• 21 Мая 2025, 20:27:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Сколько вешать в граммах? Или столько нужно жать, приседать и тянуть?!!

Автор Тема: Сколько вешать в граммах? Или столько нужно жать, приседать и тянуть?!!  (Прочитано 5807 раз)

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

На днях у меня разгорелись дебаты с одним знакомым п.лифтером, по поводу того какими силовыми показателями нужно обладать среднестатистическому человеку, занимающемуся в тренажерном зале, без фармподдержки, для того чтобы иметь хорошую атлетическую фигуру, в пределах разумного, и есть ли такие рамки.
Общепринятое мнение-масса растет через силу, так какова должна быть это самая сила, так скажем минимально необходимый уровень, чтобы наработать неплохую массу, по Вашему мнению? Неплохая масса, в моём понимании, это кг. так 90-95, при росте около 178 см. (хотя конечно 95 кг. это скорее исключение, чем правило, не знаю на сколько это реально в натуральную), при нормальном уровне жира (про жир это вопрос отдельный, но я это пишу чтобы имели ввиду - масса должна быть более-менее качественной).
Чтобы мнения и рассуждения не разбредались в разные степи, немного конкретизирую: Жим лёжа, жим сидя, подтягивания, отжимания на бр., присед, становая (можно просто присед, жим, тяга), каким должен быть рабочий вес (минимальный) в этих упражнениях чтобы обеспечить стимул для достаточного роста мышц?
Я вот для себя, например, считаю, что жим 130, жим сидя 80-90, присед 150, подтягивания и отжимания с 50 кг. вполне могут, при должном внимании к питанию и отдыху, дать мне то что мне нужно, а именно- хорошую фигуру и запас силы и выносливости необходимый для жизни.
Исходя из вышесказанного, считаю что среднестатистическому «качку», не ставящему перед собой сверхцелей (чокнутые лифтеры и другие, повернутые на силе товарищи, не в счет, без обид))) можно и не стремиться к большему. Это отнюдь не значит что я ставлю какие-то ограничения себе, останавливаясь на этих результатах, просто для себя, для здоровья и т.д считаю их вполне достаточными. Дальше можно заняться деталировкой и чем угодно еще.
Может у кого-то есть схожие мысли? Было бы интересно их услышать!

« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 11:17:19 от Рома Coleman »

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

кстати, то что я привел для примера жим, жим сидя, присед, тягу и подтягивания с отжиманиями, вовсе не значит что делать нужно только их, имелся ввиду уровень силы в ОСНОВНЫХ движениях.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

подтягиватся с 50кг это круто
не думаю что в саой хорошей форме я смог бы подтянутся с таким весом

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если занимаешься "для себя" (дурацкая формулировка, для кого ещё можно заниматься? но всеже), и цель именно построение тела, без участия в соревнованиях, то нужно стараться минимизировать рабочие веса. С другой стороны минимальный уровень силовых иметь необходимо. Если брать большую тройку то думаю что 1-2 разряд но выполненный в качковском стиле.
Дорогу осилит идущий.

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

цифры приблизительные, и пока, разумеется, не достигнутые, хотя и не такие далекие)) есть чем заняться в ближайшем будущем.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Подтягивания в полтос действительно круто. Особенно если тянул в нем именно спиной.
Дорогу осилит идущий.

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

с полтинником могу только 1-2 раза пока

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всё равно хорошо. Мои лучшие резы в подтягиваниях это 30 раз без веса и 40 на 6
Дорогу осилит идущий.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

http://www.youtube.com/v/MhDOGW2ygSY&hd=1
вот человек который всё это делает
достаточно ли хорошо он выглядет?

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

да, с полтинником похоже крутовато взял, едва ли чисто раз 8 с ним сделать. Видимо придется опустить планку до 35-40 кг.

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

http://www.youtube.com/v/MhDOGW2ygSY&hd=1
вот человек который всё это делает
достаточно ли хорошо он выглядет?
Нет возможности посмотреть, кто-нибудь расскажите кто или что  там?

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

присед 285ф на 2
брусья с паузой 115ф на 7
подтягивания 100ф на 5
свой вес 170ф

Москит

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я считаю, что такого уровня, приемлимого для всех быть не может. У двух людей имеющих примерно одинаковый объём ММ могут здорово отличаться силовые результаты. Ну и к тому же сам результат в приросте ММ "неплохой" и "в пределах разумного" разными людьми может пониматься по-разному. Кому-то достаточно иметь мышцы чуть-чуть побольше, чем у Димы Билана, а кому-то может "в пределах разумного" это 1-е место на чемпионате города по чистому ББ.

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я считаю, что такого уровня, приемлимого для всех быть не может. У двух людей имеющих примерно одинаковый объём ММ могут здорово отличаться силовые результаты. Ну и к тому же сам результат в приросте ММ "неплохой" и "в пределах разумного" разными людьми может пониматься по-разному. Кому-то достаточно иметь мышцы чуть-чуть побольше, чем у Димы Билана, а кому-то может "в пределах разумного" это 1-е место на чемпионате города по чистому ББ.
Ориентиры по весу/росту я написал в первом сообщении темы.
Но твою мысль понял, ок, спасибо!
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 12:08:33 от Рома Coleman »

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

Лично я считаю, что каждый выбирает свой путь, и если кто то качается и поднимает 200 кг, это не должно означать что все вокруг должны быть такими же, человек сам выбирает свой путь и свое развитие, как интеллектуальное, так и физическое! По мне лучше иметь много и разного в голове, чем огромные мышцы и фразу: а еще я ем.
Будь честен перед собой!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.