я частично согласин с"Бабыдов Евгений".Травмы случаються чаще всего у навечков из за неправельнгости испалнения упражнения-это первое.Второе:прежде чем начать заниматься паурлифтингом или просто качать груть,мышци ног и спины нужно в первую очередь обротиться к лечищиму врачу или с картачкой и историей болезни к нервапотологу.И не в коем случае нельзя приседать со штангой при искривлении позваночника.И еще,у кого-то там были боли в груди,разтолкую! я занемаюсь 5 лет АРМСПОРТОМ и теперь обьясняю,за моих 5 лет у меня было много надрывов связок как и на руках на груди тоже есть связки и мышци.Вследствии плохой разминки перед тренеровкой вы можите сорвать связки и посодить сердце и тогда про тренеровки можети забыть и сидеть перед компом дома.Поэтому хорошо раминайтись,хорошо питайтись,пейти хорошую воду и посли разминки не хватайте самые болшие веса вы всегда успеити накачаться поэтому начаная с малых весов заканчмвая максимом и у вас все получиться и не придеться идти к врачами или спрашивать на форуме.И ЕЩЕ!!НЕ КОГДА НЕ СКРЫВАЙТЕ ТРАВМЫ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ТРЕНРА ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛАЧЕБНО МОЖИТ ОБЕРНУТЬСЯ.А для вастанавления связак или мышц делайти едовые сетки, прогривайти синей лампой,и мажти мазью.И для полного выздоровления закачивайти маленкими весами свои связки.Пустым грифоп до полного изниможения,а потом перерыв.И не рескуйте всегда консультируйтесь с тренером.И запомните после каждой тренеровки нужно делать растяжку для того чтоб ваши мышци после тренеровки нескамкывались,а то меньше витаминов и полезного туда будет поступать и из за этого тормозиться рост мышц.НЕЗАБЫВАЙТЕ ПРО СЕРДЦЕ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!