Спешу поделиться опытом.
Пишу с больничной койки, диагноз - сальмонеллез.
Увезли в ночь с субботы на воскресенье.
Симптомы: сначала был сильнейший озноб, кое-как уснул, проснулся от температуры от которой ломило все кости, глаза, померил - 40, далее жидкий стул, у некоторых бывает и рвота, у меня не было.
Вызвали скорую-забрали. Пять дней кололи уколы (сначала жаропонижающие, потом антибиотики) и ставили системы (физраствор и антибиотики). Первый день в бреду-температура 39-40, не до еды, вместо стула вода хлещет. На второй день получше, 37,6, аппетит начал появляться, далее все лучше и лучше.
Что узнал тут интересного: самое главное правило - мыть руки после контакта со скорлупой, т.к сальмонелла находится в большенстве случаев на скорлупе, но при микротрещинах попадает внутрь яйца, мыть яйца занятие практически бессмысленное - при тепловой обработке она все равно погибает, но вот на руках остается, далее вы беретесь за хлеб к примеру, и все - вы на моем месте. По этому, не забывайте мыть руки и конечно не пейте яйца сырыми, если такие еще есть.
Удачи и здоровья.