• 08 Апреля 2025, 10:13:00
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Оборудование для тренировки дома: какое используете и сколько места нужно

Автор Тема: Оборудование для тренировки дома: какое используете и сколько места нужно  (Прочитано 30509 раз)

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко

Чуть позже если с доставкой проблем не появиться, в виде круглой суммы ssw, то закажу, а если тихо падают, то вообще можно от рамы отказаться  windk

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Доставка боюсь все-таки будет очень дорогой...
Хотя есть компании, которые собирают много заказов от разных людей и перевозят одним контейнером. Цена перевозки делится и получается нормально. Но это еще одно звено цепочки, сами продавцы этим заниматься не будут.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кстати получил от продавца ответ на мой вопрос "В чем уловка?" на тему дешевизны бамперов.
Пишут:

No catch re the bumpers, it's just that these days, as far as raw
materials go, the price of Iron is increasing all the time, and has
nearly caught up with the price of rubber.

With all our plates we accept a 3% +/- tolerance, though out of the
two I'd say that the bumper plates tend to be very close to the stated
weights. The cast plates should always still be within the 3%, but it
is harder to get them quite as accurate.

То есть: мол уловки никакой, дело в том, что железо дорожает и почти догнало резину, поэтому литые диски почти в такую же цену как и бамперы (которые по всей видимости полностью делают из резины). Заявленная точность веса 3%, но в реале у бамперов она почти идеальная, а у литых похуже из-за характера процесса изготовления, но все равно в пределах 3%.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 15:26:22 от Бойкий »

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Кстати:
У 20-25-кг дисков фирмы Ivanko, например, я отмечал разброс по весу в пределах 1-2 кг. Сильно удивился, но такова жизнь. Кстати, особой точностью отличались отечественные литые (чугунные) диски, которые выпускал СССР. Там вообще почти 1:1 было на всех разновесах.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1-2кг!! Может это были какие-то технические веса или типа того, но не калиброванные. Как я понял калиброванные - это те, что имеют пару калибровочных винтов внутри как тут:

Про советское качество нам всем остается только ностальгировать. ГОСТ-ы это все таки было правильно.

У меня первая покупка дисков оказалась очень неудачной. Купил литые железные, дешевые. Оказался разброс точности от -8% до +4%, диски 20кг весили 18.3кг и т.д. Разочаровался и с большим трудом сдал обратно и вернул деньги. В UK главное правило - caveat emptor. Типа сам виноват )) Теперь уже всю голову сломал искать нормальные веса. На калиброванные денег жалко, а все остальные - вообще без каких-либо гарантий и с большой погрешностью. Дошло до того, что ездил в магазины со своими весами, измерял диски ))) Слово допуск (tolerance) вообще повергает всех продавцов в смятение...

Леонид Алексеевич,
а что скажете насчет виниловых дисков? (не тех конечно что с музыкой).
Как я понял из винила делают маленькие неразборные штанги или маленькие веса типа как на групповых аэробных занятиях. Но вроде как и большие веса тоже стали делать. Я так предполагаю, что процесс изготовления должен быть похож на изготовление резиновых бамперов, которые в целом точнее железных.
Цена у них дешевая.

Вот к примеру:
<ссылки потер>
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 17:20:24 от Бойкий »

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Ваня,
Именно такие диски, но калибровочные винты у них были стальные. Это было лет 10 назад в Марке Аврелии.
Что касается винила, то он вполне пригоден для домашних тренировок, где нет ударов о помост.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Что касается винила, то он вполне пригоден для домашних тренировок, где нет ударов о помост.

Спасибо большое за ответ. Наверно буду такие брать.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Взял  hth посмотрим... надеюсь будут нормальные...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Бойкий, по ссылке, что Вы дали, все блины чёрные, такие с 2,5 метров не кидают. ТА-шники пользуются разноцветными из стали покрытой резиной. 25кг - красные, 20кг - синие, 15кг - жёлтые и тд.
Вот у нас в Wild на верхнем этаже чёрные диски, частично обрезиненные, и у них расхождение по весу. Меня лично это раздражает, скажем, на приседах приходится принимать штангу на спину, то чуть вправо сдвигаясь от центра штанги, то влево, дабы поймать равновесие. А вот на нижнем этаже хорошие, русские разноцветные, они точные.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сергей, там в Product Description есть 3 отзыва и все от тяжелоатлетов (weightlifting), а также если на "Reviews" кликнуть, там в частности отзыв от кроссфитовцев:
"these plates are holding up really well, especially the 5kg plates which are prone to splitting when dropped from overhead frequently"

... и у них расхождение по весу. Меня лично это раздражает, ...

Абсолютно та же реакция )))
У меня из первого заказа 4 диска вообще НЕ НАЛАЗИЛИ на грифы, притом что грифы и диски шли комплектом! )))
Хорошо хоть с силовой рамой повезло - никаких нареканий. А то ее разбирать я бы замучился, как замучился собирать...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 13:43:14 от Бойкий »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Приезжайте в Россию и покупайте ленинградские грифы и блины, они правильные!))
Странно, как штангисты могут рекомендовать чёрные диски?....И что, они полностью из резины, или с металлическим каркасом?

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну я так понимаю что диск диску рознь. Бывают наверно и черные летающие )) Разнообразие великое, но как всегда выбрать то не из чего )))
Как я понял эти полностью резиновые, только втулка металлическая для посадки на гриф, чтобы не изнашивалось.
Могут и врать конечно продавцы. Не исключено. Я в этой стране уже никому не верю...
Про ленинградские - запомню )) наверняка пригодится через n лет. Пока еще покатаюсь по миру...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 14:15:12 от Бойкий »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Будем мыслить логически: если они полностью резиновые, то ,вероятно, при падении с 2-2,5 месяцев будут активно отскакивать от пола и...лететь бог знает куда. А следовательно для ТА не подходят. А что, в Англии магазинов спортивных нет, где можно всё самому пощупать,посмотреть,взвесить?

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Про летающую резину это страшно. Не знаю, Сергей.
Магазины есть, но мало. Большинство куплей-продаж делается через инет. В общем это хорошо. Напридумывали разных законов, защищающих права покупателя при таких покупках (Distant Selling Regulations). Так как пощупать перед покупкой не можешь, то дается право в течении 7 дней после доставки товара тупо отменить покупку. Называется cooling off period ))
Пишешь емейл (имеет юр.силу) в течении этих 7 дней, возвращаешь товар и получаешь бабки назад в течении 30 дней.
Хорошо работает когда заказывал Kindle там или парфюм жене.
Но если 160кг железа, то возврат продавцу может стать в пенсик. Хотя не знаю, может я и намысливаю, ну будет там каких-нибудь 30 фунтов до их шотландских складов...

Mihail1979

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должен ,случится что суждено.
    • Просмотр профиля

У меня комната девять метров ,вот почти половину занимает спорт инвентарь . Тренажер комплексный не большой вес блоков 60 . Нижняя тяга верхняя,батерфляй и жим от груди. Хрень конечно но более менее бюджетный по цене. Затем стойки со страховочными упорами  сам сделал ,и лавка к ним отрицательного угла нет положительный до 85 почти. .затем гриф 180,гриф 120,и гнутый гриф. Два набора гантелей 20 кг. И еще одни там по больше можно накидать . Блинов 150 кг мне пока хватает . Еще турник над стойками . Как то так .
Все пройдет , пройдет и это......

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.