2 Товарищ
Профессионал в бодибилдинге (как впрочем и в других "вещах") - от слова профессия, т.е человек делает бодибилдинг своей профессией, зарабатывает деньги с её помощью, посвещает всего себя, и во главу угла ставит результаты и победы, при необходимости жертвуя очень многим в том числе и здоровьем. Так что цели и последствия в так сказать бодибилдинге "для себя" и профессиональном бодибилдинге совершенно разные.
Т.е в проф ББ цель это нарастить огромную (симметричную, рельефную и тд) мышечную массу, выступить на соревнованиях, занять первое место ) И там не важно какими способами ты этого достиг, что пил, какие тренировки,методики, главное будь лучше всех на сцене. Образно говоря, если бы существовала пилюля, выпив которую просыпаешься на следующий день с мускулатурой Коулмана или Катлера, при этом не подняв ни грамма "железа", то это было бы для проф ББ приемлемо и нормально, ведь какая разница что ты делаешь вне Олимпии.
В ББ "для себя" же всё практически наоборот (по крайне мере я так понимаю). Конечная цель не мега результаты и победы где только можно. Отличные результаты, хорошо "построенное" тело - это всего лишь следствие правильных тренировок, во главе которых я думаю стоит "неущерб" здоровью или конечно возможен ущерб частичный (потому что идельного ничего нет, лес рубят, щепки летят), а результативность и внешний вид тоже важны но не важнее здоровья. Да в принципе и сам процесс тренировок очень многое даёт для человека, не только в физическом но и психологическом плане.
P.S.
А насчёт телефона и молотка, конечно никто не будет забивать гвозди телефоном, он скорее всего сломается ибо не для этого, да и никто не хочет забивать им гвозди, по нему звонят ) А вот молоток звонить не умеет, он только умеет забивать гвозди (сорри, если не правильно понял твою метафору ::) )