• 23 Ноября 2024, 10:41:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Пореченков-качек?

Автор Тема: Пореченков-качек?  (Прочитано 27253 раз)

Москит

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Пореченков-качек?
« Ответ #150 : 05 Апреля 2009, 11:07:50 »

После войны, ну да, при Сталине, согласен, вот только тогда половина сидела, а половина охраняла. Вот только так и мог существовать тот режим. А после Сталина все и начало разваливаться. Высокий уровень медицины, обраования, армии. По сравнению с чем ? с банановыми республиками. Что же тогда от хорошей медицины те, кто мог и может лечатся на западе, детей из хороших школ и ВУЗов отправляют на запад.
А "Путин и Ко", я Вас умоляю,
 - война окончена, ну может быть большие военные действия да, но там никогда не будет порядка, ну не хотят они жить в составе РФ, и никогда не хотели. Всегда там была и будет горячая точка.
- производство, какое производство, что мы производим то такого, на рынке пользуется спросом. Все это надуто, везде большая импортная составляющая, и сами в итоге ничего и не производим. Ну разьве что ВАЗы, на которых ездить смертельно опасно. Не знаю зачем себе Путин Ниву купил, для хохмы.
- социальная структура - поднял значит, т.е. по Вашему пенсия на уровне прожиточного минимума это верх блаженства, которой хватает только чтобы не помереть с голоду, и то это в Москве, а по РФ так вообще слезы. А не хотите узнать какая у побежденных в ВОВ, у немцев, и почему немецкие пенсионеры одни из самых путешествующих по миру, наверно не с нищенских подачек как у нас.
- А кризис мы переносим я даже боюсь думать как. Те резервы и стабфонды, которые накопили на нефти, быстро растаят, и уверен таят не так как нам об этом говорят. Да и счастье наших правителей, ну и наше естественно, что была такая цена на цефть, а то не известно был сейчас Путин.

P.S.
Это просто мое мнение, ну вот так я все это вижу и так думаю. Имею право выссказать, демократия всетаки в стране. ag
Но тема совсем ушла от Пореченкова и кинематогрофа, модератора на нас нет. hth
- Самая лучшая медицина на западе? У меня другое мнение. Пугачёва от рака тоже поехала в Израиль, кажется, лечиться, а долечиваться в итоге пришлось у нас в России. Так что заблуждение всё это - именно у нас во многом самые лучшие медики, воспитанные советским временем. Другое дело, если Вы без денег пойдёте в обычную поликлинику или больницу, за счёт государства лечить вас нормально естественно не будут, но я полагаю, что в недалёком будущем эта тенденция пройдёт.
- Что же касается войны в Чечне, то Ельцин в первую чеченскую вообще повоевал, да и ушёл ни с чем, положил только зря наших ребят.
- производство. А мы только автомобили производим? Знаете, я сам на производстве работаю и скажу, что многое из того, что создавалось в СССР в 60-е годы до сих пор не переплюнуто ни нами ни нашими западными конкурентами. Вы военные корабли хотя бы для сравнения возьмите, то что имело спрос государственного масштаба, а не отдельных граждан - мелких потребителей. Пошатнулись конечно в горбачёвско-ельцинский период и не хило, посносили - попродавали заводские цеха, но сейчас, наконец-то тенденция обратная. И даже про автомобили - ещё Горбачёв ездил именно на нашем ЗИЛе, а не на импортном мерсе. Но сейчас, естественно, за последние 20 лет в этом отстали.
- Ну и наконец, после развала СССР вы считаете, сразу можно взять и навести порядок? Сделать пенсии как в Германии? Да, естественно, пенсии пока маленькие, но есть тенденция к улучшению.

