• 22 Апреля 2025, 01:15:18
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

О целях в любительском бодибилдинге

Автор Тема: О целях в любительском бодибилдинге  (Прочитано 15450 раз)

Fsetter

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: О целях в любительском бодибилдинге
« Ответ #60 : 01 Августа 2008, 05:33:34 »

Хочу сбросить килограам 5 веса при этом придать рельеф прессу,груди, и бицепсу кто может скажите с чего начать если можно то хотябы программу по которой можно заниматься в тренажёрном зале????

Посто до этого ходил 3 месяца в тренажёрный без програамы не каких результатов :( :(

Товарищ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Августа 2008, 08:25:41 »

если главное здоровье, тогда не в качалку, а в зал занятий йогой. это не шутка, я на полном серьезе. насчет вреда для здоровья от качковского треннинга можно прочитать в журнале Железный мир, в любой рекламе продуктов спортивного питания и добавок (особенно антиоксидантов) и многих других публикациях. "Натуральный треннинг", "здоровый образ жизни" приминимо к бодибилдингу - это всего лишь развод на деньги, нарушение отточенных бодибилдерских технологий.

любой спорт, если им заниматься профессионально вреден для здоровья! бег, футболл, батскетбол, воллейтболл,  борьба, тяжелая атлетика... так можно перечислять  долго. надо ко всему подходить головой и знать меру!

почему-то на этом форуме считается, что результаты и занятия по эффективным технологиям - это только для профессионалов. Во-первых профессионалы те же самые люди, подчиняющиеся общим биологическим законам, во-вторых что бы походить на профи много не надо. Почти каждый может выглядить реальным качком, как на популярных плакатах, в глазах обычных обывателей. Что касается престижных соревнований, то там много нюансов, не особенно бросающихся в глаза обычным людям. Так что вполне можно накачаться как Шварцнеггер, отлично выглядить, но при этом не выиграть ни одного соревнования и не быть профи.
Александер, по Вашему, все кто достигают результатов - профи, а те кто терпят полное фиаско - любители?
Насчет себя, могу написать в 100-ый раз, что отличаюсь от некоторых участников форума, тем что реально смотрю на мир и называю вещи своими именами. Бодибилдинг - это строительство тела. Я уже приводил цитату из Булгакова. Не собираюсь лично я забивать гвозди мобильным телефоном, предпочитаю делать это молотком.
За романтикой - в кинозал на просмотр "Конан-варвар" и "Как закалялась сталь". ББ - синтез белка.

Camino

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Августа 2008, 09:29:01 »

почему-то на этом форуме считается, что результаты и занятия по эффективным технологиям - это только для профессионалов. Во-первых профессионалы те же самые люди, подчиняющиеся общим биологическим законам, во-вторых что бы походить на профи много не надо. Почти каждый может выглядить реальным качком, как на популярных плакатах, в глазах обычных обывателей. Что касается престижных соревнований, то там много нюансов, не особенно бросающихся в глаза обычным людям. Так что вполне можно накачаться как Шварцнеггер, отлично выглядить, но при этом не выиграть ни одного соревнования и не быть профи.
Александер, по Вашему, все кто достигают результатов - профи, а те кто терпят полное фиаско - любители?
Насчет себя, могу написать в 100-ый раз, что отличаюсь от некоторых участников форума, тем что реально смотрю на мир и называю вещи своими именами. Бодибилдинг - это строительство тела. Я уже приводил цитату из Булгакова. Не собираюсь лично я забивать гвозди мобильным телефоном, предпочитаю делать это молотком.
Накачаться как Шварценеггер? А в футбол как Бекхем,  тоже можно играть научится?
Занятная точка зрения :)
И эта аналогия с забиванием гвоздей не удачная. Следует принимать во внимание, что люди - существа живые с заложенными природой возможностями, и лучше за пределы этих возможностей не выходить. Слишком дорого может это обойтись.
Больше похоже на призыв забивать шурупы молотком :)

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Августа 2008, 09:47:03 »

