• 22 Ноября 2024, 21:34:44
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

непонятное состояние на следующий день после тренировок

Автор Тема: непонятное состояние на следующий день после тренировок  (Прочитано 14418 раз)

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Просто удивительно, что человек со стажем в 10 (лет, месяцев, недель?) с жимом лёжа 180 кг задаёт вопросы, через которые все проходят в первые полгода тренировок!
Одно из двух- либо личные данные "несколько" завышены, либо человек что то не договаривает.
На минуточку, до жима в 180 многие атлеты никогда в жизни и не доходят. А тут очевидные признаки снижения уровня тестостерона в организме, причину не скажу- не волшебник. Может быть, послекурсовой стресс и блокировка выработки собственного тесто, или возрастной признак- с датой рождения в 2000 году трудно понять.
Перестройка гормоналной системы для новичка, ввиду указанных 10 лет стажа даже не рассматриваю...

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Здравствуйте, уважаемые коллеги! У меня вопрос следующего плана. Где то последние года 2-3 периодически после тренировки на следующий день стало появляться странное состояние в организме, которое выражается в том, что где то постепенно к середине дня нарастает жуткий дискомфорт во всем теле, в мышцах, наблюдается такая расслабленность, невозможно собраться, такое ощущение что накануне по тебе словно проехались катком. Стоит днем подремать как сразу это состояние или проходит или становится намного меньше, к тому же обратил внимание на следующий момент, что если день проходит в постоянном движении (куда то постоянно идти, что то нести итд) то состояние проходит намного легче чем если я занят сидячей работой. Вообще такое состояние что все ноет и гудит начиная с ног и оканчивая бицепсами. Думал что перетренерированность, проанализировал свой режим, диету, систему тренировок, сплю хорошо без проблем вообще 7-7,5 часов в будни и 8-8,5 в выходные, питание согласно всем рекомендациям (тем более что результат есть), тренируюсь с весами далекими от максимума (8-10 повторений в 3 подходах) три раза в неделю....связываю это с возрастом....исполнилось недавно 30 лет то ли какая то переходная стадия то ли что...помогите советом может кто сталкивался, заранее спасибо
Стресс постоянный не испытываете ? нервотрепка на работе ? развод с женой ? И т.п.?
В зал ходит хочется ? или через не хочу ?

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Варианты:
1. Хроническая (возможно, пока вялая) перетренированность.
2. Периодическое перенапряжение, купируемое порой дневной дремой.
3. Исчерпание функционального резерва (падение аэробных возможностей)
4. Сбой оптимального гормонального статуса.
5. Психоэмоциональный (возможно латентный) стресс.
Леонид Остапенко   
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Bago

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Одной из причин может быть нехватка кислорода в организме.
Есть такой показатель - МПК (максимальная производительность по кислороду) - это количество кислорода, поступающее в 1 мин. на 1 кг массы. Максимальное -  означает "потолок" для организма на данный момент. Люди с МПК=41 мл*мин/кг и выше имеют хорошее здоровье, редко болеют, у них нормальное давление и тд. Если этот показатель ниже, могут появляться проблемки, и чем ниже МПК, тем больше эти проблемы. Ваши косвенные признаки похожи на то: поспишь и легче - во время сна кислород тратится только на внутренние нужды, например, на погашение кислородного долга в тканях и проблема уходит; начинаешь двигаться - кровоснабжение увеличивается, больше кислорода поступает в мышцы и опять становится легче. Данное природой МПК можно увеличить, но не силовыми упражнениями. Ходьба, плавание, бег могут поднять его значительно, на 30-40% через 3-6 месяцев регулярных занятий. С возрастом МПК уменьшается. Измерьте свой МПК, чтобы определить личный кислородный статус. Отсюда можно будет "плясать" дальше. Мое сообщение не является медицинской рекомендацией, её вы можете получить только у своего лечащего врача.