Так не слишком ли сильно Вы расширяете список виноватых и жалуетесь на жизнь?

sting

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05 Апреля 2009, 12:16:49 »

2 Москит
Согласен, что времени прошло мало для построения сильного государства, угораздило нас жить во времена перемен. Но как я и сказал, у каждого свое мнение, с чем-то я с Вами согласен, а с чем-то нет. Да врачи у нас хорошие, но оборудование есть далеко не везде, а ведь самое важное это поставить диагноз.
Ну а производство, ну да ВПК у нас еще более менее, ну а с остальным, слабовато. Вы говорите о "мельких потребителях", т.е. на с Вами, но для них все и должно быть, а мифичесике ракеты, коробли, спутники, они мне зачем.
А те ЗИЛы правительственные, это штучное производство, и о их качестве я не спорю, а вот обычный конвеер, серийное производство это слезы.
Be yourself no matter what they say

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безделье - источник всех пороков.
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05 Апреля 2009, 13:32:28 »

Доминантными у нас всегда были только 2 отрасли - военная и космическая. Автомоболи, да, надежные и относительно простые в обслуживании, но некрасивые, шумные, громоздкие, тяжелые, воняющие как промеченная дешевым бензином тряпка, зато проедут везде.

- Что же касается войны в Чечне, то Ельцин в первую чеченскую вообще повоевал, да и ушёл ни с чем,
+1.Еще одна никому не нужная война. Знаю, нехорошо говорить плохо про тех, кого туже нет, но что хорошего мог сделать алкаш - выпьет, ляпнет с пьяну че-нить - те(из праительства) побежали исполнять, подумав что он серьезно ag.

Так не слишком ли сильно Вы расширяете список виноватых и жалуетесь на жизнь?
Да никто в принципе не виноват,все в какой-то степени виноваты - национальный менталитет такой, работать не хотим, понятно,что труд не ценится, но дело не только в этом, вон китайцы, чуть ли не с рождения штампуют там товары сотнями тонн, работают как муравьи - им нравиться
 работать, а нам? Недавно знакомый вернулся из Индии, мы спросили его - что такая Индия бедная-то? А он:"Да они там не работают вообще, каждый копошится че-то в своем огородике, для блага страны ничего не делают,только для себя,касты,клана или что там у них еще" (Дело не только в том,что их Британия разграбила,хотя это тоже внесло свою лепту).
Вон, посмотрите на Западе, 8.00 - все как штык на работе, а мы? Опаздываем кто на 10 мин., а кто и на 3 часа. У некоторых стран(Япония,например) такая высокая экономика, потому что им нравится работать, это вклад в общее дело. Мы же ничего делать не хотим, только сидим у подъезда и ругаем правительство, которое стебается(во всех смыслах этого слова) над нами, как хочет, и сделать ничего не можем, вот и живи после этого в такой стране......

Герой - не тот, кто пал в бою, а тот, кто смог после этого подняться.

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд--без отдыха не живут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 05 Апреля 2009, 13:35:25 »

Сейчас в России разработан новый самолёт Сухой супрджет-100. Скоро запустят конвеерное производство. И товары: продовольственные товары в основном российские, те же мясо ,крупы ,колбаса, икра наконец. И обувь российская есть хорошая Фирма Ральф выпускает хорошую мужскую обувь. Сам носил качество как у европейской, а стоит дешевле. Взять марку Экко ботинки у нас этой фирмы стоят в среднем 5000-7000 рублей, а ральфовские 2500-3500( осенние). Сталь наша пользуется большим спросом.
  А пенсии сейчас да низкие, но ведь в будущем ,если самим копить, они могут быть высокими, всё зависит от человека. Если всю зарплату прожирать ,то понятно к старости в Европу не съездишь, но кто мешает копить.

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 Апреля 2009, 13:45:08 »

Гордиться своей страной надо!
Нда? Непременно по 3 причинам:
1) Смотрел новости - сбивает какой-то важный дядя на машине студента насмерть, переходившего дорогу, после этого к маме студента приходят другие дяди(судя по всему подручные того дяди) и говорят:"Тебе здоровье дорого? - Тогда сиди и помалкивай".
2) Одному тут в нашем городе за убийство жены и матери, и попытку убийства своего ребенка дали 2 года(В америке бы дали 2000 лет). После чего он спокойненько разгуливает тут.
3) Какому-то подростку, укравшему что-то там из магазина дали 3 года, спрашивается за что? А в причине №2 сколько надо? Все наоборот.
Вам хочется, чтобы вы и особенно ваши дети жили в такое стране? Мне нет.  

