• 10 Марта 2025, 23:26:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Тренировка в отсутствии тренажерного зала

Автор Тема: Тренировка в отсутствии тренажерного зала  (Прочитано 18872 раз)

Илья Лобненец

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сунетесь к Лучшим - Помрёте всей кучей!
    • Просмотр профиля
    • Я вКонтакте
Re: Тренировка в отсутствии тренажерного зала
« Ответ #135 : 31 Января 2011, 15:08:27 »

Это ещё один аргумент в пользу того, что тренинг должен строиться по жесточайшим схемам, а не принципу "день без тренировки - день, прожитый зря".  Если в результате что-то "убито", то результат достигнут за счёт здоровья, притом путём прямого замещения, что прискорбно.

Нет, это показатель того, что есть физическая культура, а есть спорт высоких достижений.
Первое - для здоровья, а второе всегда черевато травмами.
И не надо это путать.
"день без тренировки - день, прожитый зря" - это как раз девиз показывающий, что для меня спорт - был не развлечением или просто хобби (как это есть у большинства посетителей тренажерных залов), а был самой жизнью. Не было жизни в которой есть спорт, был спорт, который был жизнью.

Не стоит брать этот дивиз за прямую аргументацию к делу - всё должно быть с умом!

[Оговорюсь сразу: Пожалуйста, не забывайте о том, что травмы в большом спорте - это не всегда следствие каких-либо ошибок. И на международных соревнованиях у атлетов мирового уровня случаются травмы. Это нормально и является следствием человеческого фактора]

Тренировочный режим напрямую зависит от тех целей, которые вы хотите достигнуть.
На тот момент для меня во главу угла ставилась сила и выносливось - я занимался по 5-6 дней в неделю по 4 часа в день.
Когда работал на массу - 3 тренировки в неделю.
В реабилитационные периоды (для восстановления ЦНС) - брал отдых на неделю другую или сокращал тренировки до одного\двух раз в неделю.
Сейчас на носу весенние соревнования. Там я, скорее всего, начну заниматься каждый день по два раза.
И ещё раз - важно не только то, сколько раз ты в неделю занимаешься, но и схема самого тренировочного процесса.

Илья Лобненец

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Я вКонтакте
« Ответ #136 : 31 Января 2011, 15:16:23 »

Уважаемые формучане!
Мы медленно, но верно опять уходим от темы!  tfghnt
...
Тут столько лишних вопросов возникает именно к моей личности, что мне периодически хочется переименовать тему во что-то типа "Уголок Ильи Лобненца"  edq
Только, боюсь, в этом случае те товарищи (не буду по именам), которые говорили о том, что я выпендриваюсь могут желчью захлебнуться  brrrr
...
Давайте поговорим о тренировках кустарными методами - без тренажерного зала.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 31 Января 2011, 15:23:30 »

Упс ... а какие соревнования ? 
В нынешние времена, когда "железо" продаётся или "сдаётся" на любом углу , говорить о кустарщине ... не кошерно.  В середине 80-х я пилил на стройке арматуру - это был гриф, бабушка сшила холщовые сумки ,которые я заполнил камнями - это были блины.  Сейчас такое будет делать только безнадёжный идиот.

Удивила фраза "во главу угла ставилась сила и выносливось" - эти качества конкурируют друг с другом и одновременно развиваться не могут.
И раз уж речь зашла о СПОРТЕ, то какие соревнования были ?

Илья Лобненец

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Я вКонтакте
« Ответ #138 : 31 Января 2011, 15:38:48 »

В нынешние времена, когда "железо" продаётся или "сдаётся" на любом углу , говорить о кустарщине ... не кошерно. 
Поздравляю! Вам удалось встретить такого некошерного идиота!  ag
Причины, которые меня загнали в данное обстоятельство я уже описывал.
В середине 80-х я пилил на стройке арматуру - это был гриф, бабушка сшила холщовые сумки ,которые я заполнил камнями - это были блины.
Вот про это тут и нужно было рассказать.
Удивила фраза "во главу угла ставилась сила и выносливось" - эти качества конкурируют друг с другом и одновременно развиваться не могут.
Возьмите в пример такой спорт, как Силовой Экстрим и посмотрите тренировки СтронгМенов.
Упс ... а какие соревнования ? 
...
И раз уж речь зашла о СПОРТЕ, то какие соревнования были ?
Если вас интересует моя травма - её я получил на тренировке.
А про спорт - можете глянуть в профиле - там написано, что я бодибилдер.
Соответственно, речь идёт о весенних соревнованиях по бодибилдингу.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 31 Января 2011, 16:07:38 »

