Наверно я вас огорошу, но весь мировой лифтинг - спорт энтузиастов. Там абсолютно всё сделано самими лифтерами, а когда владелец WPO чем-то задел лифтеров ... WPO перестало существовать.
Почитайте форум Куркова, там конкретно эта ситуация более чем подробно описана.
У него на разминке так же 160 соскочило, только меньше высота была , и вовремя страховщик подхватил
открытый хват. помню и на ВПЦ соревнованиях не раз видел, когда новичку не давали даже за гриф взяться судьи, в ИПА так же судья сбивал хват, чтоб он взялся в замок...
Много раз видел, что штанга падает на грудь, но ни разу не слышал о таких последствиях...
Хват здесь не при чем. Общая усталость и судороги
я сегодня днем разговаривал с пацанами которые в зале с ним занимаются , они говорят он недавно освободился, и ещё два года назад жал 120, а тут 180 за два года ,
В третий раз говорю - хват никак не влияет. Общая усталость организма и отсутствие координации
Трагедия - безусловно самостоятельная величина и предварительно измерить эту "величину" нельзя.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА
(Утверждены Президиумом Федерации пауэрлифтинга России и соответствуют изданию
IPF TECHNICAL RULES BOOK, January 2011)
6. Скамья для жима лежа
6. Скамья должна быть оборудована специальными подставками, обеспечивающими безопасность при жиме.
мне на морду прилетело 245 - тоже неприятно
теперь страховки вставляем даже на тяжелых тренировках
к ним надо просто привыкнуть.
я и замки требую на тренировках со всех от средних и выше весах... или хотя-бы пружинки
выше уже писали... у человека нелады со здоровьем, на разминке терял сознание и уже ронял штангу.. не факт что ограничители бы помогли, совсем не факт. второй удар за день при сердечной недостаточности... этого уже очень много...