2 Товарищ

Профессионал в бодибилдинге (как впрочем и в других "вещах") - от слова профессия, т.е человек делает бодибилдинг своей профессией, зарабатывает деньги с её помощью, посвещает всего себя, и во главу угла ставит результаты и победы, при необходимости жертвуя очень многим в том числе и здоровьем. Так что цели и последствия в так сказать бодибилдинге "для себя" и профессиональном бодибилдинге совершенно разные.
Т.е в проф ББ цель это нарастить огромную (симметричную, рельефную и тд) мышечную массу, выступить на соревнованиях, занять первое место ) И там не важно какими способами ты этого достиг, что пил, какие тренировки,методики, главное будь лучше всех на сцене. Образно говоря, если бы существовала пилюля, выпив которую просыпаешься на следующий день с мускулатурой Коулмана или Катлера, при этом не подняв ни грамма "железа", то это было бы для проф ББ приемлемо и нормально, ведь какая разница что ты делаешь вне Олимпии.
В ББ "для себя" же всё практически наоборот (по крайне мере я так понимаю). Конечная цель не мега результаты и победы где только можно. Отличные результаты, хорошо "построенное" тело - это всего лишь следствие правильных тренировок, во главе которых я думаю стоит "неущерб" здоровью или конечно возможен ущерб частичный (потому что идельного ничего нет, лес рубят, щепки летят), а результативность и внешний вид тоже важны но не важнее здоровья. Да в принципе и сам процесс тренировок очень многое даёт для человека, не только в физическом но и психологическом плане.

P.S.
А насчёт телефона и молотка, конечно никто не будет забивать гвозди телефоном, он скорее всего сломается ибо не для этого, да и никто не хочет забивать им гвозди, по нему звонят ) А вот молоток звонить не умеет, он только умеет забивать гвозди (сорри, если не правильно понял твою метафору ::)  )
« Последнее редактирование: 01 Августа 2008, 09:53:13 от Cornelyus »

Товарищ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Августа 2008, 13:09:04 »

2 Товарищ

Профессионал в бодибилдинге (как впрочем и в других "вещах") - от слова профессия, т.е человек делает бодибилдинг своей профессией, зарабатывает деньги с её помощью, посвещает всего себя, и во главу угла ставит результаты и победы, при необходимости жертвуя очень многим в том числе и здоровьем. Так что цели и последствия в так сказать бодибилдинге "для себя" и профессиональном бодибилдинге совершенно разные.
Т.е в проф ББ цель это нарастить огромную (симметричную, рельефную и тд) мышечную массу, выступить на соревнованиях, занять первое место ) И там не важно какими способами ты этого достиг, что пил, какие тренировки,методики, главное будь лучше всех на сцене. Образно говоря, если бы существовала пилюля, выпив которую просыпаешься на следующий день с мускулатурой Коулмана или Катлера, при этом не подняв ни грамма "железа", то это было бы для проф ББ приемлемо и нормально, ведь какая разница что ты делаешь вне Олимпии.
В ББ "для себя" же всё практически наоборот (по крайне мере я так понимаю). Конечная цель не мега результаты и победы где только можно. Отличные результаты, хорошо "построенное" тело - это всего лишь следствие правильных тренировок, во главе которых я думаю стоит "неущерб" здоровью или конечно возможен ущерб частичный (потому что идельного ничего нет, лес рубят, щепки летят), а результативность и внешний вид тоже важны но не важнее здоровья. Да в принципе и сам процесс тренировок очень многое даёт для человека, не только в физическом но и психологическом плане.

P.S.
А насчёт телефона и молотка, конечно никто не будет забивать гвозди телефоном, он скорее всего сломается ибо не для этого, да и никто не хочет забивать им гвозди, по нему звонят ) А вот молоток звонить не умеет, он только умеет забивать гвозди (сорри, если не правильно понял твою метафору ::)  )

