, дышит, но совершенно не стойкая к износу. Одни брюки у меня протёрлись между ног уже через 2 недели, вторые через месяц. Поэтому вынужден заказывать полушерсть.
В жизни ношу рубашки и футболки типа поло (и с ними тоже большая проблема из-за размеров!) Те, что выше, на фотках, конечно, только в зале. Футболка зальная служит мне обычно 1-2 года. Потом рвётся в верхней части спины в первую очередь, возле лопаток и ближе к шее - гриф протирает при приседаниях со штангой на спине.
Главная проблема штанов как тренировочных, так и джинс и брюк - протираются между ног.

Спасибо! С брюками, конечно, проблема. Думаю, может их сразу комплектами делать, по 2-3-5 штук. Чтобы хотя бы на год хватало, а то ведь с ума можно сойти - каждый месяц ездить штаны покупать.

Если рубашки носите - вам точно к нам.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24 Апреля 2016, 18:44:58 »

А что за марка брюк вам подошла?

марка брюк-15 минут ходьбы до ближайшего гиганстского вьетнамского вещевого рынка ))) Думаю на лейбл даже нет смысла смотреть ))) Их единственный недостаток-нестойкость краски
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2016, 18:49:42 от Уфимец »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.