Сейчас про арматуру просто не поймут, именно по причине изобилия. Да и не нужно это, стандартные снаряды удобнее ,а тренинг в зале под присмотром знающих товарищей убережёт от глупостей.  Бездумный напряг опять во вред, пошаговое решение проблемы быстрее и качественнее хотя бы потому, что попытка пробить картонную стену с наскока может кончиться встречей со стеной кирпичной.

Стронги пример неудачный - там чистая силовая выносливость. Лифтер-спец, так же как ташник-спец ,в СВОИХ движениях побъют любого спеца-стронга. В ПРОШЛОМ, да, многие, нет, подавляющее большинство стронгов были лифтерами ,приседали 400-500 на раз. А сейчас 300 на 15-20, а это вообще о другом.

А летом надо месяц отдыхать, отдыхать от тренировок вообще. ЦНС на уровне МС восстанавливается от 3-х недель, КМС - 2-3, разрядники - 10 дней. Как раз и получается.

Илья Лобненец

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Я вКонтакте
« Ответ #140 : 31 Января 2011, 16:21:56 »

Скажите честно, вы прочитали ВСЕ предидущие сообщения?

Илья Лобненец

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Я вКонтакте
« Ответ #141 : 31 Января 2011, 16:39:46 »

Сейчас про арматуру просто не поймут, именно по причине изобилия. Да и не нужно это, стандартные снаряды удобнее ,а тренинг в зале под присмотром знающих товарищей убережёт от глупостей.  
Поймут. Я встречаю много людей, которые утверждают, что по тем или иным причинам не могут ходить в спортзал.
Для чего это нужно - я уже говорил.
Что это нужно - было тоже решено ранее.
Бездумный напряг опять во вред, пошаговое решение проблемы быстрее и качественнее хотя бы потому, что попытка пробить картонную стену с наскока может кончиться встречей со стеной кирпичной.
Никто про бездумный напряг и не говорил.
Даже наоборот - разговор шел о том, что всё должно быть продуманно.
Читайте внимательнее.
Стронги пример неудачный - там чистая силовая выносливость.
А помоему, очень даже удачный. Мы говорили о развитии силы и выносливости. Вы с своим сообщением с этим согласились.
Лифтер-спец, так же как ташник-спец ,в СВОИХ движениях побъют любого спеца-стронга. В ПРОШЛОМ, да, многие, нет, подавляющее большинство стронгов были лифтерами ,приседали 400-500 на раз. А сейчас 300 на 15-20, а это вообще о другом.
Вот про это зачем тут писать я не понимаю. Нехватало ещё чтобы кто-то тут нашелся, кто начнет утверждать, что "стронги лифтёров сделают и в троебории". И опять начнется флуд.
Заведите отдельную тему "Стронги против тяжей и лифтёров" и спорьте об этом там.
А летом надо месяц отдыхать, отдыхать от тренировок вообще. ЦНС на уровне МС восстанавливается от 3-х недель, КМС - 2-3, разрядники - 10 дней. Как раз и получается.
Во-первых, это было уже в сентябре т.е. осенью. И повторюсь - тренировки были НЕОБХОДИМЫ.
Во-вторых, у всех свой тренировочный график и тот, кто придерживается сбалансированной тренировочной программы в течении года, не перетренировывается, соответственно, отдых такой продолжительности ему и не нужен. Да и вообще, не надо опять ровнять всех под лифтёров - я уже говорил, что я, например, бодибилдер. У меня режим работы другой.
В третьих, и самое главное, мы тут не спорим о том, нужно ли это вообще, а рассуждаем, как это осуществить. Если вы придерживаетесь иного мнения, думаю, мы тут без вас обсудим, как можно соорудить из оси для вагонетки штангу, а для вас найдётся другая тема в пределах данного форума.
« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 16:43:40 от Илья Лобненец »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 31 Января 2011, 17:08:20 »

Организму наплевать как человек называет свои занятия.  Вот я возьму и обзову свои - телолифтободием, другой - бодилифтом, третий - лифтободом. Необходимость вариативности нагрузки это не отменит, потребность в сне не сократит, высокобелковую пищу не заменит. Цели разные, конечно, методики схожие, только детали - совершенно разные.