да все как раз друг-друга поняли и наконец-то разобрались. В бодибилдинге "для себя" у каждого свои цели. Я помню один из молодых коллег, спорящих со мной рассказывал о том, что его друг качается для выступления в стрептиз-шоу. Сам этот парень разместил здесь на сайте крупным планом свою пятую точку в стрингах. Я, например, если занимаюсь бб, то для результата, если мне результат не нужен, то я не занимаюсь бб и не трачу по-напрасну деньги на спортпит, свое время и здоровье на тренировки. В таких случаях я всего-лишь занимаюсь физкультурой для поддержания тонуса и не перегружаю свой организм усиленными диетами. К сожалению многие здесь этого не догоняют и ожидают каких-то качковских резов от так называемого "натурального треннинга" и "здорового образа жизни", причем это все подогревается деятелями спортиндустрии, вовлекающих людей в залы с дорогими абонементами, платные треннировки и консультации, впаривающими "натуральное, безвредное" спортпитание и добавки, которые зашкаливают по цене, не дают обещанного результата и отнюдь не так уж и безвредны. Именно поэтому я не участвую во всяких экспириментах, лохотронах и лотереях. Люди, которые мне предлагают участие во всяких сомнительных экспериментах, за которыми не стоит никакой серьезной основы, для меня в одном ряду с Чумаком, народными целителями и Грабовым.
За романтикой - в кинозал на просмотр "Конан-варвар" и "Как закалялась сталь". ББ - синтез белка.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01 Августа 2008, 13:22:13 »

2 Товарищ

Почти всё ясно ) Только не ясно что подрузамевается под "результатом" и "качковскими резами"? Это какие то параметры и показатели которые можно выразить в цифрах и числах? Например чтобы был "качковский результат" нужно чтобы бицепс был 50 см? Или чтобы сказать что "у меня хорошие результаты тренировок" нужно жать лёжа 180? Тогда скажи пожалуйста какие например должны быть приблизительные показатели у атлета занимающегося "настоящим" ББ? Допусти весит он в районе 90 кг. Какие результаты в объёмах и в основных упражнениях должны быть у него через 1 год, 3 года, 5 лет, 7 лет, чтобы можно было сказать "да, это парень не просто физкультурник, а настоящий бодибилдер  :o "   :)

Товарищ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Августа 2008, 15:00:37 »

2 Товарищ

Почти всё ясно ) Только не ясно что подрузамевается под "результатом" и "качковскими резами"? Это какие то параметры и показатели которые можно выразить в цифрах и числах? Например чтобы был "качковский результат" нужно чтобы бицепс был 50 см? Или чтобы сказать что "у меня хорошие результаты тренировок" нужно жать лёжа 180? Тогда скажи пожалуйста какие например должны быть приблизительные показатели у атлета занимающегося "настоящим" ББ? Допусти весит он в районе 90 кг. Какие результаты в объёмах и в основных упражнениях должны быть у него через 1 год, 3 года, 5 лет, 7 лет, чтобы можно было сказать "да, это парень не просто физкультурник, а настоящий бодибилдер  :o "   :)

Отталкивание от веса здесь не совсем правильно, обычно отталкиваются от роста. Зависимость веса от роста ты можешь посмотреть в правилах соревнований, там четко приведены веса в зависимости от роста для фитнесс-категорий и для бодибилдинга. Единственно надо учитывать, что билдеры участвуют в соревнованиях в суперзасушенном виде, так, что обычный "качок" в повседневной жизни весит на на определенное кол-во кг больше, чем на соревнованиях. По поводу объема руки можно отметить, тот факт, что в дохимическую эпоху этот показатель был на уровне 45 см (посмотри чемпионов прошлого). После 50-х (изобретен Дианобол) этот показатель уверенно перевалил за 50 см и составлял уже около 55 см (например Шварцнеггер - 56 см, вес 108 кг). Конечно некоторые оспаривают этот показатель, говоря, что рука Арнольда была меньше, но тут есть хитрость: доводом является ее измерение в расслабленном выпремленном состоянии, когда объем естественно меньше. Кстати, замечу, что Арнольд брал не супер массой, а качеством, так, что его объем - 56 см не самый большой. Естественно эти показатели не относятся к низкорослым атлетам. По поводу того на каком этапе какой должен быть результат регламентов нет, все зависит от многих субъективных моментов. Но от себя могу сказать, что если совершеннолетний мужчина не достиг видимых результатов за 2 года, то он явно что-то делает неправильно и его "разводят", что он якобы мало занимался и требуется еще лет 5 платить за абонементы, консультации и спортивные добавки.
Жим лежа к бодибилдингу прямого отношения не имеет, этот вопрос адресуй лифтерам и жимовикам, это другая тема.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2008, 15:05:44 от Товарищ »

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Августа 2008, 15:25:38 »

