Уважаемый Арес, читая темы подобные Вашей всегда встаешь перед выбором - пройти, не обращая внимания на эту чепуху, либо ответить когда уж совсем бред льется. В данном случае получилось второе, извините, если показалось гневным что-то.
Я бы мог Вам ответить очень много по всем пунктам, но не буду. скажу только основное:
"Не вызывает положительного отклика" и называть людей "не атлетами" две разные вещи. Они могут быть атлетами и не вызывая ЛИЧНО У ВАС положительного отклика.Им до Вашего "отклика" по меньшей мере по барабану как и на все мнения старушек у подъезда на скамейках. У меня . к примеру, гиревики тоже не вызывают положительного, но я никогда не скажу про них "не атлеты", каким бы ненужным мне этот спорт не казался для жизни, я их уважаю именно как атлетов и спортсменов.
Ваши доводы неконструктивны и меняются в зависимости от того, о чем идет речь, Вы сами же "проговариваетесь" что скорее ЛЕГКОатлет, так почему же другим людям нельзя быть скорее ТЯЖЕЛОатлетами и давать крен в ращение силы и массы. А где же Ваша "идея" всестороннего развития....
Касаясь вопроса жизненности "атлетизма" применимо нашей повседневной жизни и быту, так тут тоже не все однозначно. Между нами мальчиками, в нашем . хоть и цивилизованном мире все еще актуален закон "кто сильный - тот и прав". "Мир слишком жесток, чтобы быть маленьким и слабым" - еще одно крылатое уже выражение. А выносливость и скорость нужна разве что только для бега от большого и сильного.
И наконец, главное, это не мы здесь Вам что-то доказываем, это Вы пришли сюда с громким заявлением "стронги не атлеты", мы лишь Вас пытаемся (безуспешно, видимо) оградить от неправильных выводов.
Дальнейшую дискуссию для себя не вижу необходимой, удачи Вам в Вашем нелегком деле.
Ну что ж, если вы о формальном названии "атлет" - то, естественно, так можно называть участников силового экстрима, и ещё много кого. Просто-напросто я ДЛЯ СЕБЯ вкладываю в это слово немного более широкий смысл.
>>Они могут быть атлетами и не вызывая ЛИЧНО У ВАС положительного отклика.Им до Вашего "отклика" по меньшей мере по барабану как и на все мнения старушек у подъезда на скамейках.<<
Ни секунды в этом не сомневался. Однако то что им моё мнение по барабану не делаёт невозможным высказывание своей позиции.
>>У меня . к примеру, гиревики тоже не вызывают положительного, но я никогда не скажу про них "не атлеты", каким бы ненужным мне этот спорт не казался для жизни, я их уважаю именно как атлетов и спортсменов.<<
Я не говорил, что совершенно не уважаю узкоразвитых спортсменов. Я их ОЧЕНЬ уважаю, просто ЕЩЁ БОЛЬШЕ я уважаю многоплановых спортсменов.
>>Ваши доводы неконструктивны и меняются в зависимости от того, о чем идет речь, Вы сами же "проговариваетесь" что скорее ЛЕГКОатлет, так почему же другим людям нельзя быть скорее ТЯЖЕЛОатлетами и давать крен в ращение силы и массы. А где же Ваша "идея" всестороннего развития....<<
А я что, говорю "не будьте пауэрлифтерами, будьте бегунами!"!? И ведь я говорил про специализацию! Естественно, что нужно делать конкретный упор на СВОЁМ виде спорта, если речь о ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ спортсмене! Я про то, что НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ и о других видах спорта! Даже профи!!!
А то вы выставляете меня так, будто я пришёл на форум, обгадил пауэрлифтеров и всех силовиков в общем, и пытаюсь навязать вам свой вид спорта... НЕТ!!! Я лишь высказываю свою позицию относительно рациональности многоплановой физической подготовки.
>>Между нами мальчиками, в нашем . хоть и цивилизованном мире все еще актуален закон "кто сильный - тот и прав". "Мир слишком жесток, чтобы быть маленьким и слабым" - еще одно крылатое уже выражение.<<
Абсолютно согласен. Однако если вы считаете, что ТОЛЬКО у силовика высокие шансы на превосходство, вы сильно ошибаетесь. А так же вы заблуждаетесь, если думаете, что ОДНА ЛИШЬ физическая сила - гарантия того самого превосходства. Как говорится, "Храбрость города берёт". Хотя сила, конечно, заметно повышает внушительность человека.
Вот, погляди, кстати, каких "стронгов" я уважаю меньше чем спортсменов с широкой подготовкой.
http://strong-men.ru/image/stronman/shirtless-alexander-pekanov-ifsa-02.jpg (в частности два крайних)
А то мы, может, говорили о разных людях?..
>>И наконец, главное, это не мы здесь Вам что-то доказываем, это Вы пришли сюда с громким заявлением "стронги не атлеты"<<
Я НЕ ОБОБЩАЮ! И не атлеты они только в МОЁМ понимании атлета! А формально они естественно атлеты. Просто я, повторюсь, вкладываю в это слово больше смысла, чем просто в формальное обозначение спортсмена.
Al_kmv
>>Посмотрите сами, как только речь заходит о представителях "выносливостных" дисциплин, вы сразу их выгораживаете<<
Хм... Покажите, где это я их выгораживаю?
>>А вот тяжелоатлет, по вашему, просто обязан показывать чтото специфическое на беговой.<<
Ну, если вы считаете кросс в 5-6-7км чем-то специфическим...
>>Хотите бегать так бегайте, а что касается вашего идеала атлетичности, так это сугубо ваш идеал. Не надо навязывать его другим. То что он нравится вам совсем не означает что он наиболее удачный. <<
О чём я и говорю уже десятый пост подряд... ЭТО СУГУБО МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. И я его !НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!