Для меня самая первая радость от всей Олимпиады это сегодняшний день когда наши спортсмены заняли ВЕСЬ пьедестал. И заметьте в том виде спорта где победу нам никто не прогнозировал,тем более подобную!
Вторая (по счёту,но не значимости) радость конечно же победа Аделины.Взять золото которое никогда не держала в руках спортсменка не только России,но и СССР,вот это поступок!
В третьих это КОЛИЧЕСТВО медалей вообще.Когда то во времена СССР,американцы потеряв свои лидирующие позиции в спорте и получив соперника в виде СССР,который стал вырывать у неё золото,они придумали свою систему подсчёта.Они считали не золото.а КОЛИЧЕСТВО всех медалей.Это помогало им даже вылезти на первое место (в глазах у себя же,естественно). Например единственный тяжелоатлет Власов заберает золотую медаль в виде спорта который Америка вообще называла "своим".Само-собой,Власов будучи одним не мог забрать все медали))) А серебро и бронзу забирали Бредфорд и Шемански. Так рождался вот такой подсчёт: "Ликуй Америка,мы взяли две из трёх медалей!" Впоследствии Власов и Жаботинский конечно и этот подсчёт им испортили ))) И вот по сочинской Олимпиаде мы опять перекрыли им пути для любых посчётов,по золоту мы первые,по количеству мы первые. Всё что им теперь осталось это заводить заунывные песни на тему "Всё куплено,везде обман и нас засудили". Ну или померяться в количестве бронзы )))

Пэ.Сэ.: в целом против Америки ничего не имею,просто я человек советской закалки и страсть уделать Америку в чём угодно у меня в крови.