Поддерживаю Dmitry___'я и Lankaster17'а, и не надо смешивать патриотизм, идеи и реализацию этих идей, это разные вещи. Могут быть замечательные идеи, посыл, но если реализация убогая и примитивная (как в нашем кинематографе), то и на выходе будет шлак.
И деньги и актёрский состав здесь вообще не причём. Тот же "Миллионер из трущоб", не особо крупный бюджет, неизвестный актёрский состав, но игра отличная, картинка супер, звук великолепный, сделали конфетку просто. Смог бы какой нибудь Бондарчук снять, хотя бы что то похожее?!
Можно конечно видя убожество, пытаться как то смягчать это, достраивая у себя в сознании что то и говоря что типа бюджет маленький, спецэффекты не главное, за то какая актёрская игра, какая идея и тд и тп, только какой смысл в этом?!
Если я вижу фильм примитивный, некачественный, бессмысленный, сумбурный, почему я должен говорить что всё "зашибись"?
Я же могу достаточно объективно сравнивать, я же вижу, как работают режисёры, операторы, звукорежиссёры на западе, и вижу что творят у нас в фильмах и сериалах. Даже озвучить фильм нормально не могут. Идёт попытка (неудачная) тупого копирования западных "технологий" и стилистики. А уж про сериалы которые в прайм тайм по телеку крутят на главных каналах вообще говорить не стоит, там вообще полный вынос мозга идёт.
И всё это звенья одной цепи, не может быть например что в стране снимают замечательные фильмы, а по телеку гоняют парашу, или наоборот. Да и вообще этот вопрос на самом деле очень и очень широкий, просто кинематограф одно из его проявлений, а так у нас в стране очень многое просто не поддаётся нормальному логическому объяснению. И главное у нас в России очень любят ругать и хаить запад, в том числе "америкосов", мол посмотрите какие они тупые и никчемные, только непонятно на основании чего такие выводы и на основании чего себя постоянно восхваляем.