А насчёт осей ,камней и вагонеток было и не раз. У товарища Брукса Кубика был офигенный сайт, на котором он впаривал тренинг до изнеможения с максимально неудобными предметами. Сколько себя помню, на форумах(по жизни - лет с 5-ти), лифтеры дико ржали с этих выкрутасов и удивлялись безумию предлагаемых методов. Потом Кубик признал себя неправым и стал рекламировать какую-то хрень типа фитнеса. Я и ник себе взял именно под воздействием этого сайта и, слава богу, именно на этом влияние Кубика на меня и закончилось. Потом были периодизация, отдых и прекрасное вино на отдыхе - и попёрло !!!  И про тренировки дома я могу рассказать ... ого-го. Хотя самая хреновая ситуация была именно в зале - задавило на жиме 165.

Товарищи, используйте тяжёлые предметы по назначению  ag 

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 31 Января 2011, 22:07:37 »

Весьма сомнительные 300+
Дорогу осилит идущий.

Илья Лобненец

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Я вКонтакте
« Ответ #144 : 01 Февраля 2011, 01:16:06 »

Организму наплевать как человек называет свои занятия.  Вот я возьму и обзову свои - телолифтободием, другой - бодилифтом, третий - лифтободом. Необходимость вариативности нагрузки это не отменит, потребность в сне не сократит, высокобелковую пищу не заменит. Цели разные, конечно, методики схожие, только детали - совершенно разные.
Методики схожие, но тренировочные режимы по разному строятся.
Я очень внимательно слежу за перетренированностью, и при появлении её признаков, перехожу на щадящий режим тренировок или делаю перерыв в тренировках. У меня нет такого, что я загоняю себя за год так, что потом месяц в лёжку.
А насчёт осей ,камней и вагонеток было и не раз.
Вот и поделитесь с народом! Не нужно уходить от темы!
У товарища Брукса Кубика был офигенный сайт, на котором он впаривал тренинг до изнеможения с максимально неудобными предметами. Сколько себя помню, на форумах(по жизни - лет с 5-ти), лифтеры дико ржали с этих выкрутасов и удивлялись безумию предлагаемых методов. Потом Кубик признал себя неправым и стал рекламировать какую-то хрень типа фитнеса. Я и ник себе взял именно под воздействием этого сайта и, слава богу, именно на этом влияние Кубика на меня и закончилось.
Я никому ничего не впариваю. Перечитайте предидущие сообщения.
Ситуация так сложилась, что нужно было тренироваться, а тренажерного зала не было.
Давайте обсудим, как можно было решить вопрос, а не поспорим о том, что его не стоило решать.
Потом были периодизация, отдых и прекрасное вино на отдыхе - и попёрло !!! 
Своё отношение к алкоголю я уже высказал. Есть желание поспорить - создайте тему о благотворном влиянии алкоголя на тренировочный процесс, а я вам туда постоянно флудить буду про алкогольдигидрогеназу до тех пор пока не уясните, что русскому человеку вредна ЛЮБАЯ доза ЛЮБОГО алкоголя.
И про тренировки дома я могу рассказать ... ого-го.
Расскажите, а не занимайтесь пропагандой алкоголя.
Хотя самая хреновая ситуация была именно в зале - задавило на жиме 165.
Оччень интересно и познавательно....
Товарищи, используйте тяжёлые предметы по назначению  ag 
Это как же?
Если в профиле бодибилдер .... .
А был ли смысл ради бедра в 67 см при росте 185 ... лезть в приседе на "на 300+"
Я уже писал, а вы, видимо, не внимательно читали, что раньше цели моих тренировок были несколько другими.
Да и вообще - раз делал, значит смысл был. Мне виднее, спасибо.
Весьма сомнительные 300+
Что вызывает ваши сомнения? Я же не зашел на лифтёрский форум и не говорю, что приседаю больше всех! Я просто заполнил профиль. Люди спросили - я честно ответил, что присед у меня был на скамью, ибо не могу сесть ниже параллели бедра и пола даже с маленьким весом.
Про это, к стати, я тоже писал.....

...

Все вопросы относительно моей персоны кончились?
Мы теперь можем пообщаться по теме?

