уважаемые господа атлеты. в последние пол года начал замечать такую проблему у себя. не могу толком закончить тренировочный цыкл. в конце 5-ой недели цыкла начинается температура приблизительно 37-37,4 и дискомфорт в горле. т.е. все признаки простудной инфекции. однако ощущаю себя хорошо более менее. может немного падают силы и иногда бросает в пот. как при обычной простуде. все это дело вылечиваю за 3-5 дней. отдыхаю еще 2 денька. продолжаю цыкл. заканчиваю, отдыхаю недельку, начинаю новый и все тоже самое. вот уже 3-й цыкл подряд повторяется такая история. помогите кто чем может.
ну, слава Богу, врачей на форуме прибавилось, так что советы будут...
мое мнение - по окончании цикла все силы, в том числе и энергетические и белок идут на строительство мышц.
а иммунитет, прежде всего обеспечивают антитела, которые как известно являются очень крупными специфическими белками.
короче, если весь белок идет на строительство мышцы, то возможно его не хватает на иммунный ответ.
это я очень -очень примитивно расписАл.
мой совет - у меня такая же фигня была, начинаю пить за неделю до окончания цикла таблетки циклоферона - препарат, поднимающий иммунитет, по схеме, указанной в аннотации к таблеткам. Лично на меня действует хорошо и побочек никаких.
А так существует масса препаратов растительного происхождения - родиола, элеутерококк, левзея - так называемые адаптогены - посмотрите, может пригодится, разумется, надо повысить потребление витамина С.
некоторым помогает гомеопатия - оциллококцинум - правда я в это не верю, но говорят как профилактика - очень неплохо
ИМХО