хм... ты говоришь о бодибилдинге как о конечном результате, т.е вот он Шварцнегер, у него бицепс 56 - значит он билдер, или какой нибудь другой атлет с "подходящими" параметрами. А по твоему новичок, который ходит в зал всего только неделю, может заниматься бодибилдингом ? (не в смысле сможет или нет, а в смысле будет ли это по твоему бодибилдинг?).Если да, то значит "параметры" не так важны?! Или например человек весом 60 кг пришёл в зал, мог лёжа выжать 40 килограмм на раз, через 4 года весит 80 килограмм и жмёт 120 кило - это будет бодибилдингом с твоей точки зрения? ведь тело так сказать построили  ::)

Товарищ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Августа 2008, 10:05:43 »

хм... ты говоришь о бодибилдинге как о конечном результате, т.е вот он Шварцнегер, у него бицепс 56 - значит он билдер, или какой нибудь другой атлет с "подходящими" параметрами. А по твоему новичок, который ходит в зал всего только неделю, может заниматься бодибилдингом ? (не в смысле сможет или нет, а в смысле будет ли это по твоему бодибилдинг?).Если да, то значит "параметры" не так важны?! Или например человек весом 60 кг пришёл в зал, мог лёжа выжать 40 килограмм на раз, через 4 года весит 80 килограмм и жмёт 120 кило - это будет бодибилдингом с твоей точки зрения? ведь тело так сказать построили  ::)
есть в школе первоклассник, есть спустя Н-лет академик. Если человек по нескольку лет сидит в первом классе, то ................. нихочу никого оскорблять ;D ;D ;D ;D ;D

Camino

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Августа 2008, 12:27:48 »

А если академиком не стал, а закончил школу, или школу и институт, то всё? Жизнь прожита напрасно?
Или смысл учится есть, только если в академики метишь? В другом случае - пустое занятие? Занятная философия :)

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Августа 2008, 12:40:26 »

2 Товарищ

Есть такое... Меня тоже очень раздражают люди в моём зале, которым я ещё года 3 назад говорил что "нужно изменить тебе принципы тренировок бла бла бла бла..." и спустя 3 года у этих людей тот же рабочий вес в жиме лёжа.
Но мы то немного не о том говорили и спорили. Спор был о том, Что можно называть бодибилдингом  и для чего он.
И если брать по аналогии, призёры мр.Олимпии - академики, то ясно же что не ты ни я, никто на этом форуме таким "академиком" вряд ли станет. Если рассматривать скорость прогресса, то конечно "химические школьники" закончат школу (т.е достигнут определённых результатов) быстрее своих "натуральных однокашников", но это не значит что "натуралы" не смогут закончить, просто на это уйдёт больше времени.
И как мне кажется, всё что ты говоришь, ты сводишь к такому выводу "занятие "железом" без АС - это не бодибилдинг и практически пустая трата времени", приводя обычно примеры и показатели в отношении "соревновательного бодиблдинга" и говоря что ББ без АС это вообще по идее вредно. Тогда получается: ББ без АС вредно, ББ с АС полезно или же ББ вреден и так и так. И далее из первого варианта следует что АС по сути полезны для здоровья (здорового человека)  :)

P.S вопрос к тебе. Ты сам занимался для чего? Чтобы выступать на соревнованиях? Если нет, то зачем тебе тогда столько "мышц", что ты с ними делать будешь?  ::)

Товарищ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Августа 2008, 14:09:53 »

2 Товарищ

Если рассматривать скорость прогресса, то конечно "химические школьники" закончат школу (т.е достигнут определённых результатов) быстрее своих "натуральных однокашников", но это не значит что "натуралы" не смогут закончить, просто на это уйдёт больше времени.
И как мне кажется, всё что ты говоришь, ты сводишь к такому выводу "занятие "железом" без АС - это не бодибилдинг и практически пустая трата времени", приводя обычно примеры и показатели в отношении "соревновательного бодиблдинга" и говоря что ББ без АС это вообще по идее вредно. Тогда получается: ББ без АС вредно, ББ с АС полезно или же ББ вреден и так и так. И далее из первого варианта следует что АС по сути полезны для здоровья (здорового человека)  :)

P.S вопрос к тебе. Ты сам занимался для чего? Чтобы выступать на соревнованиях? Если нет, то зачем тебе тогда столько "мышц", что ты с ними делать будешь?  ::)

