В залы захожу редко, так как все необходимое для тяжелой "базы" - штанга, скамья, стойки - есть дома (при моем природном телосложении - 190/81-82 - иного не нужно), а до недавнего времени не было возможности для серьезных регулярных тренировок, хотя уровень физподготовки гораздо выше средне-обывательского... Так вот, на днях один мой знакомый, который по его словам регулярно качается уже 8 лет (интересно, что за магическая такая цифра - "8"? А то с кем ни разговариваешь, постоянно слышишно что-то типа: "я занимался тем-то тем-то восемь лет... жал 140..." и прочая хрень) попросил заехать за ним в зал, где он занимался. Его тренировка еще не закончилась, и пока я слонялся среди тренажеров (народу кроме нас никого не было), он после очередного упражнения на бицепс принялся за тяжеленные (ну о-очень тяжелые!!!) приседания со штангой на плечах... Сделал три подхода по пять и сел отдыхать: тренировка окончена. Дальше интереснее: со скептическим видом предложил мне приподнять эту же штангу со стоек, я, встав между ними, уперся трапециями в гриф, изобразил усилие и, оторвав ее от стоек на пару сантиметров поставил обратно. Потом просто развел руками, типа куда мне. Из дальнейшего разговора я понял, что вес штанги околопредельный, "а больше и не надо, да и вредно", как и протеиновые порошки, от которых "печень сАдится" . И после этого я все-таки поимел глупость сделать шутливое замечание по поводу веса снаряда, как результата тяжелого восмилетнего тренинга. Все, что далее кричал мой знакомый в мой адрес приводить не буду, ибо запрещено правилами форума. В конце он добавил: " ...И вообще такие, как ты, для меня для меня - ДИСТРОФИКИ!!!".
Чтобы не получить от него гантелькой по голове, я не стал добавлять, что то, с чем он приседает, я делал в жиме лежа, будучи в не самой лучшей форме.
P.S. А теперь самое интересное: возраст парня - 33; Вес - 112-115; Вес снаряда - 90кг.
Такие клоуны - сплошь и рядом.