Тут передачу смотрел, рассказали, что если регулярно выпивать бокал красного вина, то риск рака легких сокращается примерно в половину... На мой взгляд чушь полная...
во-первых, какую марку вина они имеют ввиду, вино вину рознь...
во-вторых, где найти хорошее вино и что с ним происходило за время хранения...
в-третьих, на каждый организм оно действует по-разному, взять даже к примеру мужской и женский организм - кто сколько может выпить???
Лично я категорически отказался от спиртного, не хочу чтобы кооператоры наживались на моем здоровье, тем более, что есть риск нарваться на суррогатные напитки (паленая водка, недоброженное пиво, винный напиток и т.д.)
Стоит ли рисковать своим здоровьем, если занимаешься его строительством?????????
Интересный подход к жизни! С таими рассуждениями можно вообще от всего отказаться...
Как ты думаешь все что ты ешь очень полезно и кооператоры совсем не наживаются на твоем здоровье!? Ты глубоко ошибаешься.....
Выходя на улицу ты уже получаешь такую дозу вредности что даже представвить себе не можешь!

Кстати в советской армии на превых атомных подводных лодках матросам и офицерам давали вино, т.к. радиация вызывает малокровие, а красное вино увеличивает гемоглобин в организме! Может даже и сейчас дают, незнаю.....
А по твоим аргументам можно сказать следующее:
1. Марка это не главное, главное что бы вино было настоящим а не спиртом и все будет хокей!
2. Хороше вино можно найти в хорошем магазине! логично.... при правильном хранении оно не портится а только улучшает свои вкусовые и полезные свойства!
3. При чем тут кто сколько может выпить!? Тебе же не говорят напиваться до белой горячки

,а всего примерно 50 грамм в день.... Эта доза ни для кого не будет большой!
и еще, можно ганть самогон

или ставить домашнее вино для уверенности!