А тема была такой: поехал человек в отпуск, и вместо того, чтобы накачиваться пивом и мотаться по вонючим дискотекам, тренировался тем, что было под руками. И правильно делал.
Хм... есть такая поговорка, не знаю как по-русски будет. "Що занадто, то не здраво". Примерно "что не в меру - то не к здраву".
Я бы с удовольствием накачался пивком на отпуске. И вискариком с бэйлисом не побрезгал бы по вечерам. Кач качем, пусть спорт это здорово, но и разнообразие быть должно. А то жизнь пройдет... а за плечами и пьянки не припомнишь. :)
Вот недавно был у матери, что-то тема за яйца зашла. Говорит, мол, ешь поменьше, и мяса, и прочего - там же холестерин, опасно! Так что, может мне вообще кроме травы из пароварки больше ничего не жрать? И на улицу не выходить - там же машины ездят, опасно?
Ну ладно... по сабжу, Ил, без вопросов - молочага. Накачаться круто можно и без зала - это факт. Более того, даже без всяких камней и турников. В школьное время три с хвостиком года прозанимался каратэ, одних только отжиманий у нас было два с половиной десятка видов, а еще всевозможные склепки, различные приседания, стойки (любимое - широкая стойка, носки врось, голень близка в вертикали, бедро - к горизонтали, спина ровная, руки параллельно бедрам - постойте так минуты три хотя бы, круче любого тренажера, это, кстати, еще и в йоге одна из разновидность асан) и прочее - я в зале так не устаю, как там тогда.
Но сам сейчас начал ходить в зал, даже не смотря на то, что на дорогу убиваю порядка 24 часов в месяц (час в один конец, три раза в неделю), а времени и так вечно ни на что не хватает. Даже не смотря на то что дома есть и гантели и штанга. Дома, самому - банально лень. А там приехал, размялся, сделал подходик, в минутном перерыве перекинулся фразой со знакомым, пошел дальше. Тебе что-то подсказали, ты что-то подсказал, там тренер по прикалывался, тут ты его подстегнул... и по 1.5-2 часа в зале провожу с удовольствием.
Да и банально, че уж там, когда под каждую группу мышц до десятка тренажеров и куча готовых весов - это банально удобно, пришел и делаешь, а не по десять раз на день менять блины у себя на штанге под разные задачи.