Содрал с одного форума:
имейте в виду, что пиво является одним из самых ядовитых современных напитков. Несмотря на то что процентное содержание алкоголя низкое, в пиве содержится вещество-солод обладающее свойством задерживать жидкость в органах, то-есть увеличивать склонность к отёку.Такие органы это прежде всего-мозг, почки,мочеполовая система и по ним пиво бъёт прежде всего, то есть они отекают, в них на долго задерживается алкоголь, который и оказывает разрушительное действие на клетки органов...знайте, что пивной алкоголизм формируется очень быстро и протекает болезненно...в медицине есть термин-"пивное брюшко", сей "продукт", смещает обмен веществ в сторону накопления и отложения жира...так что лучше вообще от него отказатся...
2. А я так считаю, что прежде всего нужно следить за балансом: если количество калорий, "приходящее" в организм, меньше количества, которое организмом потребляется, то никакой лишний вес не страшен :)
А на счет злоупотребления - согласна. Не стоит усердствовать, ибо уже обозначен такой вид алкоголизма, как пивной.
никоим образом! по мнения некоторых моих знакомых врачей диетологов даже показано пить стакан красного вина или стопку водки в день, ну или бутылку пива (только не надо принимать это за святую обязанность - алкоголизм рядом)) А такое количество пива, тем более при активном образе жизни не приведет ни к зависимости , ни к излишнему весу - мороженое , кстати, калорийнее пива - сколько стаканчиков в неделю потребляете?))