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Апреля 2009, 13:48:12 »

но кто мешает копить.
СЧЕТ ЗА КВАРТИРУ И ЖКХ!!!!!!!!!!!!!!!!
Повысили пенсии на 300р. - отлично, счета за квартиру - на 800.

sting

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Апреля 2009, 14:06:03 »

но кто мешает копить.
СЧЕТ ЗА КВАРТИРУ И ЖКХ!!!!!!!!!!!!!!!!
Повысили пенсии на 300р. - отлично, счета за квартиру - на 800.

Во во, сначала на каждом углу орут что пенсии и з/п в госструктурах вырастут на столько-то, а вот про повышение поборов молчек ! И народ это хавает ! Так что, народ достоин своего правительства.

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 05 Апреля 2009, 14:06:56 »

Вы я думаю не пенсионер? А для того кто работает не такой уж счет за квартиру и большой ,другое дело качество обслуживания пока хромает. В конце то концов можно работу сменить если зарплата не устраивает. У нас на работе сейчас начинает выправляться ситуация. Заказы пошли и премии начали давать, плюс халтуры. Некоторые и подрабатывают. И пенсионеры могут работать если здоровье позволяет. А машины-- Камазы у нас хорошего качества.

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05 Апреля 2009, 14:16:19 »

Вы я думаю не пенсионер?
Да какая разница!!! Мама пенсионер - я за нее переживаю. Какая разница, кто пенсионер? Дело в отношении "правительства" к нам, а так оно - че хотим - то воротим.

sting

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 05 Апреля 2009, 14:18:05 »

Про работоспособное население никто и не говорит. А вот те кто уже не может (пенсионеры), да и не должен, он уже отработал на государство, должен жить достойно, вот в этом я считаю одна из обязанностей государства. Чтобы те кто не может заработать, а это пенсионеры и дети (в детских домах) могли жить, а не существовать, и не радоваться подачкам, по другому я эти повышения назвать не могу, а получать достойно. Да, кто-то скажет, мол вот сам откладывай, или найди такую работу чтобы все по белому платили во все фонды и т.д., вот тогда у тебя и будет хорошая пенсия. Но это касаемо молодых, а те кто попал именно на перепутье смены власти, им что, так и влочить жалкое существование.

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05 Апреля 2009, 14:26:08 »

Про работоспособное население никто и не говорит. А вот те кто уже не может (пенсионеры), да и не должен, он уже отработал на государство, должен жить достойно, вот в этом я считаю одна из обязанностей государства. Чтобы те кто не может заработать, а это пенсионеры и дети (в детских домах) могли жить, а не существовать, и не радоваться подачкам, по другому я эти повышения назвать не могу, а получать достойно. Да, кто-то скажет, мол вот сам откладывай, или найди такую работу чтобы все по белому платили во все фонды и т.д., вот тогда у тебя и будет хорошая пенсия. Но это касаемо молодых, а те кто попал именно на перепутье смены власти, им что, так и влочить жалкое существование.
+1000. Бабушка моей подруги всю жизнь проработала в колхозе, а пенсию получала, как-будто была безработной или вообще никогда в жизни не работала.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 05 Апреля 2009, 14:51:45 »

У меня мать всю жизнь проработала,а пенсию 800р насчитали.Хорошо,что Лужковская доплата существует,с ней тысяч 5 выходит!

sting

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05 Апреля 2009, 15:03:42 »

У меня мать всю жизнь проработала,а пенсию 800р насчитали.Хорошо,что Лужковская доплата существует,с ней тысяч 5 выходит!

Что и требовалось доказать, и это в Москве есть доплаты, а в регионах...

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 05 Апреля 2009, 16:29:42 »

А если много доплачивать никаких денег не хватит. Темболее всё равно с ростом пенсий сразу и цены растут. Барыги не дураки. А по многу доплачивать так и разориться можно.

Granit

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 05 Апреля 2009, 23:40:27 »

После войны, ну да, при Сталине, согласен, вот только тогда половина сидела, а половина охраняла. Вот только так и мог существовать тот режим.
Скажите, среди ваших родственников или знакомых есть люди из перечисленных категорий ?
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.