decepticon

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Просто удивительно, что человек со стажем в 10 (лет, месяцев, недель?) с жимом лёжа 180 кг задаёт вопросы, через которые все проходят в первые полгода тренировок!
Одно из двух- либо личные данные "несколько" завышены, либо человек что то не договаривает.
На минуточку, до жима в 180 многие атлеты никогда в жизни и не доходят. А тут очевидные признаки снижения уровня тестостерона в организме, причину не скажу- не волшебник. Может быть, послекурсовой стресс и блокировка выработки собственного тесто, или возрастной признак- с датой рождения в 2000 году трудно понять.
Перестройка гормоналной системы для новичка, ввиду указанных 10 лет стажа даже не рассматриваю...

В том то и дело что такого за все годы тренировок никогда не случалось, несмотря ни на какие нагрузки итд итп, параметры указаны все мои, за слова отвечаю как говорится, насчет возраста 30 лет исполнилось в мае, ни на каких курсах никогда не сидел, а вот уровень тестостерона...хм..это кстати действительно стоит проверить

decepticon

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Варианты:
1. Хроническая (возможно, пока вялая) перетренированность.
2. Периодическое перенапряжение, купируемое порой дневной дремой.
3. Исчерпание функционального резерва (падение аэробных возможностей)
4. Сбой оптимального гормонального статуса.
5. Психоэмоциональный (возможно латентный) стресс.
Леонид Остапенко   
Леонид Алексеевич, насчет перетренированности очень и очень навряд ли я внимательно прочитал Вашу статью, ни один признак у меня не проявлялся указанный там, но я все равно для профилактики прозанимался по указанной Вами программе для восстановления, да и вообще в целом я всегда тщательно слежу за своим тренировочным процессом, чтобы оптимально восстанавливаться...потому это состояние и стало откровением для меня. А вот насчет психоэмоционального стресса это может быть...проблемы с родственниками очень часто приходится нервничать, да и не только из за родственников, последние года 2 -3 много нервов уходит на самом деле, ну и плюс идея насчет гормонального уровня...об этом я как то не подумал...я уж очень и очень сильно извиняюсь за подобные вопросы, но может повлиять на это отсутствие..хм....как бы помягче выразиться половой жизни?

decepticon

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Есть такой показатель - МПК (максимальная производительность по кислороду) - это количество кислорода, поступающее в 1 мин. на 1 кг массы. Максимальное -  означает "потолок" для организма на данный момент. Люди с МПК=41 мл*мин/кг и выше имеют хорошее здоровье, редко болеют, у них нормальное давление и тд. Если этот показатель ниже, могут появляться проблемки, и чем ниже МПК, тем больше эти проблемы. Ваши косвенные признаки похожи на то: поспишь и легче - во время сна кислород тратится только на внутренние нужды, например, на погашение кислородного долга в тканях и проблема уходит; начинаешь двигаться - кровоснабжение увеличивается, больше кислорода поступает в мышцы и опять становится легче. Данное природой МПК можно увеличить, но не силовыми упражнениями. Ходьба, плавание, бег могут поднять его значительно, на 30-40% через 3-6 месяцев регулярных занятий. С возрастом МПК уменьшается. Измерьте свой МПК, чтобы определить личный кислородный статус. Отсюда можно будет "плясать" дальше. Мое сообщение не является медицинской рекомендацией, её вы можете получить только у своего лечащего врача.
каким образом производится измерение МПК, в клинических условиях?

