Знакомый врач сказал, что когда смола из сигарет попадает в желудок - это отрицательно влияет на кислотную среду и мешает организму усваивать белки. Так ли это?
Уважаемый Terra-AthleticaeСамое страшное не сколько в никотине и смоле(ищите инфо.,чтобы детально понять "запуск" всего процесса,во время курения*).
Таблица 1. Основные газовые компоненты табачного дыма
на 1 сигарету(летучие вещества и содержание, мкг).
Оксид углерода-13,400
N-Нитрозометилэтилами-0,03
Диоксид углерода-50,000
Гидразин-0,03
Аммоний-80
Нитрометан-0,5
Цианистый водород-240
Нитробензол-1,1
Изопрен-582
Ацетон-578
Ацетальдегид-770
Бензин-67
Акролеин-84
N-Нитрозодиметиламин-108
-Согласно многочисленным данным,горящая сигарета является как бы уникальной химической фабрикой,продуцирующей более 4 тыс.,различных соединений,в том числе более 40 канцерогенных веществ и по меньшей мере 12 веществ,способствующих развитию рака(коканцерогенов).
-Всю продукцию этой "фабрики" можно разделить на две фазы:-газовую и содержащую твердые частицы.
К газовым компонентам табачного дыма относятся оксид и диоксид углерода,цианистый водород,аммоний, изопрен,ацетальдегид,акролеин,нитробензол,ацетон,сероводород,синильная кислота и другие вещества. Соответствующие данные представлены в табл. 1.(вверху)
p\s -
более детально смотрите --->Состав и свойства табака и табачного дыма:---->http://www.sigarets.ru/vred/2.htmlДополнение:- Ваш знакомый врач сказал всё правильно.