По-поводу "натуралы" достигнут того же, просто скорее всего уйдет больше времени. Ответ: не достигнут, хоть 100 лет заниматься будут.
ББ - однозначно вредно для здоровья как с АС так и без. Если конечно не брать в расчет уж очень умеренные занятия, которые лишь приведут к легким категориям фитнесса.
Подовляющее большинство занимается для себя и даже не думает о соревнованиях. Точно так же как женщины посещающие салоны красоты и пластических хирургов далеко не все собираются фотографироваться в плейбой. Я еще раз подчеркиваю, что совершенство своего тела - личное дело каждого, не зависимо от его целей, и насильное навязывание стериотипов и прочее вмешательство (силовой запрет на АС) здесь не допустимо и нарушает права и свободы человека.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Августа 2008, 17:18:08 »

По-поводу "натуралы" достигнут того же, просто скорее всего уйдет больше времени. Ответ: не достигнут, хоть 100 лет заниматься будут.
ББ - однозначно вредно для здоровья как с АС так и без. Если конечно не брать в расчет уж очень умеренные занятия, которые лишь приведут к легким категориям фитнесса.
Подовляющее большинство занимается для себя и даже не думает о соревнованиях. Точно так же как женщины посещающие салоны красоты и пластических хирургов далеко не все собираются фотографироваться в плейбой. Я еще раз подчеркиваю, что совершенство своего тела - личное дело каждого, не зависимо от его целей, и насильное навязывание стериотипов и прочее вмешательство (силовой запрет на АС) здесь не допустимо и нарушает права и свободы человека.

А о каких результатах ты конкретно говоришь, которых за 100 лет не достигнуть? Результаты в виде победы на мистер Олимпии? Так ты тоже их не достигнишь. Тогда о каких? И у кого? Вот рассказал бы о своих выдающихся резах и я бы точно тогда бы определил могу ли достигнуть того чего достиг "химик", то бишь ты. А то я знаю много "химиков" которые выглядят как бесформенные туши и уверен что до моих резов они не дойдут ) Так что скорее всего зависит от конкретного человека, а не от того "химик" он или нет.

Grec

• Мастер-Класс
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Августа 2008, 19:54:17 »

По-моему нужно просто разделить ББ-профессиональный от ББ-любительского. Очевидно, что у них совершенно разные цели. И убивает когда начинающие любители,  кидаются в крайности в поисках быстрого способа строительства своего тела. ;D
Cornelyus согласен что ББ не только бицепсами меряется.  ;D
P.S. Все в этом мире относительно.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2008, 19:58:54 от Grec »

Товарищ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Августа 2008, 11:05:39 »

А о каких результатах ты конкретно говоришь, которых за 100 лет не достигнуть? Результаты в виде победы на мистер Олимпии? Так ты тоже их не достигнишь. Тогда о каких? И у кого? Вот рассказал бы о своих выдающихся резах и я бы точно тогда бы определил могу ли достигнуть того чего достиг "химик", то бишь ты. А то я знаю много "химиков" которые выглядят как бесформенные туши и уверен что до моих резов они не дойдут ) Так что скорее всего зависит от конкретного человека, а не от того "химик" он или нет.

Никак не могу понять откуда вы тут все таких химиков берете. Раньше писалось, что все химики импотенты и инвалиды. Теперь ты пишешь, что они твоих резов не достигли. Помню тут один с бицепсом в 38 см написал, что от креатина мышцы растут как от метана, наверно тоже химик заядлый с бицухой в 38 см. Могу предположить, что вы химиками называете тяжелобольных в больницах, которым для восстановления химию дают.
С чего ты взял, что я химик, я сотню раз писал про свои резы и рассказывал о том, что качался и на химии и в "натуральную" четко описывал все резы и негативные стороны того и другого тренинга.
По-поводу Олимпии. Я пишу хоть о каких-то маломальских резах. Поскольку насмотрелся на "натуральных" качков в залах, которые по 20 лет занимаются (без преувеличения) и выглядят как обычные заурядные люди. Здесь на форуме подовляющие большинство натуралов, спорящих не о чем имеет резы, которые резами назвать сложно. Обычные крепкие ребята, не занимающиеся бб имеют большие мышечные объемы.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.