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Насчёт МПК- идея хорошая, но лет до 25. И при условии, что клиент вёл вялый образ жизни. Сам занимался после травмы на гребном тренажере несколько лет - дыхалка и выносливость феноменальные, но уровень тесто снижается - субъективно и объективно. Стоит переработать весь свой распорядок жизни - сделать так, что бы организм в больших количествах сам генерил свои гормоны- пробовать короткие интенсивные тренировки, снизить веса, на ночь йохимбе или G-фактор, мумие с молоком и т.п.  В Штатах прописывают Андриол, поддерживать либидо после 40 лет. И не забывать про секс во второй  день отдыха - если мышца или железа не работает, их функции угасают edq .
Сонливость на фоне снижения тесто весьма популярные темы у зрелых людей- даже в глянцевых журналах попадаются статьи на эту тему..

decepticon

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Насчёт МПК- идея хорошая, но лет до 25. И при условии, что клиент вёл вялый образ жизни. Сам занимался после травмы на гребном тренажере несколько лет - дыхалка и выносливость феноменальные, но уровень тесто снижается - субъективно и объективно. Стоит переработать весь свой распорядок жизни - сделать так, что бы организм в больших количествах сам генерил свои гормоны- пробовать короткие интенсивные тренировки, снизить веса, на ночь йохимбе или G-фактор, мумие с молоком и т.п.  В Штатах прописывают Андриол, поддерживать либидо после 40 лет. И не забывать про секс во второй  день отдыха - если мышца или железа не работает, их функции угасают edq .
Сонливость на фоне снижения тесто весьма популярные темы у зрелых людей- даже в глянцевых журналах попадаются статьи на эту тему..
Насчет тренировок, сейчас итак пришел к этому - трижды в неделю интенсивно с небольшими весами, а вот насчет секса тут все гораздо сложнее...извиняюсь за развитие такой темы на спортивном форуме..но просто не с кем....вот такие дела

Bago

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Есть такой показатель - МПК (максимальная производительность по кислороду) - это количество кислорода, поступающее в 1 мин. на 1 кг массы...
......
... Измерьте свой МПК, чтобы определить личный кислородный статус. Отсюда можно будет "плясать" дальше. Мое сообщение не является медицинской рекомендацией, её вы можете получить только у своего лечащего врача.
каким образом производится измерение МПК, в клинических условиях?

Я делал в домашних условиях с помощью велотренажера, секундомера и номограммы. Готовую номограмму взял из журнала "Биология и космическая медицина", но сейчас ее можно найти и в интернете. На ней несколько шкал, на которые нужно поставить свои значения - пол, пульс, нагрузка и т.д. Когда все твои данные будут готовы и  точки на номограмму будут проставлены, их соединяют линией, которая пересечет линию показателя МПК в точке с твоим значением. Мощность нагрузки устанавливал на велотренажере, но, если его нет, то можно это сделать и на старом велосипеде. Нас интересует здесь сила на педали - ее можно настроить тормозом (а измерять усилие кухонным безменом) и ее плечо = расстояние от оси педали до ее нажимной части. Теперь мы можем рассчитать Момент силы, умножив силу на плечо. Только при этом надо соблюдать размерность величин в системе СИ (см.физику). Потом надо подобрать скорость вращения педалей. Например это будет 60 об/мин. Если перемножить Момент на Скорость получим Мощность.  Её и надо поддерживать во время измерений. Потом измеряешь пульс до и после нагрузки, наносишь на номограмму и получаешь результат. Так как это не компьютерная программа, надо делать несколько замеров МПК и брать среднее значение.

decepticon

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо большое за информацию! Надо обязательно попробовать!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

decepticon,
а вы действительно за 7-7.5 часов высыпаетесь?

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А я высыпаюсь за 6 часов edq Сказал бы мне кто об лет так 5 назад, что я буду за 6 часов высыпаться и утром на тренировку ходить, я бы точно пальцем у виска покрутила ag

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Действительно высыпаетесь?
Просыпаетесь сами или по будильнику?
Если сами - то с радостью или потому что больше "не спится"?

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Обычно просыпаюсь минут за 5 до будильника. Радостным это состояние назвать сложно, но и особой досады то, что пора вставать не вызывает. Конечно, если бы было возможность, то часа 2-3 я бы еще с удовольствием повалялась/подремала, но раз нет, то считаю, что высыпаюсь. По крайней мере, я так себе внушила ag

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.