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 01 Февраля 2011, 11:21:02 »

А мы только по теме и общаемся, просто жизнь очень сложная штука и изолировать что-то одно ну никак не получается.

Сразу возникает вопрос - по какой причине нет возможности посещать зал.  Если по причине нахождения у моря, то ответ один и он категоричен - купайся и не майся дурью. Каким надо быть ... чтобы уехать из наших снегов и потеть под эвкалиптами с камнями ?  У Жиронды не было в зале велотренажёров, он объяснял это просто - "каким надо быть дураком, чтоб переться ко мне через весь город покрутить педали".

Мало времени ? Тогда оставьте эту затею вообще, потому что если нет время на вводный уровень, то потом его не будет совсем. 

Если цели серьёзные, то ищется зал со знающими людьми и посещаются все возможные соревнования - чтоб собственными глазами всё увидеть.
Вот и весь список. 

Опускаться в "каменный век", когда залов было на порядок меньше, штанги были на вес золота, а в секции брали исключительно по генетике - совсем неинтересно. Я там был и хорошо, что многие присутствующие тех времён не знают. Не было там никакой романтики, а самопальной глупости - выше всякой меры. 

Дома нужна площадь в 4.5 кв. метра, олимпийская штанга и стойки для приседа. Кил 200 разновесов. Всё. В любой халупе такой уголок найдётся.
Заметьте - всё исключительно по теме.

Оси с вагонетками не нужны. Хват тренируется удержанием блинов или штанги. Кстати, имеющие стабильную тягу в 325 кг спокойно поднимают пальцами 50 кг блины. Даже если они никогда этим "удержанием" не занимались. Просто на 325 хват нужен ... хороший. 

Илья Лобненец

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Я вКонтакте
« Ответ #146 : 01 Февраля 2011, 14:58:10 »

Сразу возникает вопрос - по какой причине нет возможности посещать зал.  Если по причине нахождения у моря, то ответ один и он категоричен - купайся и не майся дурью. Каким надо быть ... чтобы уехать из наших снегов и потеть под эвкалиптами с камнями ?
Если у вас возникли какие-то сложности с тем, чтобы прочитать старые сообщения и вы из-за этого начинаете водить всех нас не то что по второму, а уже по третьему кругу, я вам отвечу своей же цитатой. (просто по-видимому большие объемы информации у вас проблематично воспринимаются...)
Часто езжу по командировкам.
В любой гостинице есть простенький зал.
Если зала нет, спрашиваешь местных где ближайшая качалка.
Если ближайшей качалки нет, ловишь такси и едешь в лучший фитнес в городе.

У меня такая схема.

У меня была аналогичная схема, но она дала сбой...

В предверии соревнований уехал в отпуск.
Психологически отпуск был просто необходим (да и у жены в другое время отгулять его бы не получилось), а соревнования были не загорами, соответственно, о перерыве в тренировках не могло быть и речи.
Отель выбирали не только по стандартным для отпуска критериям, но и преимущественно по тренажерному залу.
Итак, Турция, Канакли Алания.
По приезду выяснилось, что зал в отеле прикрыли, а оборудывание растащили.
Ближайшая качалка представляет собой убогое помещение с фитболами, прыгалками, велосипедом, беговой дорожкой и гантелями по 0,5 и 1кг.
Лучший (он же единственный) фитнес клуб в городе - закрыт на ремонт.
Другой зал - в полутора-двух часах езды за 50$ в один конец.

Вариантов не оставалось - пришлось импровизирывать.
А как бы поступили вы?

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 01 Февраля 2011, 16:25:17 »

Не ехал бы в отпуск на кануне соревнований.
Дорогу осилит идущий.

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 01 Февраля 2011, 16:38:09 »

Не ехал бы в отпуск на кануне соревнований.

Ребята, вы чего, реально не читаете его сообщения??? Постом выше человек написал что психологически был необходим отпуск и + жена....я просто фигею от ваших сообщений... То зачем он приседает 300+, то зачем он вообще вне зала занимается...вы может еще ему расписание составите как жить и где работать?

Человек создал отличную интересную тему, выложил достойное видео, он молод, успешен и двигается вперед, делится опытом, а вы тут хрень какую то развели. Не устраивает вас тренировки вне зала ,не пишите здесь ради бога.Че привезались то к парню?
Илья МОЛОДЕЦ!

Unis

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 01 Февраля 2011, 17:38:12 »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.