• 27 Ноября 2024, 00:47:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

температура

Автор Тема: температура  (Прочитано 1472 раз)

razzzvedka

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
температура
« : 24 Августа 2011, 18:57:26 »

уважаемые господа атлеты. в последние пол года начал замечать такую проблему у себя. не могу толком закончить тренировочный цыкл. в конце 5-ой недели цыкла начинается температура приблизительно 37-37,4 и дискомфорт в горле. т.е. все признаки простудной инфекции. однако ощущаю себя хорошо более менее. может немного падают силы и иногда бросает в пот. как при обычной простуде. все это дело вылечиваю за 3-5 дней. отдыхаю еще 2 денька. продолжаю цыкл. заканчиваю, отдыхаю недельку, начинаю новый и все тоже самое. вот уже 3-й цыкл подряд повторяется такая история. помогите кто чем может.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
Re: температура
« Ответ #1 : 24 Августа 2011, 20:52:42 »

уважаемые господа атлеты. в последние пол года начал замечать такую проблему у себя. не могу толком закончить тренировочный цыкл. в конце 5-ой недели цыкла начинается температура приблизительно 37-37,4 и дискомфорт в горле. т.е. все признаки простудной инфекции. однако ощущаю себя хорошо более менее. может немного падают силы и иногда бросает в пот. как при обычной простуде. все это дело вылечиваю за 3-5 дней. отдыхаю еще 2 денька. продолжаю цыкл. заканчиваю, отдыхаю недельку, начинаю новый и все тоже самое. вот уже 3-й цыкл подряд повторяется такая история. помогите кто чем может.
ну, слава Богу, врачей на форуме прибавилось, так что советы будут...
мое мнение - по окончании цикла все силы, в том числе и энергетические и белок идут на строительство мышц.
а иммунитет, прежде всего обеспечивают антитела, которые как известно являются очень крупными специфическими белками.
короче, если весь белок идет на строительство мышцы, то возможно его не хватает на иммунный ответ.
это я очень -очень примитивно расписАл.

мой совет - у меня такая же фигня была, начинаю пить за неделю до окончания цикла таблетки циклоферона - препарат, поднимающий иммунитет, по схеме, указанной в аннотации к таблеткам. Лично на меня действует хорошо и побочек никаких.
А так существует масса препаратов растительного происхождения - родиола, элеутерококк, левзея - так называемые адаптогены - посмотрите, может пригодится, разумется, надо повысить потребление витамина С.
некоторым помогает гомеопатия - оциллококцинум - правда я в это не верю, но говорят как профилактика - очень неплохо

ИМХО
Numquam cede!

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Августа 2011, 20:58:21 »

razzzvedka,
Достаточно часто повышение температуры - признак воспаления, в данном случае - из-за невосстановления после травматизации упражнениями мышечных волокон. В любом случае, если нет инфекции или простуды, следует рассматривать как признак нарастающего перенапряжения, и интенсивность работы следует понижать.
Кстати, MUSCULUS совершенно прав в части того, что при этом падает иммунитет.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Августа 2011, 20:59:52 »

средняя интенсивность улучшает иммунные возможности организма
высокая - подрывает
если в конце 5-й недели вы постоянно заболеваете - заканчивайте цикл на 4-й

razzzvedka

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Августа 2011, 08:13:35 »

всем спасибо. вообщем-то так я и думал. про адаптогены задумывался одно время и так и забыл. про витами С тоже учту. в последнее время перестал употреблять Аскорбинку с глюкозой. раньше кушал постоянно

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Августа 2011, 16:07:10 »

Столкнулся с тем же самым прошлой осенью. Тренировался по HST - циклы 6 недель (без негативов). Так вот при переходе на 5-ю неделю заболевал. И так 2 цикла подряд.
Реально подрывается иммунитет. Грамотное циклирование нагрузки (снижение) помогает.

Goodkat

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Августа 2011, 18:15:58 »

у меня сейчас тоже горло першит, и темп-ра по ощущениям чуть выше, чем обычно, имхо, погода хуже) мб продуло немного, и вот организм сражается

кароче, темп-ра у людей сплошь и рядом, по разным причинам, если длительная - то весьма вероятен термоневроз
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой.

Поверь, лифтёр!

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Августа 2011, 22:47:44 »

средняя интенсивность улучшает иммунные возможности организма
высокая - подрывает

Вот это точно. Потому что у меня - во многом противоположенная ситуация. У меня с детства каждый май начиналась то ли аллергия то ли не пойми что. В общем - сопли, гной в галазх, температура иногда и тому подобные прелести. и я заметил - когда занимаюсь постоянно (а я по идее так и делаю - постоянно. но без перенапряга - для тонуса) - либо этого нет вообще, либо проходит как-то незаметно. Наверное правда умеренные тренировки заряжают организм энергией, которая при необходимости идёт на борьбу с сезонным ослаблением.

И кстати - надо научиться слушать своё тело - тогда будешь чувствовать приближение перетрена. Мне кажется, что я его чувствую. И когда оно наступает. перехожу со свободных на тренажёры. Пусть масса от них и растёт медленнее - зато куча мышц отдыхает и нагрузка на организм не такая критическая.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Августа 2011, 16:36:42 »

настаиваю что у вас идёт перетренированность которая слишком сильно начинает "прессовать" ваш иммунитет.Вот и "хватаете болячки"

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.